ID работы: 8318130

Ne lasu min...

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Утро. Солнце медленно поднимается за горизонтом, дабы осветить и дать тепло землям после холодной ночи, также ок­ра­шивая не­бо в от­тенки ро­зово­го и оран­же­вого. Зелёная трава прогибается под тяжестью капель росы, птицы уже начинают петь свои песни, вдохновляя многих музыкантов, и животные выходят из своих домиков навстречу новому дню. Лучи солнца забираются в дома, пробиваясь в маленькие щёлки окон, и падают на спящие лица людей. Где-то недалеко пропел петух, а это значит, что пришло время браться за работу. У уличных лавок стоят люди, готовые побыстрее продать свой товар. Королевские стражники пришли сменять других, еле стоящих на ногах после бессонной ночи. В замке не покладая рук трудятся слуги. Повара готовят завтрак для королевской семьи по обыденному меню. Одни слуги начищают сервиз, другие только закончили с растопкой каминов. Пока придворные выполняли свои повседневные дела, жители королевского двора медленно поднималась с постели. Королевство Мьюни является хорошо охраняемой страной с сильной политикой. На престол этой страны могут взойти представители обоих полов. Если девушка стала монархом, то мужчина не должен о ней думать как о ненадёжной и несообразительной королеве, ничего не смыслящей в управлении страной. Король Ривер являлся военным человеком, прекрасно владеющим мечом и другим оружием. С его блестящей тактикой нападения у королевства не было противников, а если появлялись, то он их молниеносно устранял. Характеру можно только позавидовать. Он остаётся весёлым в любой неловкой или опасной ситуации, но если скажете что-нибудь обидное в сторону его семьи, он вас в клочья разорвёт. Внешность обычная. Он низкорослый мужчина с голубыми глазами, есть небольшая лысина на макушке. Очень любит свою блондинистую бороду, которая достает до плеч своей длиной, Ривер обожает что-нибудь заплетать на ней. Королева, жена Его Величества, верная и любящая супруга, — Мун Неустрашимая, потерявшая родителей на войне в юности. Но несмотря на это, она стала превосходной правительницей. За время своего правления устранила голод, не раз участвовала в военных действиях, принося не малую победу. Во время войны и её молодости помогала в госпитале, если раненных было слишком много. Именно там она познакомилась с Ривером, своим будущим мужем. Её внешность красива настолько, что её уподобляют луне. Голубые глаза немного отдают серым переливом, серебристого, словно лунного, цвета длинные волосы, которые всегда собраны. Королева, как дитя луны, что спустилось на эту землю, чтобы осветить темную холодную ночь, и избавить королевство от мрака. И как же обойтись без королевского наследника! А именно — дочери. Стар Баттерфляй была прекрасной девушкой. Её красоту каждому художнику хотелось запечатлеть в своих картинах. Её голос, как колыбельная, затянет в сон своей чарующей мелодией. Каждый в королевстве и за его пределами хотел на ней жениться. Родители не раз повторяли, что уже пора найти того, у кого она найдет защиту. Но что делать, если ни один кавалер не подходит по вкусу? Один бабник, другой слишком самовлюблённый! В общем, не нашёлся пока такой человек, что принцессе придётся по вкусу. Несмотря на то, что красивой внешностью Звёздочка пошла в мать и учила правила этикета с ранних лет, вырабатывая себе прилежный характер, в душе она навсегда останется маленькой девочкой, в чьих глазах сияют искры радости и жажды приключений. Сейчас она лежит на большой постели цвета утренней зари среди множества маленьких подушек. Её немного спутанные светлые волосы разбросаны на кровати, чёрные длинные ресницы немного подрагивают во сне, оставляя свою тень на пухлых щёчках. Медленно вздымающая грудь, накрытая белой шелковой сорочкой и приоткрытые губы цвета спелой малины. Перевернувшись на другой бок, принцесса начала медленно открывать глаза, когда в дверь неожиданно постучали. — Доброе утро, Ваше Высочество! — прислуга открыла дверь и прошла к плотно закрытым шторам, расправляя их складки и пропуская солнечные лучи в комнату. — И тебе, Эмили, — Стар села на кровати и потянулась. Эмили была личной служанкой принцессы и единственной подругой. Эту девушку с короткими каштановыми волосами и глазами цвета сочной травы приставили к Звёздочке совсем недавно, но они смогли быстро найти общий язык и стать друзьями. Златовласка доверяла ей все свои секреты, обсуждала отношения с мамой и поведала свои мечты. Найти любовь и повидать какой-нибудь неизвестный ей мир. — Быстрее поднимайтесь! У вас столько дел на сегодняшний день! — воскликнула Эмили, подходя к шкафу с одеждой и доставая оттуда повседневное одеяние. Это было лёгкое платье голубого цвета с розами, вышитыми жёлтыми нитками, что издалека кажутся золотыми, с рукавами по локоть, на которых висят белые кружева, достающие своей длиной до запястья, и небольшой овальный вырез на груди. Так же служанка достала белые балетки с маленьким жёлтым бантиком на носке каждого из них. — Да, ты права. Ведь чем раньше начнём, тем быстрее закончим, — улыбнулась златовласка. Встав с кровати, она быстро забежала за ширму, откуда начал доносится всплеск воды и радостный смех.

***

Спустившись по лестнице почти вприпрыжку, я подошла ко входу в столовую, поправила платье, что успело помяться, открыла двери и вошла, не забыв выпрямить спину. — Доброе утро, мама и папа, — пожелала я, поклонившись королю и королеве. — Привет, дочка! — сразу повеселел папа, увидев меня. Видно, перед моим приходом между ними был серьёзный разговор. — Доброе, Звёздочка. Нам с тобой нужно поговорить, — сказала мама, как только я села за стол. — Хорошо, я слушаю... — еле проговорила я. Даже если сейчас у меня на лице нет эмоций, внутри вовсю бьёт дрожь. Надеюсь, этот разговор не из-за очередного отказа в замужестве принцу Фредерику Моунтейну. У меня до сих пор носок болит после неудачного танца с ним. Хотя это больше можно назвать размахиванием руками и ногами. — Ты знаешь, через несколько месяцев тебе исполняется восемнадцать. А это значит, что по традиции народу объявляют о свадьбе королевского наследника, — объясняла мама, смотря в тарелку с овсяной кашей и мешая её. Только не опять про замужество! Хотя действительно осталось мало времени... И жениха не нашла! Я опустила голову и взяла в руки ложку, начав перемешивать кашу. — Но перед свадебной церемонией и твоим восхождением на престол, мы даём согласие на твоё путешествие в другое измерение, которое ты предложила неделю назад, — Луна закончила свой монолог и с улыбкой посмотрела на дочь, которая начала ёрзать на стуле от переполняемой в ней радости. — Я... я не знаю, как вас отблагодарить! — я так резко встала со стула, что тот чуть не упал, и подошла к маме. — Спасибо, мама! Спасибо, папа! Поклонившись им, я с улыбкой "до ушей" села на свое место и продолжила завтракать, периодически посматривая на родителей и боясь, что они откажутся от своего решения. Но те лишь продолжили дальше обсуждать дела, происходящие в королевстве.

***

— Эмили! Ты не поверишь, что произошло! — крикнула Звёздочка, вбежав в комнату и быстро захлопнув дверь. — Какие? — спросила служанка, которую отвлекли от уборки комнаты. Впрочем, она уже заканчивала. — Неужели, ваши родители узнали о том случае, когда вы специально пролили на принца Гарри Уолда имбирный чай? Или это был яблочный сок? Принцесса посмотрела на подругу так, как будто это сама Эмили рассказала обо всём случившемся. — Ты ведь ничего не рассказывала родителям? — зловещим голосом прошептала Стар и смотрела на свою новую жертву щекотки. — Как я смогла бы сказать такое, если знаю, что меня постигло бы наказание? — прижав руки к груди и делая грустное лицо актера, промолвила Эмили. — Всё, верю, — улыбнулась принцесса, садясь за небольшой столик, с лежащими на нём разной толщины книги. — Но всё же. Что такое произошло, из-за чего ты, как ураган, вбежала в комнату? — Наверное, то, что я уезжаю путешествовать в другое измерение, — проговорила Звёздочка, смотря на свои ногти и театрально вздыхая. — Неужели они дали согласие? — не веря в сказанное, Эмили подошла к принцессе в ожидании объяснений. — Да! — крикнула девушка и, подбежав к служанке, взяла её за руки и началв кружить по комнате. — Наконец-то твоя мечта сбылась! — улыбнулась Эмили. — Ты права. И я хочу это отпраздновать! — вернув ей улыбку, воскликнула Звёздочка. — Ну да. Кстати, а когда уезжаешь? — немного озадаченно спросила служанка. — Родители сказали, что можно и завтра, — пожала плечами принцесса. — Завтра?! Так скоро?! Я же ничего не успею тебе собрать... — Эмили, — обречённо проговорила Старк. — ...нужно подготовить несколько платьев, сменные туфли, украшения... — продолжала вещать девушка. — Эмили... — ...в конце концов собрать в несколько чемоданов! — Эмили! Служанка отвлеклась от бурного обсуждения и посмотрела на Стар с укором, а-ля "Я ничего не успею, если будешь отвлекать!" — Ничего не нужно собирать, — объяснила Звёздочка и вновь присела за стол, взяв в руки книгу. — Как? А что ты будешь одевать? — В том мире, куда я отправлюсь, люди не ходят в пышных платьях. — Но тогда в чём ты будешь ходить? — Не забывай, я умею не только шить, — поведала Стар, — но и колдовать тоже. Эмили тяжело вздохнула и присела напротив принцессы. Оперевшись о стол руками, служанка сначала взглянула на деревянную поверхность, потом на девушку и спросила: - Ты едешь с сопровождением или одна? - Одна... Звёздочка опустила свои голубые глаза на платье и начала поправлять несуществующие складки. Честно, родители с большой неохотой разрешили ей ехать одной. Ведь недавно объявили, что монстры внезапно вышли со своей территории и уже разрушили несколько деревень у окраины королевства. Кто возглавил эту операцию, или монстры сами решили напасть, пока неизвестно. Но самым неясным остаётся одно: ради чего они нападают. Либо взять себе некоторые участки территории королевства, либо разграбить деревни и награбленные вещи продать на рынке монстров, либо, что самое худшее, напасть на замок, в том числе и на королевскую семью. — А куда ты едешь? — решила сменить тему служанка, так как после этого разговора атмосфера стала жуткой. Звёздочка подняла глаза на Эмили, встала со стула и подошла к зеркалофону, тем самым подзывая служанку к себе. Шатенка уже стояла рядом и ждала что произойдёт. Тем временем Стар начала что-то набирать, и вскоре высветился список разных измерений. Найдя подходящее название, рука девушки нажала на строчку и потом на зеркалофоне появилась картинка. — Земля, — прочитала служанка и обернулась к принцессе. — Ага. Красивое измерение... — Стар вздохнула и обняла себя руками. — Вот туда и поеду. Представляешь, на этой планете вместо карет ездят железные коробки, не управляемые лошадьми. И ещё на Земле нет магии!.. Присев на мягкий диван, стоящий неподалёку, девушки говорили об этой планете, её удивительном мире и жителях, которые обитают на ней, до самого вечера. — Уже темнеет... — грустно сказала блондинка, посмотрев в окно. На улице заходило солнце, окрашивая небо в огненные цвета и освобождая место настигающей холодной ночи. — Ты права, — подтвердила Эмили и подошла к пышной кровати, начиная её расправлять. — Ты не голодна? — Нет, все в порядке, — отказалась принцесса, так как ещё на обеде запихала себе в рот все, что влезало, и до сих пор не проголодалась. — Хорошо, я передам Его и Её Величествам. Теперь ступай за ширму переодеваться, — служанка взбила несколько подушек и поправила одеяло, что было похожее на облако. Стар послушалась и через некоторое время вышла в белоснежной сорочке. Медленно легла на кровать и укрылась пуховым облаком, удобно устроившись на подушке. — Спокойной ночи, принцесса. — Сладких снов, Эмили, — зевнула блондинка и тихо засопела. Служанка задула догорающие свечи и вышла, тихо закрыв дверь.

***

— Доброй ночи, Ваши Величества. — И тебе, Эмили, — пожелала Луна и проследила за закрывающейся тёмной дверью. Королева подошла к зеркалу, села на стул и взяла в руки гребень, начиная медленно расчесывать струящиеся по спине серо-голубые, как лунный свет, волосы. А Ривер лежал на их кровати и следил за её действиями. — Дорогой, как думаешь, правильно ли мы поступаем? — спросила женщина, смотря на мужа через зеркало. — Насчёт чего? — не понял вопроса король. — Я говорю о поездке Звёздочки. На самом ли деле мы должны отпускать её в чужие земли? Ведь ещё никто из семейства Баттерфляй или Йохансонов не был на Земле. И неизвестно, какие опасности ожидают нашу дочь. — Я уже говорил тебе, наша дочь смышлёная не по годам, и сможет постоять за себя. Ты только вспомни, какой силой она обладает. — Ты, конечно, прав. Эту магию не видели со времён королевы Эклипсы. Я одновременно и переживаю, и боюсь. Её магия очень сильна. Звёздочка может за себя постоять, но это может и повлиять на её здоровье, — Луна встала со стула, подошла к кровати и, сняв шелковый халат, легла в постель. — Знаю. Не переживай, пока есть амулет, который мы подарили дочке на пятнадцатилетие, её магия удержима. — Спасибо, Ривер, — женщина поцеловала своего мужа и обняла его. — Сладких снов. — И тебе, любимая, — пожелал король и задул свечу, стоящую на тумбочке.

***

— Не забывай звонить каждые среду и субботу, — предупредила мама, нервно поправляя мою прическу. — Хорошо, матушка, не забуду. — Ты уверена, что в этой одежде тебе не станет холодно? — спросила королева. Сегодня утром я наколдовала себе одежду, которую должны носить земляне. На мне оказались белый джемпер с надписью на иностранном языке, черная юбка-солнце до колен и белые ботинки, вроде они называются кедами, с рисунком цветов по бокам. — Не волнуйся, на Земле все так ходят. И тем более, там сейчас должно быть солнечно, — уверила я маму. Она скептически оглядела мой наряд, но всё же успокоилась. — Ну ладно. Береги себя, — напутствено сказала королева и поцеловала меня в лоб. Кажется, у неё в глазах собрались слёзы... Я не выдержу и тоже сейчас заплачу. Я решила быстро попрощаться с папой. — Папочка, не обижай и не нервируй маму, — предупредила я, зная его задорный характер. — Хорошо, дочка. Тогда и ты мне пообещай. Если я услышу о том, что мою любимую принцессу обижает какой-то сопляк... ему не снести головы, — спокойный голос и умиротворенное лицо сменились на зловещий тон и взгляд убийцы. — Хорошо, папа, — сказала я, не забыв поцеловать его в щеку. Отошла от родителей и открыла портал с помощью ножниц измерений. — До свидания, мама. Пока, папа. — До свидания, Звёздочка, — хором ответили родители. Вдохнув побольше воздуха, я сделала шаг в портал. Сейчас начнется моё первое путешествие, и надеюсь оно будет незабываемым.

***

Из-за того, что не смотрела вперёд, я врезалась в чью-то спину. — Извините, — не взглянув, в кого врезалась, пошла дальше. Кажется, это был парень... высокий. Да уж, увидела бы мама, отправила бы опять к учителю — заново повторять правила этикета. Хотя её здесь нет, но репутацию портить не стоит. Так! Вроде бы кабинет директора где-то поблизости. Ступая по полу, на котором так и норовишь поскользнуться, я уже представляла как найду себе много новых друзей, как буду с ними гулять; делиться секретами с лучшими подругами и шептаться о любви. Тяжело вздохнув, представила, как будет трудно подружиться с внезапно появившимся стеснением. Слава Богу, что здесь почти нет неизвестных мне предметов. Остановившись возле двери, на которой висела табличка с именем директора, я легонько постучала, боясь нарушить тишину в опустевшем коридоре, что настала после школьного звонка. Услышав настолько громкое "Входите", что я даже испугалась, зашла в помещение. Комната была в серых тонах, большие окна с пепельно-розовыми жалюзи пропускали свет, освещая кабинет и делая его ещё светлее. На стене висели полки из темного дерева, а на них стояли какие-то предметы. Чаши разной величины и формы, золотые, медные и серебряные монетки, висящие на ленте, и маленькие картины, на которых изображены люди, похожие на подростков. За средних размеров столом сидел мужчина, окружённый высокими стопками бумаг. Полненький человек с небольшой лысиной на голове. Чёрные глаза бегали с одной строчки на другую. Я подошла к столу и кашлянула в кулак, чтобы хоть так обратить на себя внимание. Наконец, оторвавшись от бумажной волокиты, директор посмотрел на меня. — Здравствуйте, я новая ученица вашей школы. Меня зовут Стар Баттерфляй. Приятно познакомиться, — поздоровалась я и, по привычке, сделала реверанс. — Мистер Скивз, директор академии Эхо Крик, — улыбнулся мужчина. — Взаимно, — улыбнулась златовласка. — Ну что, присаживайся. Откуда приехала? — Эээ... — мой взгляд начал бегать в поиске ответа. Не скажешь же неволшебному существу о существовании другого измерения, ведь это может повлечь за собой дурные последствия. Вдруг я наткнулась на какую-то карту, висящую под полкой, и произнесла название, попавшееся мне на глаза первым. — Я из Солсбери. — Ого, так вы англичанка! Обожаю Англию. И вы так долго летели сюда, что, наверное, устали. После того как заполним некоторые документы, вы можете идти домой. Удивлен, что столько детей приезжают с разных уголков земли. Даже были подростки из самой Москвы, — что такое "москва", и с чем её едят, я не знала, но продолжила слушать директора. — У вас есть, где жить на данный момент? — К сожалению, нет. Я недавно приехала и не успела приобрести жильё, — опустила взгляд в пол. Вот-вот, а где остановиться не подумала. — Не проблема! — проголосил мужчина и, подъехав на стуле к другому краю стола, нажал на какую-то кнопку и произнес: — Марко Диаз, живо в кабинет директора!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.