ID работы: 8318152

watch & burn

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

diseaster.

Настройки текста

i'll sit and watch your car burn with the fire that you started in me

Тони Топаз. Имя, которое соединяет в себе всю боль, душевную и физическую. Потому что ногти все сильнее впиваются в нежную кожу ладоней, оставляя глубокие отметины, заставляя кровь стекать крупными каплями на пол. Но она уже этого не чувствует. Девочка разбита. Раздавлена окончательно. Слез даже не осталось. Сплошная истерика и всепоглощающая ярость, заставляющая сметать все на своем пути. Флаконы духов, косметика - все летит в окно, безжалостно разбивая хрупкое стекло. Учебники, одежда пастельных цветов – ей больше это не пригодится. Вдруг Элизабет натыкается на книгу ее любимого писателя – подарок на Рождество. От него. В окне напротив мелькает рыжая шевелюра – Арчи стоит прямо напротив нее, глазами умоляя не делать этого. Она лишь злобно ухмыляется и начинает безжалостно вырывать страницу за страницей, и вскоре даже приложенная к книге записка разорвана в клочья. Арчи нервно приглаживает волосы, стараясь успокоиться. Она замечает это и смеется во весь голос - упивается зрелищем. Наконец-то ее темная сторона освобождена от вечных оков, созданных родителями, школой, друзьями. Она больше не идеальная.

go ahead and watch my heart burn with the fire that you started in me but I'll never let you back to put it out

Вдруг еще одна безумная идея приходит к ней в голову. Она молча набирает номер Вероники. Черноволосая отвечает уже после второго гудка – Арчи рассказал, что произошло с их лучшей подругой, поэтому ее напряжению и волнению за Бетти не было предела. - Алло? - Мне нужно черное кружевное нижнее белье и пачка вишневых сигарет с зажигалкой. Срочно, - таким властным и ледяным тоном Бетти еще никогда не разговаривала с Ви. Вероника нервно сглотнула. - Через 15 минут буду у тебя. Арчи увидел, как Бетти метается по комнате в поисках чего-то важного, и тут же набрал Веронике. - Да, Арчикенс. Что? - Тебе звонила Бетти? - Ей срочно понадобились черное кружевное нижнее белье, вишневые сиги и зажигалка. Не объяснишь мне, почему? - О боже, - Арчи выдохнул. – Все плохо, Ронни. - Что? Ты понял, зачем? Я вот, например, уже в торговом центре и покупаю ей то, что нужно, если что. - Она хочет стать Змеей. Это конец, Ронни. - По-моему, это только начало, Арч, - сбивчиво произнесла девушка, несясь на шпильках в магазин деликатного белья. –Подожди, а ты знаешь, как проходит посвящение? - Джаг рассказывал сто лет назад, - Вероника брезгливо поморщилась после произнесенного Арчи имени человека, что рушит жизнь ее лучшей подруги у нее на глазах. – Девушка должна станцевать…танец Змеи. На шесте. - О боже, - Вероника не на шутку испугалась. Арчи услышал, как она отодвинула телефон и произнесла: - Оплата наличными. – Может, не стоит этого делать? – неуверенно спросила Вероника, вновь приложив телефон к уху. - Лучше не останавливай ее, Ронни. Нам просто нужно приехать туда. - Куда? - В бар «Белый Змей», конечно! А сейчас давай быстрее, иначе она еще больше разозлится. - Да бегу я уже, бегу! - Кстати, ты как сиги собираешься добывать? - Есть связи, - уклончиво ответила черноволосая. – Ладно, до скорого, Арчикенс. - До скорого, - коротко попрощался Арчи и повесил трубку. - Да где же она, блять! Бетти безуспешно пыталась найти винную помаду своей сестры – почти единственное, что осталось от нее после ее исчезновения. В порыве отчаяния Элизабет заглядывает под кровать, где, наконец, находит нужный предмет косметики. Вдруг в дверь звонят. На пороге появляется Вероника с пакетами в одной руке и плойкой для волос в другой. - Привет, - неуверенно поздоровалась она, не зная, какой реакции ожидать от Элизабет. - Пошли наверх, - командует Бетти, и Ронни повинуется. Вероника тщательно старается скрыть возглас удивления от того, во что превратилась милая комната Купер. Ощущение, что по ней прошелся смерч. Окно разбито, шкаф с одеждой пуст, осколки разбросаны по полу, плакаты сорваны со стены, некогда милый подоконник с подушками теперь абсолютно пуст. - Так, вот, переодевайся, я тебе волосы потом накручу. Все! Это не обсуждается, - Вероника потихоньку начала брать ситуацию в свои руки. Бетти благодарно посмотрела на подругу, и та облегченно выдохнула. Хорошо, что кроме ярости Би еще умеет выражать другие эмоции, это радует. - Ты готова? - Да, - ответила Бетти, застегивая последнюю пуговицу на рубашке. - Я тебя подвезу. - Откуда ты знаешь, куда ехать? – Бетти удивленно посмотрела на подругу. Вероника лишь молча спустилась по лестнице, отправив Арчи короткое: - Мы едем.

you never did the same so good at givin' me nothin'

Бетти стояла прямо перед дверью в бар «Белый Змей». Сегодня неуверенность была спутником Вероники, которая стояла позади, но уж точно не Элизабет. В ней бушевало веселье вперемешку с азартом, и это при том, что сегодня она не выпила ни капли алкоголя. - Готова? – Бетти с усмешкой посмотрела на подругу. - Би… Она не успела договорить, так как дверь уже была открыта мощным ударом с ноги. Вероника и не знала, что Бетти так умеет. После такого эффектного появления многие обратили внимание на вошедших, в частности, Свит Пи. - Б-Бетти? – его голос дрогнул после одного взгляда на нее. - О, привет, Свит, - Бетти облокотилась на барную стойку. - Ты не подскажешь, где найти Вашу… Антуанетту Топаз? Он замешкался. - Кхм… она… - С Форсайтом? – Вероника и Свит Пи впервые услышали, чтобы она так называла своего парня и удивленно переглянулись. – Ну так отведи меня к этой влюбленной парочке, - она рассмеялась и достала свою вишневую сигарету, заботливо привезенную Вероникой, и прикурила. Первый раз в жизни, но, несмотря на это, вышло очень уверенно. - Пошли, - Свит Пи вышел из-за барной стоики и жестом поманил девушек за собой. Они стояли около заднего входа. Тони приобняла Джага за плечо, и они что-то бурно обсуждали в компании других Змеев. Увидев этих двоих вместе, Вероника нахмурилась, а Бетти лишь продолжила спокойно потягивать сигарету, как ни в чем не бывало. - Какие люди, - смачно протянула Бетти, и после этой фразы все расступились, пропуская ее вперед. Тони быстро убрала руку с плеча Джагхеда и сделала шаг влево, отдаляясь. Эти нервные движения шатенки не оставили Бетти равнодушной, и она звонко рассмеялась. - Король и его Змеиная подстилка, доброго вечера, - наигранно-вежливо произнесла Бетти и затянулась. Тони лишь опустила глаза в пол, а Джагхед был в шоке от неожиданного появления своей девушки и смог выдавить лишь удивленное: - Ты куришь? Она выдохнула вишневый дым прямо ему в лицо и усмехнулась. – Тони, подготовь сцену, мне нужна песня Mad World, если что. Выражения их лиц надо было видеть. - Ты… - дрожащим голосом начала Антуанетта. - …Собираюсь стать Змеей, да-да. Ну? Давай живее, я тороплюсь. - Ты никуда не пойдешь, - Джагхед схватил Бетти за руку, пытаясь остановить. - Еще как пойду, Форсайт, и ты не посмеешь меня отговорить. Развлекайся тут, а я пошла. С этими словами она кинула сигарету на пол, раздавила тонкой шпилькой, развернулась, тряхнув волосами, и ушла вместе с Вероникой и Тони, которая не смела перечить Элизабет, по крайней мере, сегодня.

never let you back let you burn, let you burn

Тони медленно поднялась на сцену и дрожащими пальцами протянула куртку Бетти. Та не спеша надела ее, наслаждаясь моментом, и ушла со сцены под бурные аплодисменты всех присутствующих в баре. Ну, практически всех. Она прошла к барной стойке, где ее уже ждали Вероника и Арчи. Бетти закатила глаза – так и знала, что Вероника позовет своего парня посмотреть на «шоу». Свит Пи молча налил ей текилы, и она залпом ее выпила. Вдруг Элизабет почувствовала, как кто-то грубо схватил ее за локоть. Конечно же, это был Джагхед Джонс собственной персоной. Бросив короткое «Нам надо поговорить», он оттащил ее в дальний угол бара, за сцену. - Что ты творишь, Купер! - Ты не имеешь никакого права орать на меня, Форсайт, - она отошла от него на безопасное расстояние, не давая эмоциям контроля над разумом. - Прекрати. Так. Меня. Называть! – он схватился за ворот ее новенькой куртки Змеев Саутсайда. - Приказывать будешь своей змеиной шлюхе Тони, понял? - Бетти, - его глаза наполнились печалью, и она вновь увидела своего Джагхеда. - Что случилось? - О, я насладилась зрелищем сегодня утром. Форсайт Джонс Третий и Тони Топаз завтракают в «Попс». Как мило. Вы классная пара, кстати. Ну, а теперь, прошу меня извинить, мне нужно домой, - с этими словами она развернулась и ушла от него прочь, на этот раз безвозвратно. - Вероника, мы едем домой! Когда девушки уже почти покинули бар, их окликнула Тони: - Бетти! Вероника! - Пошла ты к черту, шлюха ты змеиная! Передай то же самое тому, кого ты там трахаешь, своему Форсайту, - Элизабет прокричала это достаточно громко, так, что услышали все. И только оказавшись вдали от Саутсайда, по дороге в Пембрук, Бетти смогла дать волю слезам. Она рыдала. Очень громко и долго, захлебываясь своим собственным горем. Вероника не пыталась ее остановить, лишь нежно гладила по спине и приговаривала: - Тебе обязательно станет легче…

when you call my name do you think I'll come runnin'?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.