ID работы: 8318279

Да помогут нам небеса

Гет
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 13. Необходимые житейские фокусы

Настройки текста
Примечания:
      Праздничная ночь была бессонной. Все эльфы без устали веселились: пели песни, рассказывали друг другу последние новости, танцевали до болезненных мозолей, пили и угощались необычайными яствами, придуманными виртуозными поварами. Блюда были чудеснейшими, вино — в меру крепким, танцевальные движения — изящными и плавными, новости — интересными и добрыми. Общее настроение всего вечера было прекрасным, с каждым часом становясь только лучше.       Но всё же праздник посреди тьмы был необходимым для народа лесного, эльфы могли, наконец, расслабиться и вспомнить о прошлом, забыть невзгоды, а назавтра с новыми силами в новый день. — Великий день для нас, — неожиданно молвила Фанавэн, наблюдая за покидающими зал гостями. Она выглядела благодушной, провожала взглядом всех. На лице короля читалось непонимание её слов и тогда она пояснила. — Пир звёздного света как возможность настроить нас на победу над тьмой, подобно тому, как свет звёзд прореживает тёмное ночное небо. Поразительно, — она подняла глаза к сводам зала, где были просветы и кое-где можно было заметить необыкновенные светящиеся точки. — Не могу не согласиться с твоей мудростью, — признал он, сложив руки за спиной. Он нередко и раньше ловил себя на мысли, что никто, кроме неё, не мог так точно угадать его мысли. — Король моего сердца, — она давно не обращалась к нему так. Это взволновало короля Трандуила. — Что тревожит тебя? — она заглянула в глаза, ища ответа в их глубине. — Пока ты рядом со мной, — начал он, — ничто не волнует моё сердце.       Она мягко коснулась его руки и нежно улыбнулась. Это касание будто бы заставило их обоих снова трепетать. Души их запели в унисон. Теперь праздник был окончен.

***

      Солнечные лучи ярко пробивались через большие окна дворца. То утро было невероятно добрым и светлым. Оно будто бы обозначало новое начало для эльфов, новую надежду, а, может, и настоящее спасение. Но не одной только радостью полнилась душа лесной эльфийки. Фанавэн на один вечер оставила проблемы позади, но она не забыла о них.       Она вошла в свои покои только поздним утром. Вся её комната будто бы светилась изнутри. Там было очень красиво, будто это была не спальня, а целый праздничный зал. Постель уже была приготовлена для сна: на ней лежали новые подушки приятного её душе зелёного цвета, от белья пахло лесом. Правда, она не думала ложиться, ведь у неё было немало дел, которые требовали её незамедлительного вмешательства.       Конечно, первостепенным для неё было освобождение гномов из темницы. Она была уверена, что гномы надеются на её помощь в их вызвалении, но она так же знала, что муж так просто не уступит. Их давняя вражда могла бы закончится, но и гномий, и эльфийский короли проявили своё упрямство и гордость, что сильно накалило атмосферу между ними. Фанавэн задавалась вопросом, что же ей делать, как поступить. Она не могла не попытаться поговорить с Трандуилом, но он мог разгневаться и всё бы стало только хуже. Но риск иногда оправдан.       Она спешно переоделась и причесалась, собираясь разыскать мужа и всё обсудить в наиболее спокойной обстановке, как вдруг в её дверь постучали. Она отложила гребень на стол, и, удивлённая, открыла гостю. Послышались какие-то подозрительные шорохи, будто бы шаги, но она никого на пороге своих покоев не увидела. Выглянув в коридор, она заметила лишь стражников, стоящих в отдалении для её охраны. Они бы точно не стали так баловаться, да и прийти так быстро обратно они бы не сумели. Тогда королева снова заперлась и пошла было к столику, чтобы надеть украшения, как с удивлением обнаружила перед собой никого иного, как Бильбо Бэггинса. Хоббит забавно мялся на месте и из последних сил сдерживался, чтобы не засмеяться — таким сильным было смятение Фанавэн. — Бильбо, плут, как ты здесь оказался? — спросила она с укором. — А я надеялся хотя бы на приветствие, госпожа Фанавэн, — отшутился он, хотя эллет углядела, как заметался его взгляд. Она поняла, что он не захочет рассказывать ей правду, но испугалась. Что же такого скрывал юный хоббит? — Я же просила тебя, просто Фанавэн, — она улыбнулась и потрепала его волосы, всё-таки радуясь его появлению. — Как же можно? Вы — королева земель, где я сейчас нахожусь, — он развёл руками, — нельзя иначе.       Фанавэн от души рассмеялась простодушности доброго полурослика. Он вторил ей, но очень тихо, чтобы, видимо, не привлекать лишнего внимания. — У меня есть план, — резюмировал он, когда они успокоились. Эльфийка посмотрела на него с любопытством, ожидая рассказа. — Я видел в вашем винном погребе спуск для бочек. Если придумать, как выпустить гномов, то мы все сможем выбраться незамеченными — хоть на какое-то время у нас будет возможность уйти вперёд. — Да, это возможно, — она согласилась, начала медленно шагать по комнате из стороны в сторону, раздумывая. — Я не знаю, как нам избежать стражи. Думаю, нагонят очень быстро, так что этот твой фокус может и не пройти. — А если как-то отвлечь? Что-то же можно придумать! — он не отчаивался, искал совета у подруги. — Вы ведь знаете этот замок, его порядки, не хуже самого короля! — Ты прав, друг мой, но за годы немало всего могло измениться, — озадаченно протянула она. И тут, будто бы опомнившись, протянула ему поднос с едой, принесённый перед его приходом. — Угощайся, Бильбо, а я ненадолго, — она обернулась у самой двери. — Я должна кое-что проверить.       Загадочно улыбаясь, она скрылась за дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.