ID работы: 8317973

Герои нашего времени

Смешанная
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Люблю Малину, малину люблю

Настройки текста
Ремонт шёл полным

ходом, когда Диму с Пашей «вежливо» попросили переехать Просто у хозяйки, которой парни снимали квартиру внезапно вернулась блудная дочь. Так что только услышав о возвращении своей кровинушки, она быстро попросила квартирантов съехать. Времени было ещё два дня, но собраные сумки и коробки уже стояли в коридоре. Вариантов было не сильно много. Дима сидел за столом и гипнотизировал взглядом тарелку с овсяным печеньем. Сам он приехал из маленького городка в Питер, специально к человеку которого очень любил. Он часто вспоминал как они познакомились в интернете и с тех пор их жизнь уже не станет прежней. Он помнил как много говорил с новым знакомым об их странностях. И в один прекрасный момент тот просто телепортировался. К нему на колени. Дима как раз вышел из душа. Паша долго смеялся над его удивленным, испуганым лицом. Дима только и смог, что предложить своему гостю крекеры и сырный соус. — Для начала не плохо, — согласился парень. — Но я бы хотел чего-то сладенького. Например малину. А со временем у него на станице появился пост: " Ставь лайк если любишь малину» И яркий колаж из сочных красных ягод. — И вот, что он хочет этим сказать? В Питере было сложно, парень никого и ничего не знал. Не было жилья и работы, не было средств к существованию. У него не было ни чего кроме Паши и его влюбленности. Паша познакомился с парнем по интернету, ему только недавно исполнилось шестнадцать. Дима был старше его на несколько лет, уже успел окончить шарагу у себя в городке. Назвать это нормальным учебным заведением просто не поворачивался язык. — Не ПТУ, а колледж, -говорил Дима. — Не ПТУ, а Хогвартс, — передразнивал его Паша. *** Дима всё ещё сидел и прожигал взглядом печенье. И всё-таки они с Пашей были хорошей парой. Как овсяное печенье с молоком. В соседней комнате шумел Паша. Он помнил как было тяжело в самом начале. Дима производил впечатление умного парня, на деле же до него доходило очень долго. Было много намёков, картинок, фотографий, футболки и тонны малинового мороженого. Пока однажды, дело было летом, Паша в очередной раз телепортироваться к своему другу. На тот момент он ещё жил с родителями. Они гуляли в парке, на Паше была футболка «Люблю малину» заставка с ягодами на телефоне, малиновое мороженое и целая коробка с свежими ягодами купленная у бабушки. На вышеупомянутом телефоне они просматривали фотографии со страници Димы Малины. Когда он внезапно остановившись, сказал: — Знаешь, кажется ты мне нравишься. Такого фейспалма у Павла не было ещё никогда. Все были счастливы. Они ещё не знали, что скоро парня выгонят из дома и они будут вынуждены крутиться самостоятельно. В комнате что-то громко упало, заставив Малину оторваться от созерцания еды. Где-то на краю сознания ему показалось, что печенька двинулась. Парень списал всё на долгое отсутствие сна. Пришлось быстро проверять целость и сохранность всех жителей квартиры. В коридоре он наткнулся на тумбочку и подумал что в их новом доме такой фигни определённо не будет. Совсем скоро, они вместе с друзьями соберутся под одной крышей. А Денис с Егором похоже станут их первыми соседями. Как говорится совместный ремонт сближает. Другим повезло немного больше. Лиза и Даня жили в квартире, что досталась от родителей. Она была двухкомнатная и в целом достаточно современная. Они иногда собирались там все вместе. Дане Рэнделлу принадлежала маленькая квартира-студия почти на чердаке. Особенна она была своими большими панорамными окнами и низкими потолками. Высокий Даниил мог не напрягаясь вкручивать лампочки без использования табуретки. Всё жильё представляло из себя одну комнату разделённую на зоны. Весь интерьер был собран из деревянных поддонов и ящиков. Спал он почти на полу. Не так давно в его скромное жилище перебрался Миша. Сразу стало как-то уютнее. У входа появился коврик, на полках пара горшочков с цветами. На стене в рамочке висели несколько фотографий, всё это дополняли общюю атмосферу милой потёртости. Дима снова вспомнил про шум в комнате. За несколько лет у них накопилось очень много совместных воспоминаний. В комнате, на узорчатом ковре сидел Паша. Похоже он уронил коробку со шкафа. — Горе ты моё луковое, — подумал Дима. Парень извлёк футболку с малиной и так же углубился в воспоминания. Эту вещь он купил, как только понял, что влюбился в лучшего друга. Парни постепенно перевозили вещи на новое место жительства. До полного выселения остался ещё день. Дима держал Пашу за руку, они как раз шли по парку. Было тепло и солнечно, снова вспомнилось как Дима признался в своей симпатии. Ни чего не предвещало беды. Мамы гуляли с колясками, собачники выгуливали своих четырехлапых друзей, маленькая девочка уплетала мороженое, а одна старушка кормила голубей. Раздался крик и громкий плачь. Неизвестный, на полном ходу, выхватил сумку из рук пожилой женщины. Ни кто не успел среагировать, он всё так же продолжил свой забег, по пути цепляя девочку. От резкого столкновения она выронила мороженое, что теперь бесформенное кучкой лежало на асфальте. Паша быстро опустил на землю свою сумку. — Я остановлю его, а ты позаботся о девочке, — он быстро придвинувшись, поцеловал своего парня в щеку. Сам же, быстро телепортировался в след за злоумышленником. Дима стоял сильно потерянный. Он никогда не обладал даром общения с детьми. Девочка явно была расстроена и сама успокаиватся не планировала. — Ну и чего мы такие большие и так себя ведем? Слова не дали нужного результата. Рядом на земле неизбежно таяло мороженое. Было абсолютно не понятно что делать. В голове крутились только вчерашнее овсяное печенье. — Смотри что у меня есть, — Дима не надеясь что это даст результат, запустил руку в карман. Юная особа замерла, смотря на печеньку что ей протянул парень, и быстро схватив угощение скрылась в неизвестном направлении. Малина сам не понял что случилось. Он был уверен что пока находится в здравом уме, и сам ни чего такого по карманам не раскладывал. Рядом на газоне приземлился Паша. Вокруг него покружил голубь и улетел куда-то в кусты к своим собратьям. Парень жестами дал понять что у него всё хорошо. *** Ребята продолжили свой путь к новому дому. — А потом, она вдруг просто оказалась у меня в кармане, — Диме не терпелось поделиться с парнем своим открытием. — Я всегда знал что ты у меня самый особенный. Всю дорогу его не покидало чувство что за ними наблюдают В кустах сидел странного вида парень, с крашеными волосами и в паленых шмотках. Он ругаясь на всех и вся, упорно отмахивался от стаи голубей вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.