Габриэль (дополнительная глава)
8 сентября 2019 г., 22:10
— Вот интересно…
— Ты о чём?
В редкий для нас спокойный вечер мы с Леви сидим дома: он не на вылазке за Стенами, я не бегу помогать кому-то заболевшему или раненому. В кои-то веки можем наслаждаться исключительно обществом друг друга. Правда, ребенок, живущий у меня под сердцем уже девятый месяц, наверное, вполне может считаться третьим человеком в помещении.
— Да вот думаю, что ты больше напоминаешь, — ответил мой супруг, делая очередной глоток чая, — головку сыра или огромную тыкву?
— Чего?! — от таких слов кулаки у меня сжались сами собой, и я наверняка могла бы сейчас от гнева согнуть в ладони ложку, которой помешивала суп в кастрюле. — Ты совсем страх потерял такое говорить?!
Обида захлестнула меня с головой. Громко звякнув крышкой, которой прикрыла варево, я удалилась в другую комнату. Да, прибавила в весе, но, но… причина вполне уважительная! И выгляжу не так уж плохо!
Проходя мимо зеркала в коридоре, я остановилась и, развернувшись, грустно посмотрела своему отражению в глаза.
— Хотя… какая уж тут тыква? — Печальная усмешка сорвалась с моих губ. — Здесь ведь и вправду… целый полуостров…
— Хмм… обнять ещё получается, — пальцы возникшего за спиной Леви сомкнулись в замок на моем животе. Да как ему удается быть порой таким бесшумным? — Не так уж плохо.
— Тебе противно смотреть на меня? — Я перевела взгляд на отражение его лица.
— Нет.
— Тогда зачем ты так со мной?!
— Я не ожидал, что обидишься. Думал, дашь отпор или пошутишь в ответ.
И что, блять, это меняет?! Я твоя жена, беременная женщина, мать нашего будущего сына или дочери!
— Какая разница?!
— Когда злишься, у тебя сразу огонь в глазах, и голос немного хрипловатый становится. Сразу вспоминаю первые дни нашего знакомства, — ответил Леви, и весь гнев из меня сразу вышел, как воздух из сдувшегося шарика.
— Это всё равно обидно. Ты ведь допрыгаешься, капитан, — зыркнув на него, пробухтела я под нос. — Будешь меня провоцировать, и дело однажды закончится некрологом в столичной газетёнке.
— Лучше пусть всегда заканчивается стонами.
— Сейчас не могу, срок большой, и…
— Ничего, я терпеливый. Иногда.
А еще вредный, упрямый и колючий, как заноза в заднице! Но всё же такой любимый…
***
— Твою мать, почему именно сегодня?! Где эта сраная акушерка?!
— Чёрт, Леви, заткнись и держи меня за руку! Как же больно! Ахх!..
Кажется, будто из моей спины кто-то без наркоза вырывает позвоночник. Боль такая, что хочется кричать на весь дом. Я сжимаю ладонь мужа до побеления костяшек: уверена, ему неприятно, но ничего не могу с собой поделать. Девчушка, которой Леви велел привести акушерку (хотя в контексте этого времени я бы назвала её, скорее, повитухой), убежала почти полчаса назад, по моим прикидкам. И до сих пор нет ни одной, ни второй.
— Леви… Леви, а если она не придет, что нам делать?! Я по родам не особо, только кесарево делала пару раз!..
Вряд ли муж понял, что такое «кесарево», но после моего вопроса нахмурился сильнее и повернул голову к выходу.
— Ей лучше придти. В её же интересах…
— Ах! Кажется, я…
Лежа на кровати, чувствую, как под моими бедрами стремительно становится мокро. Отошли воды, теперь уже без вариантов — наш с Леви ребёнок родится сегодня.
— Что такое? — вскинулся супруг, проведя свободной рукой по моей щеке.
— Начинается… Где же?..
— Привела!
Девчушка ворвалась в дом, едва не снеся дверь с петель. Затуманенным взором я глянула на женщину за её спиной, и страх немного отступил: она же разбирается в процессе родов, да?
— Слава Леви… — вырвалось у меня, и муж не сдержал секундного удивления, а потом короткого смешка.
— Ну, чего глазами хлопаешь? — рявкнул он повитухе, даме лет сорока-сорока пяти на вид, одетой в простенькое свободное платье. — Процесс в самом разгаре, блять!
Боже, это бы снять на камеру, ахах. Акушерка испуганно подпрыгнула, а затем кивнула и быстро подбежала к кровати.
— Всё будет нормально, не переживайте, капитан, — обратилась она к Леви, видимо, так боясь «того самого Аккермана», что утешала не меня, а его. — У меня опыт большой, я это дело могу и с закрытыми глазами…
— Только попробуй, — пригрозил будущий отец, и, несмотря на боль, на моем лице промелькнула улыбка. Женщина опасливо покосилась на Леви, а после обратила, наконец, внимание на меня.
— Ну что, милая, не бойся. Я тебе помогу, — добродушно улыбнулась акушерка. — Капитан, вы-то можете подождать на улице или ещё где…
— НЕТ! Пожалуйста, не уходи! — только крепче стиснув пальцы Леви, умоляюще гляжу на него.
— Не бойся, Бестолочь, я тебя не оставлю.
Сказал так, как будто в рождении детей шарит лучше меня.
Время, как будто смешавшись с моей болью, потеряло всякое значение. Сколько его уже прошло? — Понятия не имею. Но чертой, которая пересекла эту грань мучительной бесконечности, стал прорезавший комнату крик. Первый крик нашего сына…
***
— Он такой красивый! На тебя похож…
Я глажу по розовой щечке спящего малыша, которого держит Леви, положив голову на плечо супруга.
— Да уж, — кивнув, улыбнулся капитан, — постарались на славу.
Давно мы не смеялись вместе, но сейчас как-то само вышло — может, это истерическое, от эмоций и усталости?
— Ну, вообще-то мы не планировали, если помнишь, — я пожала плечами. — Так вышло, что нашему сыну повезло с внешностью.
— Надеюсь, с умом больше повезет, — усмехнулся новоиспеченный папаша, похоже, красивым себя не считающий. — Надо ещё имя нормальное сообразить.
— Не нормальное, а красивое!
— Ну давай?
— Чего давать?
— Имя придумай «красивое», — передразнил меня Леви, и я задумалась.
— Даже не знаю… Может, Габриэль? И звучит хорошо с фамилией…
— Габриэль Аккерман… — пробормотал муж. — А оно не слишком…?
Кажется, догадываюсь, о чём речь…
— Ну давай Захаром назовем, вот мужское имя, не пидарское?! — психанула я, но быстро успокоилась, поглядев на мирно спящего уже почти час младенца.
— Не заводись, — цокнул языком Леви. — Габриэль так Габриэль.
— Тебе самому-то нравится? — я подозрительно прищурилась, чуть не испепелив взглядом капитана.
— Кто б моему сыну позволил дерьмовое имя носить?
***
— А вот интересно…
— О чём это ты?
Завязывая на шее платок, Леви повернулся ко мне, укладывавшей Габриэля спать в люльку.
— Да вот думаю, если б у вас были отчества, то… пха-ха-ха!
Не в курсе, что такое «отчество», мой муж глядел на меня, как на умалишенную. Я же прикрывала рот ладонью, чтобы смехом не разбудить спящего ребенка. Под моей черепной коробкой, как на репите, повторялся, появившись только что, «Габриэль Левивич (Риваевич, блть!) Аккерман». Бегом выскочив на улицу, я засмеялась так, что мой хохот эхом отразился от других домов, а люди, шедшие мимо, с подозрением оборачивались.
— Господи, как хорошо!.. Как хорошо, что отчества нет!..