ID работы: 8318279

Да помогут нам небеса

Гет
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 14. Осколки прошлого

Настройки текста
Примечания:
      В Великой Пуще, как гордо её звали эльфы, в то время было спокойно. Там стояла благоговейная тишина и царило умиротворение. Жизнь шла мерно, тягуче и сладко. Король Трандуил, входя на престол и занимая место отца, обещал, что его народ не будет знать нужды. И он исполнял своё обещание с положенной Владыке Леса самоотдачей. Поговаривали, что молодой Король денно и ночно занимался делами своего Леса, действительно любя свой родной край, оберегая от бед и несчастий. Зеленолесье отвечало ему и всему народу тем же: земля была плодородной, деревья очень быстро вырастали, делая лес гуще и гуще, погода всегда стояла прекрасная, было тепло, но и холод видел народ этот, но крайне редко, ведь на душе их правителя было хорошо и спокойно. Пока так было, королевство должно было процветать.       На окраине Королевства жило несколько семей-отшельников. Их дома были возведены на деревьях и стояли по границе Зеленолесья на большом расстоянии друг от друга. Там жили великие Стражи Леса со своими семьями. И одна из них была поразительной. Стражем был не отец, глава семьи, а его дочь, прекрасная эллет с сильным характером и колючим нравом.       Этим она пошла во Фрейра, не иначе. Отец её был слишком импульсивен и упрям, как считали многие в его окружении. Это, отчасти, было правдой, но таким он был не всегда. С ближними он не позволял себе колючего слова или резкого крика — слишком он их любил. Однако он всегда был твёрд в своих решениях, держал слово и был честен с супругой, потому что искренне любил её. Внешне эльф выглядел несколько грубо, но это шло ему, его характеру. За этой грубостью он скрывал мягкость, истинную доброту, которую считал непозволительной в обществе. Он занимался торговлей, иногда отправлял своих работников продавать товар, а когда-то ездил и сам. Он не любил покидать Зелёный Лес надолго, ведь тогда Френна оставалась тосковать без него в одиночестве. Она грустила, а он не мог терпеть этого, не мог заставлять её томиться в ожидании. Но тем слаще был момент воссоединения, стоит заметить.       Мать была совсем не такой, как дочь и муж, — нежной и изящной, домашней и послушной мужу. Имя её было Френна. Светловолосая и статная эллет, которая отличалась особенной красотой — лицо её было очень милым, будто бы у девчонки. Узкие плечи её не знали тяжести проблем, почему она всегда держала их расправленными. Манерам её не учили, она знала всё, что было нужно, на подсознании. Её губы всегда улыбались, но иногда в уголках их прогадывалась некая неведомая многим нежность. Она была желанной многими эльфами и даже людьми, но навсегда выбрала себе одного лишь спутника. Жизненный путь её должен был быть только с Фрейром пройден. Плечо к плечу, рука в руке. Руки Френны, к слову, были теплы и заботливы, а кожа на них — бархатиста. Длинные волосы часто были заплетены в тугую косу, которую она могла украшать цветами, которые муж приносил по возвращению домой. Эллет часто оставалась одна, ожидая и мужа, и дочь часами, а иногда и днями. Она умела готовить вкуснейшие блюда, которыми можно было быстро насытиться, она делала вино из винограда и некоторых других ягод, которые сама растила и собирала. О, это было вкуснейшее вино! Её дочь часто бывала в совершенно разных уголках Средиземья, но она не пробовала напитка вкуснее, чем у матери. Это льстило Френне, но она никак не могла привыкнуть к отсутствию дочери дома. Пусть она и гордилась и не говорила и слова против её путешествий и патрулей, но в глубине души она мечтала видеть её чаще. Матерью она была просто идеальной: её всегда волновало состояние дочери, она прививала ей правильные мысли с раннего детства, давала советы, но и сама их просила, не оставляла её в трудный час без поддержки и никогда даже не повысила голос.       В такой любящей семье Фана смогла вырасти хорошей, любящей свой родной край и помнящей обязанности пред ним, умной и находчивой эльфийкой.

***

Женщина, которую все считают холодной, просто еще не встретила существа, который пробудил бы в ней любовь.

      Фанавэн долгие годы путешествовала по миру, не находя по-настоящему близкого для неё занятия. То там, то тут. Её влекла к себе неизвестность, словно мотыльков свет. Она не могла жить на одном месте очень долго, но и мало не могла тоже. Она познавала о каждом отдельном народе многое, училась их ремёслам, сражалась с их воинами, изучала их историю и обычаи. Только потом она покидала своё пристанище и отправлялась на поиски нового. О ней знали во многих королевствах и встречали с почтением и уважением. Её прозвали Лайнелеин* и она любила это имя. Ей никогда не отказывали ни в чём. Она была желанной гостьей во многих уголках Арды.       Но она непременно возвращалась домой в перерывах между новыми приключениями. Она безумно скучала по семье, которая оставалась для неё превыше всего прочего. И мать всегда встречала её со слезами на глазах и тёплыми крепкими объятиями. Они потом проходили домой и всё говорили и говорили, забывая о времени. Дочь и мать, будто бы две давние близкие подруги рассказывали свои новости. Френна никак не могла налюбоваться дочерью-красавицей. Сама же Фанавэн эмоционально и ярко повествовала о всём, что считала важным.       После долгих разговоров младшая эллет уходила тренироваться в чащу леса, на свою любимую поляну, где она с ранних лет училась держать оружие. Это ей нравилось, но многими отрицалось. "Не женское дело!" возмущались эльфы, знавшие о её умениях. Но семья восхищалась её упорством и способностью не слышать осуждения. Она знала, что разговоры — пустое. Зачем ей было тратить время на глупое осуждение и зависть? Она продолжала. И однажды её таланты послужили ей добрую службу.

***

      Однажды сам Король Зеленолесья отправился на прогулку по своим владениям. Он делал это в полном одиночестве, хоть и взял с собой оружие на случай необходимости. Он мерно ехал по той части Леса, где бывал реже всего, — близ Ворот. Там было очень тихо и спокойно. Редко можно было встретить забредшего сюда путника или местного жителя, чего Король не страшился. Он вглядывался в чащу леса, придерживая поводья, как вдруг мимо него пронеслась напуганная чем-то птица. Он выставил руку и филин, недолго думая, сел на неё. Погладив птицу, он отпустил её. Как вдруг раздались громкие крики оттуда, откуда только недавно вылетел филин. Где-то поблизости ссорились, как ему показалось, влюбленные. Он аккуратно наклонил голову, прислушался к этим звукам. Точно, ссора! Он повернул лошадь в ту сторону и скоро перед ним предстала поляна с мишенями и прочим боевым снаряжением, где двое — эльф и эльфийка — прямо-таки кричали друг на друга. — <i>Оставь меня, Хадиал
! — эллет раскраснелась и хотела убежать сама, но остановилась, завидев незнакомца. — Вы!? — с огромными глазами спросил тот самый Хадиал и преклонился перед своим Королём. — Простите, Ваше Величество, моя невеста немного не в себе, — он усмехнулся, но ответом ему служил жёсткий взгляд. — Я не узнала вас, Ваше Величество, — немного стыдливо сказала она и поклонилась. — Но это ложь, я не его невеста.А чья же? — спросил Трандуил, спрыгнув со своей лошади. Он смотрел в глаза красавицы с интересом. — Ничья, — с улыбкой заметила она и подошла к Королю чуть ближе. — Хадиал спутал любовь и жажду. Решил, что я принадлежу ему, как вещь, — она вздёрнула подбородок, несколько пренебрежительно посмотрев на неудавшегося любовника. — Что вы делаете здесь?Пытаюсь решить вашу проблему, леди, — насмешливо заметил он, рукой подозвав к себе эльфа. — Не тревожь более эту эллет, — твёрдо начал он. — Можешь считать, что отныне она под моей защитой. Ответом ему было непонятливое молчание и ступор. Но потом Хадиал покинул поляну, всё ещё недоумевая. Произошедшее показалось ему уж слишком удивительным. — Что ж... — протянула эллет, — я вам очень благодарна. Он бы продолжал бегать за мной, а теперь точно не станет.       Эллет обернулась, ища что-то глазами. Заметив поблизости сумку, подбежала к ней, выхватив маленький мешочек. Там что-то негромко зашуршало. Она протянула этот мешочек ему.       Там лежал маленький ключик и небольшая шкатулка. — Для меня это очень дорого. </i>

Flashback ended.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.