ID работы: 831841

Когда твоя девушка больна

Гет
NC-17
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 92 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эй, парень! Конфета есть?

Настройки текста
POV Юля Привет, меня зовут Юля. Мне 19 лет. Совершеннолетняя и все можно, это про меня. Обычно я веселая и жизнерадостная девушка, улыбающаяся всем вокруг. Я оптимист, это правда. Странно для нашего современного мира и ритма жизни быть такой.  Да, я, наверное, странная.   Среди толпы меня легко узнать. Даже если мы с вами не знакомы, и вы никогда меня не видели, в любом случае вы заметите меня. Да-да, это я, которая улыбается, среднего роста, с короткими волосами. Вот только сегодня, то есть сейчас, вы меня не найдете. Я среди толпы. Вооон там. Иду, точнее, плетусь за какой-то бабушкой, шагающей за ручку с маленьким светловолосым мальчиком. Почему плетусь, спросите вы? У вас никогда не было такого чувства, будто во все конечности налили свинца, мир вокруг сходит с ума, сердце так бешено бьется, бросает то  жар, то в холод…   Было? Тогда вы один из нас. Из тех, кто составляет 10 процентов мирового населения, из тех, кто не может позволить себе съесть в одиночестве торт целиком, из тех, кто знает, что такое гипогликемия. Привет, меня зовут Юля, я – диабетик.   Сказать, что мне сейчас плохо, значит, не сказать ничего. Я сильно сжала руки в кулаки, чтобы хоть немного почувствовать истончающуюся нить, которая связывает меня с реальностью. По пути ни одного магазина, ни одного занюханного ларька. Вот же черт! Залетаю в ближайший подъезд. Не понимаю, как я еще могу подниматься по лестнице. Это как играть в шутер от первого лица на компе, вроде бы и ты, а вроде и нет. Со стороны наблюдаешь. Сажусь на подоконник и начинаю лихорадочно рыться в сумке, в надежде отыскать спасительную вещицу. - Блять! – громким эхом прокатилось по подъезду.   - Девушка, материться нехорошо, разве вас мама не учила? – слова парня, который из неоткуда оказался в подъезде, заставили меня вздрогнуть. - Иди куда шел, - пролепетала я, роясь по своим карманам. - А я познакомиться хотел, - пробурчал тот и начал спускаться вниз по лестнице.   - Стой! – окликнула  я его, - Эй, парень! Конфета есть? Или что-нибудь типа того? - Чего? – он обернулся и недоумевающе посмотрел на меня, изогнув бровь. - Есть или нет? – грубо переспросила я.   Тот засунул руки в карманы джинсов и достал оттуда две барбариски. - Спасибо! – обрадовалась я и выхватила у него из рук конфеты. Трясущимися руками развернула обертку одной и мгновенно закинула содержимое в рот. Потом проделала то же самое со второй.   Почувствовав спасительную сладость, разливающуюся на языке, я облегченно вздохнула. - Спасибо тебе, - чуть улыбнулась я парню, который явно офигевал от происходящего. - Чо с тобой такое? – хриплым голосом спросил он. - У меня этот, как его… диабет, - объяснила я,- просто сахар в крови понизился, и надо было съесть что-нибудь сладкое. - Ого, - он сел рядом со мной на подоконник и почесал затылок, - это серьезное дерьмо… И давно у тебя это? - С шести лет. - Бедная, - я ухмыльнулась. - Да ну, чего бедная. Бывает и хуже. Я кстати, Юля, - я, наконец, пришла в своё обычное состояние и могла трезво рассмотреть парня. У него были серо-голубые глаза, тоннели в ушах и милая улыбка. - Тошик, - улыбнулся он. Я уже говорила, что у него милая улыбка? - Мой спаситель, - улыбнулась я в ответ. - Тебе получше? - Да, все в норме, - кивнула я, - Ой… Блин, я тебя задержала… Ты никуда не опаздываешь? - Ну… уже нет. - Прости. - Перестань, - отмахнулся Тоша, - да и вообще, все привыкли, что я опаздываю. - Ну ладно.   Я отвернулась к окну. По стеклу вниз стекали капельки воды. Блин, снова дождь. Я только выпрямила волосы! Как обычно. Перед глазами возникло лицо парня, когда я спросила у него конфету. Я засмеялась. - Чего ты? – спросил Тоша. - Вспомнила твое лицо, - ответила я. - Я вообще подумал, что ты укуренная, - он тоже засмеялся. - Да ну тебя. - Не, ну а что я еще мог подумать? - Ладно-ладно. - Слушай, а напиши мне свой номер, а? - Зачем тебе? - Ну так, буду тебе звонить, поболтаем… разве ты не хочешь меня еще раз увидеть? - О, ты не представляешь, как хочу! – воскликнула я, пододвинувшись к нему ближе, - как только я тебя увидела, то уже придумала, что нашего сына будут звать Леша! - Да ну тебя, - надул губы парень. - Тебе не нравится имя Леша? – удивилась я. - Мне не нравится твой саркастический тон. - Ой-ой-ой, какие мы нежные! – засмеялась я. - Могла бы и поуважительнее разговаривать со своим спасителем. - Ты просто оказался в нужное время и в нужном месте с барбарисками в кармане, и уже столько понтов! -Бе-бе-бе.  Телефон давай свой. - Зачем? - Позвоню в милицию и скажу, что здесь спрятана бомба, - ответила я, - номер свой запишу. Или тебе не надо? - Другое дело, - улыбнулся он, протягивая свой мобильный.   Я забила семь заветных цифр и отдала телефон. - Ладно, мне пора, - я взглянула на часы, - еще увидимся, мой герой, - я вскочила с подоконника, чмокнула парня в щеку и удалилась, думаю, что эффектно.   Все-таки есть плюсы в любой ситуации. Какой бы катастрофической она не казалась. Я шла и улыбалась. Нет, не своей обычной жизнерадостной улыбкой, а той самой улыбкой конченной влюбленной дуры, которая так редко появляется на моем лице. И, кажется, дождь кончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.