ID работы: 8318258

Невидимый друг

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
.marlu. бета
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 36 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 10 Святочный Бал

Настройки текста
      Конец декабря. Приближаются рождественские каникулы, а значит и Святочный Бал. Как-то раз к нашей героине подошёл Кас. — Эрика. У меня есть к тебе серьёзный разговор, — сказал парень. — Да? Я тебя слушаю. — В общем… Ты пойдёшь на бал со мной? — Кас… мне очень приятно, что ты пригласил меня… — Так ты согласна! — засиял было парень. — М-м-м… нет. Я не пойду с тобой на бал, — девушка покачала головой. Он кивнул и молча ушёл.

***

      Настал день праздника. Эрика была одета в чёрное миниатюрное платье без рукавов. Волосы были распущены и слегка завиты. Макияж был лёгким и нежным. Девушка шла со своими подругами по коридору прямо к Большому Залу. Снейп стоял у входа, и, когда он увидел Эрику, его сердце стало биться чаще. Судорожно выдохнув, мужчина надел на себя маску равнодушия. Когда девушка проходила мимо него, она, слегка кивнув, ласково улыбнулась ему.       Начались танцы. Но Снейп не высматривал Эрику, ведь её не было среди танцующих. Вдруг после очередной мелодии Дамблдор остановил танцы. — А сейчас песню исполнит ученица Хогвартса! — он сошёл с подиума. Вокруг погасили свет, и теперь была освещена только сцена. На неё вышла Эрика и, взмахнув палочкой, начала управлять инструментами. Музыка разлилась по залу, а её голос будто слышался из каждого уголка зала. Пела девушка чудесно. «I cried enough tears to see my own reflection in them Я выплакала столько слёз, что могла бы увидеть в них своё отражение, And then it was clear И только позже я всё поняла. I can't deny, I really miss him С этим не поспоришь — я так скучаю по нему, To think that I was wrong Что виню во всём себя. I guess you don't know what you got till it's gone Наверное, просто не ценишь то, что имеешь, пока это не потеряешь. Pain is just a consequence of love Боль — это последствие любви, I'm saying sorry for the sake of us Прости меня, это нужно нам обоим. He wasn't my everything till we were nothing Он не был для меня всем на свете, пока между нами не вспыхнули чувства, And it's taking me a lot to say Мне трудно говорить об этом, But now that he's gone, my heart is missing something Но теперь, когда он ушёл, моему сердцу чего-то не хватает, So it's time I push my pride away И мне пора переступить через свою гордость. Cause you are, you are Потому что ты, ты, You are my everything Ты для меня всё, 'Cause you are, you are Потому что ты, ты, You are my everything Ты для меня всё. I know you're not far but I still can't handle all the distance Я знаю, что ты где-то поблизости, но остаёшься недосягаемым для меня. You're travelling with my heart Ты словно похитил моё сердце, I hope this is a temporary feeling Надеюсь, что это временное ощущение, 'Cause it's too much to bare Потому что его не удержать внутри, Without you and I know sorry ain't the cure Ведь ты не со мной, и я знаю, что раскаяние не принесёт облегчения. So if I cross your mind just know I'm yours Вот бы прочитать твои мысли, чтобы узнать, любишь ли ты меня!.. 'Cause what we got is worth fighting for Ведь нам стоит побороться за то, что у нас было, 'Cause you are Потому что ты… He wasn't my everything till we were nothing Он не был для меня всем на свете, пока между нами не вспыхнули чувства, And it's taking me a lot to say Мне трудно говорить об этом, But now that he's gone, my heart is missing something Но теперь, когда он ушёл, моему сердцу чего-то не хватает, So it's time I push my pride away И мне пора переступить через свою гордость. 'Cause you are, you are Потому что ты, ты, You are my everything Ты для меня всё, 'Cause you are, you are Потому что ты, ты, You are my everything Ты для меня всё.»       Тишина. Все затаили дыхание, слушая её голос. На протяжении всей песни девушка смотрела прямо в глаза зельевара. Его сердце билось настолько громко, что практически заглушало мысли. Несколько секунд после конца выступления зал молчал, а потом разразился грохот аплодисментов. Эрика, улыбаясь, сошла со сцены. Снейп вышел из зала и направился в свой кабинет. Ему нужно было совладать со своими чувствами. Мужчина сел в кресло спиной к двери. Прошло примерно пять минут, и вдруг возле его уха послышался голос, который будто обволакивал сердце зельевара. — Профессор… что же вы ушли так рано? — девушка облокотилась руками на спинку кресла, наклонившись прямо к уху мужчины. Снейп тяжело вздохнул, пытаясь успокоиться, но выходило плохо. Сердце отстукивало барабанную дробь, язык прилип к нёбу, а из головы вылетели все мысли. — Вам понравилось, как я спела?.. — Эрика слегка коснулась кончиками пальцев его плеч. — Очень… — тихо ответил он. — Знаете, профессор… я, наверное, расскажу вам одну историю. У меня был близкий друг. Мы с ним много разговаривали. Потом ему пришлось уйти, а меня зачислили на обучение в Хогвартс… недавно я узнала, что он работает здесь… — Снейп напрягся, ведь он уже понял, о ком идёт речь. Девушка ладонями проводила дорожку от шеи до предплечья. — Я была расстроена, что он не сказал мне об этом… представляете, я даже песню ему спела, которая олицетворяет наши с ним отношения… но он не понял или сделал вид, что не понял. Что мне делать, профессор? — спросила она. Зельевару было трудно сосредоточиться на смысле её слов. Голос девушки и её прикосновения будто одурманили его. — Не мучайте меня… прошу вас… — практически на грани слышимости прошептал он. — Я не мучаю вас. Неужели вам не нравится, что я дотрагиваюсь? — Я… не могу вас коснуться… — Почему же? — наклонившись, она переплела пальцы его руки со своими, — ничего страшного ведь не произошло, профессор. Как видите всё в порядке… — мужчина прикрыл глаза, сжимая ладонь девушки в своей. — Так что же вы посоветуете мне, профессор, в этой непростой ситуации? — спросила она, опаляя горячим дыханием его шею. — Не издевайтесь надо мной… — прошептал Снейп. — Раз вы настаиваете, чтобы я ушла, то… — её ладонь выскользнула из руки зельевара. Снейп мгновенно встал и оказался рядом с ней. Взяв её за руку, он снова переплёл их пальцы. — Я не это имел в виду… — мужчина целовал ладонь девушки, смотря в её глаза. На вопросительный взгляд Эрики он ответил: — Я прошу у вас прощения за то, что не сказал вам, — на её губах играла лёгкая улыбка. — Вы устали, профессор. Вам нужно отдохнуть, — она положила руку на его плечо и прошептала на ухо, — спокойной ночи, профессор. — Только когда за ней закрылась дверь, Снейп очнулся. Несколько минут он стоял на том же месте, не двигаясь. Тяжело вздохнув, мужчина отправился в душ. «Если всё это было наваждением, я этого не выдержу…» — подумал он.

***

      На следующее утро после завтрака Снейп попросил Эрику зайти в его кабинет. Она вела себя как обычно. — Вы хотели со мной поговорить, профессор? — спросила девушка, заходя в комнату. — Да. — О чём? — Мисс Ревенкло… то, что было вчера — правда? — спросил зельевар срывающимся голосом. — А что было вчера, профессор? — спросила она тем же голосом, что и вчера. Мужчина одним движением подошёл к ней. — Задавайте вопросы, профессор. Я отвечу на всё. — Я нравлюсь вам?.. — Снейпу было очень страшно услышать ответ на свой вопрос. — Нет, — улыбаясь, ответила она. Внутри у мужчины всё рухнуло. Он хотел было выйти из класса, но девушка продолжила: — То, что я чувствую к вам, гораздо сильней простой симпатии… — зельевар пересёкся с ней взглядом. Она смотрела на него с невероятной нежностью. — Я… — начал было он, но Эрика перебила его. — Вы слишком много думаете, профессор… — она наклонилась и поцеловала мужчину. Первые несколько секунд он стоял замерев, но потом ответил на поцелуй. Его руки легли на талию девушки, а её пальцы запутались в волосах Снейпа. Их поцелуй был фантастически мягким и нежным. Зельевара захлестнул неописуемый восторг — он почувствовал окрылённость. Когда воздуха стало не хватать, они прервали поцелуй. Снейп стоял и рассматривал лицо девушки. В её глазах было видно счастье. — Теперь я не смогу отпустить вас… — тихо сказал он. — «Тебя», Северус… — Эрика так произнесла его имя, что мужчину будто током прошибло. Он снова поцеловал её, прижимая ближе к себе. Влюблённые не заметили, как в кабинет вошёл третий человек. Они поняли это только тогда, когда парень закричал: — Убери от неё руки! Эрика, иди сюда! — юноша наставил на Снейпа палочку. Тот повернулся к нему со спокойным лицом. — Мистер Уитби, что вы делаете в моём кабинете? Кажется, я не разрешал вам войти… — девушка в это время обнимала мужчину, положив голову ему на грудь. — Чем вы опоили её? Амортенцией?! — Кас, меня никто ничем не опаивал. Именно он помог мне избавиться от последствий любовного напитка, который мне подмешали ещё давно. Выйди, пожалуйста. — Он старше тебя! — Всё равно. Я совершеннолетняя и сама могу решать, с кем мне быть. — Эрика! Он тебя использует! — кричал парень. — Это кто ещё кого использует… — девушка ухмыльнулась. Зельевар посмотрел на неё, приподняв бровь. — Мистер Уитби, выйдете из моего кабинета, — Снейп уже начинал раздражаться. — Да чем он лучше меня? — взревел Кас. — Он не стал бы спрашивать меня об этом, если бы я выбрала кого-то другого, — сказала она, а потом тихо добавила, — а ещё хорошо целуется… — Снейп улыбнулся и при помощи палочки выставил парня за дверь, наложив на неё чары. — Похоже, что именно Кас подлил тогда мне амортенцию. — Да, вполне возможно. Что ты там говорила про то, чем я лучше его? — улыбаясь, спросил зельевар. — Я пока не знаю, насколько ты хорош… — протянула она. Мужчина снова прижал её к себе, целуя.       Эрика и Северус нашли покой, нежность и ответные чувства друг к другу. Теперь они будут оба счастливы. Хоть идеальных пар не существует, но они, однозначно, будут счастливы вместе. Эрика нашла своего тёмного принца, а Северус — свою обворожительную принцессу.

Конец. Хэппи Энд.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.