ID работы: 8318258

Невидимый друг

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
.marlu. бета
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 36 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 9 Неожиданная правда и танцы

Настройки текста
      За обучением Снейп и Эрика не заметили, как настала середина лета. Они, как обычно, отправились в какой-то лес, чтобы добыть ингредиенты. Вдруг девушка услышала странный звук. — Профессор… кажется, мы не одни, — напряжённо сказала она. — Вам кажется, мисс Ревенкло. В этих лесах нет никого, кроме… — мужчина резко замолчал, Эрика развернулась и увидела, что из живота зельевара торчит стрела. Она мгновенно оказалась рядом с ним. Достав порт-ключ, она произнесла нужную формулу, и они перенеслись в замок. — Пинки! Перенеси его в покои! — крикнула она, ища в аптечке зелья, которые могли бы понадобиться. Она быстро вбежала по лестнице в комнату Снейпа. Аккуратно достав стрелу, девушка начала избавлять его торс от одежды. Прочистив рану, она нанесла мази и заставила мужчину выпить восстанавливающее и кроветворное зелья. Зельевар отключился и теперь лежал на кровати без сознания. Эрика провела диагностику, как учил её Снейп. Всё оказалось лучше, чем она ожидала. Сейчас организму нужно много сил, чтобы немного восстановиться. «Недели через три останется только шрам, а через полтора месяца не останется и его…» — подумала девушка. Она села в кресло и расплакалась. Через час она, немного успокоившись, начала думать над тем, кто же подстрелил её профессора. Незаметно настала ночь. Эрика так и осталась в его комнате. На утро она услышала приглушённый хрип. Открыв глаза, она увидела, что зельевар пришёл в сознание. — Профессор, не делайте резких движений. Я обработала рану, так что беспокоиться не о чем. — Как я оказался здесь? — Я перенесла нас с вами с помощью порт-ключа. — Мисс Ревенкло… вы спасли мне жизнь. Я… я очень благодарен вам, — тихо сказал мужчина, смотря ей в глаза. — Если бы вы были более внимательны, то не пришлось бы никого спасать. Почему вы меня не предупредили, что мы будем ходить по чьей-то территории? Как можно так безалаберно относиться к своей жизни? — злясь, проговорила она. — Вы меня отчитывать собрались? Не забывайте, что я до сих пор ваш профессор! — прошипел Снейп. — Да! Я буду вас отчитывать! У меня чуть нервный срыв не случился, пока я вас лечила! Вы не представляете, как я испугалась, что вы умрёте! Пока вы были без сознания, я рыдала у вашей постели, потому что боялась за вашу жизнь! Так что я имею полное право отчитывать вас! — закончила она. Зельевар молчал, изумлённо смотря на неё. В его голове роилось огромное количество мыслей. «Испугалась?.. Рыдала?.. Боялась за мою жизнь?..» — ему было трудно поверить в это. — Простите… я не знал, — тихо сказал он. Девушка устало протёрла виски. — Ладно, закрыли тему. Вы есть хотите? — спросила она. — Да. — Пинки, принеси завтрак, — когда мужчина поел, Эрика продолжила. — Спите профессор, вам нужно много отдыхать… — и она вышла из комнаты.

***

      Через три недели Снейп уже свободно перемещался по замку. Но много ходить и долго стоять всё равно не рекомендовалось; уже не говоря о том, чтобы поднимать тяжёлые предметы. Эрика следила, чтобы он выполнял все требования для скорейшего выздоровления. Зельевару это не особо нравилось, но он подчинился. Обучение шло полным ходом, несмотря на ранение учителя. Ближе к концу каникул зельевар полностью выздоровел, и от шрама не осталось и следа. Они отправились в магический квартал, чтобы купить всё необходимое к началу года. — Профессор, мы с вами уже третий год вместе покупаем вещи к школе, — усмехнулась девушка. — Какая наблюдательность, мисс Ревенкло! И чем же вам не нравится моя компания? — Почему не нравится? Я просто констатирую факт. Вы как себя чувствуете? — с беспокойством в голосе спросила она. — Вам не надоело за полтора месяца? Со мной уже всё в порядке. Шрама даже нет, так что не стоит волноваться, — Эрика только покачала головой.

***

      И вот мисс Ревенкло уже учится на третьем курсе. Скоро она станет совершеннолетней, и ей будет позволено колдовать вне Хогвартса. (Но она и так колдовала у себя дома, потому что защита скрывает все всплески магии) Где-то под конец сентября Дамблдор объявил, что в первый день рождественских каникул состоится Святочный Бал. Профессор МакГонагалл сказала, что будет обучать учеников танцам, чтобы они не опозорили школу. Первые и вторые курсы участвовать не будут. На первом уроке МакГонагалл показала основные движения и попросила учеников встать парами. Кас подошёл к Эрике и галантно сказал: — Не подарите ли вы мне один танец, мисс? — С удовольствием, — они начали повторять движения. Снейп, как декан, присутствовал при их обучении. Он не спускал с Эрики глаз. Ему безумно хотелось убрать парня от неё подальше. В душе закипала невероятная злость: красная пелена встала перед глазами. Вдруг он вспомнил про зелье, придуманное девушкой. Выпив содержимое пузырька, он успокоился. Теперь его разум был чист от гнева, но желание прибить мальчишку всё ещё осталось. Зельевар невольно начал анализировать своё желание. Мужчину вдруг осенило, что ему хотелось бы быть на месте Каса и танцевать с Эрикой. «Чёрт возьми! Я завидую этому щенку? Неужели я… боже мой…» — он осознал, в чём дело. Снейп не мог понять, когда в нём зародилось это чувство. Ему было тяжело смотреть на то, как Эрика находится в объятиях парня, поэтому он вышел из зала и направился в свой кабинет. До самого вечера он просидел там, пытаясь осознать свои чувства по отношению к мисс Ревенкло. Вдруг в дверь его кабинета постучали. Он встал и открыл её. Перед мужчиной стояла встревоженная Эрика. — Профессор, что-то случилось? Вы всегда приходили на дополнительные занятия или уведомляли меня заранее о том, что вас не будет. — Всё нормально. Сегодня урока не будет, — сказал он, не смотря на неё. — Почему? — Мне нездоровится, — как только он сказал это, Эрика прошла в кабинет, закрыв дверь, посадила Снейпа в кресло и начала плести узоры палочкой, делая проверку. — Что вы делаете, мисс Ревенкло?! — рассердился мужчина. — Проверяю ваше здоровье. Я могу сказать, что неудивительно то, что вы себя плохо чувствуете. Полная бутылка огневиски! Я поражаюсь тому, что вы на ногах ещё стоите… — сказала она, держа в руках пустую бутылку. — Вас не касается, чем я занимаюсь в своё свободное время! Вас не должно волновать, что я пью! — Не должно, но волнует! Ваш организм только недавно восстановился, а вы уже так его отравляете! Вы же не пьяница, профессор! Зачем? — Не ваше дело! — Ещё как моё! Я не собираюсь смотреть, как дорогой мне человек гробит своё здоровье! — Эрика зло сверкнула глазами. Зельевар после её слов сразу растерял весь свой гнев. Он сел в кресло и отвернулся от неё. Девушка тяжело вздохнула и опустилась в соседнее кресло. Через несколько минут молчания, она сказала: — Профессор… я прошу вас: занимайтесь, чем хотите, но не губите своё здоровье, пожалуйста… — тихо сказала она и поставила бутылку на стол. — Спокойной ночи. — Дверь за ней закрылась. Снейп до сих пор вспоминал её слова. «Это просто благодарность за то, что я сделал для неё. Нормально, что она так сказала. А у меня нет никаких шансов…» — с такими грустными мыслями он лёг спать.

***

      После этого Снейп продолжил с ней заниматься в обычном режиме. Больше они не возвращались к тому разговору. Зельевар просто наслаждался временем, проведённым с Эрикой. Девушка же, в свою очередь, много улыбалась ему. Как-то раз она пришла к нему сказала: — Профессор, я дочитала книгу. — Возьмите любую с третьей полки, — сказал мужчина, не глядя на неё. Эрика взяла понравившийся том. Открыв, она увидела на полях книги какие-то значки. Всмотревшись, она поняла, что это её методика выделения. «Но об этом знал только…» — она в удивлении уставилась на спину Снейпа. Пролистав ещё книгу, она убедилась, что это действительно её идея. А ещё девушка нашла среди страниц свою фотографию. Эрика аккуратно положила фолиант на место и взяла другой. Попрощавшись с профессором, она вышла за дверь. Девушка никак не могла осознать увиденное. «Профессор Снейп — это Сев? Хотя это логично. Северус — Сев. Но почему он не сказал? Мне казалось, что мы были друзьями… и откуда эта фотография? Зачем он её хранит? Неужели я… нравлюсь ему?..» — много мыслей роилось в её голове, но пока она решила не говорить об этом с ним. А профессор зельеварения не догадывался, что его тайну раскрыли. Он, как обычно, вечером возле камина вспоминал улыбку девушки. А что ему оставалось делать? Зельевар ведь не знал, что его чувства взаимны. Пока не знал.

***

      В один из вечеров Эрика спросила у Снейпа: — Профессор, а вы умеете танцевать? — если бы хоть кто-то знал, каких усилий ей стоило спросить это у него… когда она узнала, что Сев и Снейп — это один и тот же человек, пазл сложился. — Да. К чему этот вопрос? — Меня научите? У меня совсем не выходит, — грустно сказала девушка. Снейп вздрогнул. — Я… не очень хорошо могу учить… — тихо сказал он. — Ну, пожа-а-алуйста! — протянула она. — Ладно, — согласился зельевар, палочкой включив проигрыватель. Он подошёл к ней. Одна его рука легла на её талию, а другая взяла за руку. — Просто следуйте за мной… — тихо сказал мужчина, не смотря Эрике в глаза. Как ни странно, но у девушки выходило очень неплохо. Они закружились было уже в танце, когда мужчина встретился взглядом с ней, и у него замерло сердце. Эрика радостно улыбалась, а её глаза светились счастьем. Снейп незаметно для себя тоже улыбнулся. Через несколько песен, девушка весело рассмеялась. Зельевар смеялся вместе с ней. Через десяток песен, они выдохлись и им пришлось отойти друг от друга. — А говорили, что не умеете танцевать, — всё ещё веселясь, сказал он. — А говорили, что плохо учите… — Эрика звонко рассмеялась. Была в этот момент тёплая и уютная атмосфера. — Профессор, покажите своего фамильяра, а-то вы моего видели, а я вашего — нет, — зельевар улыбнулся и призвал своего ворона. — Какой красивый! — воскликнула она. — Можно я его поглажу?.. — восторженным шёпотом спросила девушка. Снейп искренне рассмеялся. — Эрика! Вы неподражаемы! Перед вам огромный ворон, а вы просите разрешения его погладить… — сказал он, вытирая слёзы, которые выступили из-за смеха. Эрика вздрогнула от такого обращения, затем счастливо улыбнулась. — Ну так… можно? — девушка аккуратно погладила чёрную птицу. Как ни странно, ворон даже подставлялся под её руку. — Как его зовут? — Мефистофель. — Какое сложное имя. С первого раза и не выговорить! — улыбаясь, сказала она. — Неужели у вас настолько плохо работает язык? Вы так много разговариваете, что по вам и не скажешь. — Профессор! Что же вы обижаете маленькую беззащитную меня… — она наигранно обиделась и отвернулась от мужчины. Снейп улыбнулся. — А вдруг мне нравится, что вы всё время болтаете? — Даже если и так, вы об этом не говорили, — ответила она, поглаживая ворона. Вдруг зельевар почувствовал, что к его руке прикоснулось что-то мохнатое и тёплое. Посмотрев вниз, он увидел Рэя. — Нечестно, что я одна получаю удовольствие, — просто ответила Эрика. Мужчина погладил зверька, а тот сразу разомлел в его руках. Зельевар хмыкнул и переложил питомца к себе на колени. — Профессор, а как вы нашли своего фамильяра? — вдруг спросила девушка. — Это было через несколько дней после того, как мне исполнилось 19 лет. Я гулял по лесу, собирая ингредиенты… — на этом моменте у Эрики вырвался смешок. — Да, я уже тогда был зельеваром, подающим надежды. Так вот, во время прогулки я услышал карканье. Слабое такое, ну и пошёл на звук. Вижу: на земле лежит маленький воронёнок, а к нему подбирается лесной кот. Ну я его прогнал и оказал помощь птенцу. Недалеко я обнаружил воронье гнездо. Поместив его туда, я ушёл оттуда с чистой совестью. Прошло около недели, и в окно на втором этаже моего дома кто-то постучался. Мне показалось это довольно странным, потому что ни с кем я не переписывался, и совы у меня не было. Открыв окно, я увидел воронёнка. А то, что это тот самый, я понял по шраму на лапке. Я начал его подкармливать, потом он стал кем-то вроде домашнего питомца. Примерно через пять месяцев после нашего знакомства, он впервые со мной заговорил. Я тогда тоже очень сильно удивился. Потом, почитав соответствующую литературу, я понял, что теперь у меня есть фамильяр. Вот такая история… — улыбнувшись, закончил мужчина. — Вы очень хороший человек, профессор, — сказала Эрика. — Большинство студентов с вами не согласится, — возразил он. — Ну и зря.       Весь остаток вечера они сидели у камина и разговаривали. Зельевар в тот вечер очень много смеялся и улыбался. Несколько раз он оговаривался и называл мисс Ревенкло Эрикой. Девушка же не поправляла его. — Ну что же, думаю, что вам пора в гостиную факультета. Скоро отбой, и я не хочу, чтобы вас застали разгуливающей по замку ночью. — Да вы правы. Мне очень понравилось с вами танцевать… — Эрика улыбнулась. — Мне с вами тоже, — мужчина улыбнулся в ответ. Когда за девушкой закрылась дверь, Снейп сел в кресло. Он был абсолютно счастлив в этот момент. «Сегодня самый лучший вечер в моей жизни!» — весело подумал мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.