ID работы: 8318230

Поэтому я и не могу дочитать вашу работу

Статья
NC-17
В процессе
189
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 114 Отзывы 50 В сборник Скачать

Вступление или «Что я за читатель?»

Настройки текста
Когда я однажды в отзывах призналась, что оцениваю фанфики по тем же критериям, что и опубликованные книги, мне ответили: «Тяжело вам, наверное, на фикбуке». На самом деле, я бы не сказала, что тяжело — скорее, непросто. Вопреки распространенному мнению, на просторах Книги Фанфиков можно найти множество очень годных работ, и под «годными» я вовсе не подразумеваю те, которые быстрыми темпами собирают оценки у местных читателей. Вместо этого я подразумеваю те работы, которые разбивают сердце, вселяют радость и вдохновение или влюбляют в людей, которых я никогда не встречала; те работы, которые остаются в памяти через день после прочтения, через месяц или даже год; те работы, которые спасают меня во время кораблекрушения, водят по золочёным дворцам или устраивают романтический вечер в компании разудалой красавицы-воровки — всё это, разумеется, через аватар написанного вами персонажа. Но таких работ немного, а хотелось бы, чтобы такой работой оказывалась хотя бы каждая третья — если не каждая вторая или (а почему нет?) каждая вообще. Увы, слишком часто я не могу поверить в персонажа, в ситуацию или в мир, с которым меня знакомит автор. Слишком часто я напоминаю себе зрителя в театре, который выбрал неудачное место, откуда ему хорошо видно закулисье, механизмы или невыразительная игра актеров. И слишком часто я пишу в отзывах одно и то же: скупой POV, неправдоподобные герои, неудачный выбор слов, нарушение техники, бессмысленные диалоги, пурпурная проза. В этой статье я пройдусь по причинам, по которым я не могу осилить большинство рассказов, но — с точки зрения не писателя, а читателя. Признаюсь, у меня нет четкого плана касательно этой статьи. Когда я села печатать её, я рассчитывала, что пробегусь по пяти-шести причинам, по которым я бросаю читать фанфики или не обращаю на них внимания вообще. Я думала, что напишу статью общим объемом около пяти страниц, но вот я дописываю первую часть и с ужасом обнаруживаю, что свои лимиты я превысила уже в разы. Посему после недолгих колебаний и опроса в твиттере, дождаться окончания которого у меня не хватает терпения, я заявляю: статья будет публиковаться частями. Постараюсь поддерживать постоянный темп обновления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.