ID работы: 8318130

Ne lasu min...

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— Марко, догони меня! — длинноволосая блондинка бежала впереди меня, а я пытался её догнать... Мы пробегали возле только начинающих опадать деревьев. Листья кружились в воздухе, вызывая яркий восторг и лёгкость. Под лучами приятного тёплого солнца они переливались всеми оттенками золота. Внезапно пейзаж поменялся. Теперь мы были в лесу: вокруг стояли сосны, а на земле виднелись вздернутые наружу корни, о которые можно ненароком споткнуться. Ветви деревьев, переплетаясь, не позволяли лучам вечернего солнышка пройти, не давая разглядеть дорогу. Лес проносился перед глазами, словно в замедленной съемке. Вдруг меня ослепил яркий лучик заходящего солнца. Оказалось, мы выбежали из соснового леса. Как ещё у нас лёгкие не лопнули! Теперь впереди открылся вид на море с ярко оранжевым солнцем, заходящим за горизонт. Я перевёл свой взгляд на девушку. Длинные золотистые локоны развевались при беге, открывая вид на оголённые плечи, но не позволяя рассмотреть лицо незнакомки, смеющейся в данный момент. Ох, этот смех... он прекрасен! Словно тысячи крошечных колокольчиков одновременно зазвенели, создавая приятную и успокаивающую мелодию. И вот, она обернулась. Голубые глаза, как два больших чистых океана, выражали непредельную радость и любопытство. Маленький вздернутый носик, покрытый незаметными веснушками, и губы, как спелые персики, растянулись в ослепительной улыбке, обнажая жемчужинки зубов. Короткое, до колен, платье, похожее на чистый выпавший снег, открывало вид на бледные плечи и стройные длинные ноги с белыми балетками на них. Я невольно улыбнулся, смотря на эту ослепительную звезду. Невольно мой взгляд обратился за плечи девушки, пугая мое сознание. Впереди виднелся обрыв. Не теряя ни секунды, я крикнул: — Осторожно! Стой! — но она не сбавляла скорости, словно не слышала мой зов. — Звёздочка! — что?! Почему я это сказал? И чудо! Незнакомка остановилась. Слава Богу... Она смотрела вниз, на бушующие волны моря, бьющиеся о подножие скалы. Вдруг послышался треск, как будто вот-вот что-то сломается. Девушка испуганно посмотрела под ноги, а после на меня. Я прочитал в её глазах страх и сожаление. Стоп! Она ведь не собирается... Звезда быстро кинулась ко мне и стиснула в объятиях. Послышался еще один треск. Она вновь посмотрела в мои глаза... она плачет? Громкий треск прервал наш отчаянный обмен взглядами. Девушка с полными слёз глазами толкнула меня на землю подальше от трещины. Я отлетел настолько сильно, что даже ударился головой. Ещё один треск, сильнее предыдущего, лишь усилил головную боль от удара. Услышав внизу громкий всплеск, я вскочил и осмотрелся: был виден край, от которого отвалился огромный кусок скалы, но не было её... Быстро подбежав, начал искать глазами фигуру девушки в бушующих волнах. Я почувствовал, как что-то горячее лилось из моих глаз. Прикоснувшись к лицу, я понял, что это мокрые дорожки слёз. Внезапно подул сильный ураганный ветер с моря, что снёс меня с ног. Я упал обратно на землю, ударившись головой о камень, и тьма поглотила меня...

***

А... Где я? Знакомая кровать... Я дома. Фух, это просто сон. Но всё было настолько реалистично, словно это воспоминания, но я не знаю эту девушку. Ни разу не видел. Потянувшись к лицу, обнаружил сырые щёки. Я давно не плакал... Так, всё! Забуду! Подумаешь, какая-то деваха заставила меня реветь, как баба. Это всё равно сон. Я посмотрел на закрытое жалюзи окно, сквозь которое просачивались лучи раннего утреннего солнца. Интересно, сколько сейчас времени...Что?! Только 7:15?! И на хрена в такую рань вскочил? Попробую уснуть. Я завернулся поглубже в одеяло, приготовившись попасть в царство Морфея. Но мне этого не дали сделать родители.

***

С первого этажа доносился шум. То звон посуды, то хлопанье дверей, то бесконечное шарканье ног по дому. Родители Марко собирались на работу. Его отец — Рафаэль Диаз — хозяин одного магазина цветов из всей сети таких же, находящихся в городке Эхо Крик, а также работающих за границей. А мама парня — Энджи — работает директором кафе в цветочном магазине своего мужа. Его родители — добрые и общительные люди, всегда заботящиеся о нём, несмотря на загруженность на работе. У них всегда найдется свободное время на семью и прочее. Также они сами вызвались брать к себе учеников по обмену. Говорят: "Чем больше народу, тем веселее!" На это Марко только фыркал. Энджи и Рафаэль надеялись, что их сын вырастет счастливым мужчиной, который найдёт свою любовь и не упустит её. Они часто разговаривали на тему успеваемости и поведения, но парень постоянно отвечал лишь одной фразой: "Не ваше дело!" Но, несмотря на это, Диаз знал, что мама с папой всегда желали и желают только лучшего для него. Из-за одного происшествия, про которое кроме родителей никто не знает, он закрылся буквально от всех, ведя разгульный образ жизни. По ночам со своими друзьями парень зависает в ночных клубах, возвращаясь домой в нетрезвом состоянии лишь под утро. Поддерживает статус красавчика школы, меняя девушек как перчатки. Почти все девчонки школы побывали в статусе его девушки. Но она ему и не нужна, ведь этот парень ещё тот хулиган! Занимается карате почти с самого детства и пользуется этим преимуществом только для того, чтобы померяться силой с учениками другой школы, возвращаясь домой в синяках и порезах. Но ему это не мешает продолжать веселиться!

***

Родители о чём-то бурно говорили на кухне, доедая свой завтрак. Сонно зевая, Марко спускался вниз по лестнице. Зайдя в обитель еды, родители замолкли, переводя взор на сына. — Доброе утро, сынок! — тихо пожелала Энджи, улыбаясь и подходя поцеловать парня. — Доброе, мам, — неловко краснея и отводя взгляд, ответил Марко. Он очень любил маму, стараясь не огорчать её. Ведь каждый знает, как трудно эту женщину успокоить, ведь обижаться она может очень долго. Чтобы не видеть этих грустных глаз, Марко пытался не попадаться со своими выходками. — Доброе, сын! — радостно проголосил мистер Диаз, допивая свой кофе. — Марко, мы с отцом спешим на работу. Так что, завтрак на плите, а обед сам приготовишь, не маленький! Всё, мы поехали, а ты постарайся не опоздать на уроки, — сказала миссис Диаз, идя к выходу, у которого уже стоял её муж, и попутно захватывая куртку и ключи от машины. — Любим тебя! Вечером вернемся, — проговорила она, убегая и захлопывая за собой дверь. Оставшись дома один, Марко начал обдумывать, чем заняться, но, так ничего и не придумав, решил посмотреть на время. Часы, висящие на стене в гостинной, показывали без десяти восемь утра. "Ну, на первые уроки я не хожу, так что пойду приводить себя в порядок". Поднявшись на второй этаж, шатен прошествовал в ванную. После принятия освежающего душа, Марко подошёл к зеркалу, смотря на своё отражение. Высокий парень с крепким телосложением, мокрыми, а оттого немного более тёмными, каштановыми волосами, с кончиков которых падают на пол маленькие капли. Немного закрывающие глаза цвета тёмного шоколада, смотрящие в собственное отражение с заинтересованностью. Густые чёрные брови и сложенные в тонкую полоску губы. У каждых мужчины и женщины есть своя изюминка, огромная она или маленькая. Так и у тёмноволосого была своя изюминка. Под правым глазом у него на щеке находилась родинка, похожая на крошечную божью коровку. Опираясь об умывальник своими сильными руками, парень неотрывно смотрел в одну точку на зеркале, вспоминая свои сновидения. А самое главное — вспоминал её. Эту яркую звезду, о которой он ничего не знает. Вспоминал её улыбку и лучистые глаза. "Всё же, о чём я волнуюсь?! Сон — это сон, даже не реальность! Приснится, а потом забудется. Что-то, в последнее время я раскис, так не пойдет!" Вдзрогнув от нахлынувших воспоминаний, Диаз отбросил ненужные мысли и потопал в свою комнату, начиная одеваться в место проживания демонов-учителей и адских пыток над мозгами, носящих название "уроки". Надев на ноги чёрные джинсы и такого же цвета кроссовки, сверху парень напялил красную футболку, поверх которой легла чёрная кожаная жилетка без рукавов. На руки шатен надел, такого же как и жилетка цвета, гловелетты*. Посмотрев на свой образ в зеркало, парень ухмыльнулся. Он вышел из комнаты, прихватив свой бордово-алый "кровавый" рюкзак, и спустился на первый этаж. Выйдя из дома и закрыв за собой дверь, Марко надел на голову шлем и сел на черный мотоцикл с красными полосами. Заведя мотор, парень отправился в академию Эхо Крик. Тёплый ветер приятно врезался в оголённые участки кожи. Перед глазами быстро мелькали картинки проезжающих рядом машин и только открывающихся магазинов. "Эх, свобода..." — улыбнулся кареглазый. Но рано или поздно всё заканчивается. Как только шатен подъехал к школе, прозвенел звонок, и из здания выбежала толпа девчонок, снося все на своём пути. Кажется они раздавили какого-то замешкавшегося пацана. Ну, ничего страшного, не в первой. Оставив своего железного коня, Марко отправился в сторону входа в школу. Бросив взгляд на толпу, он фыркнул и нахмурил брови, входя в здание. По правде говоря, при взгляде на этих разодетых и разурашенных "куриц" парню становилось не по себе. Слишком яркая помада на губах, у некоторых вообще выходящая за контур, тонны тональника на лице, что даже блестит. Бывает, девушки наносят его не под оттенок настоящей кожи. Короткие юбки, открывающие непозволительные места, и топики, которые, похоже, вырезали из майки и со всей силой натянули на тело, специально выпячив грудь. — Почему ты вчера раньше уехал, блядь, не подождав меня?! — позади парня раздался мерзкий и прокуренный сигаретами голос. Марко обернулся к его злой обладательнице и закатил глаза. "Только не она..." Из толпы вышла, так называемая, "Звезда школы". Богатенькая особа, покупающая все возможные призовые места и не пытающаяся добиться чего-либо сама. А зачем Джекки Лин-Томас портить свой дорогой маникюр о какой-то труд, если есть "подруги"? Стоит только ей только что-нибудь "пообещать", например, познакомить с кинозвездой, которая после неожиданно уедет, как они тотчас всё исполнят. Но сейчас она в упор гневно смотрела на парня, которому на неё наплевать. Марко встречается с Джекки только ради репутации, которая появилась так же неожиданно, как и сама пара. Раздраженно вздохнув, парень повернулся, подошел к ней вплотную и, наклонившись к её уху, злобно прошептал: — Не забывай, кто ты. Если я порву с тобой, то это скажется не только на моей репутации, но и на твоей. Так что, не забывайся... Ухмыльнувшись, Марко отодвинулся от Джекки и двинулся дальше по коридору. Толпа фанаток, состоящая не только из девочек, весело загудела, а ботаны расступились, освобождая проход. Блондинка с голубой прядью, умело скрыв страх от произошедшего, пошла за Диазом и начала болтать. Их школа была не маленькая, но и не большая. Высокие белые потолки и стены, где-то разрисованные детьми, а где-то нет. Светлый мраморный пол, на котором у стен стоят большие зеленые шкафчики школьников академии. Шатен поднял глаза к потолку, который похоже давно не красили, краем уха слушая незначительную болтовню по типу "Я недавно такие туфли видела..." от рядом идущей девушки. Кажется, она не замолкнет, даже если объявят войну. Марко так бы и шёл, смотря вперёд и о чём-то думая, пропуская мимо ушей болтовню "Барби", пока в спину кто-то не ударился, прогоняя все мысли...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.