ID работы: 8318485

Никому не говори обо мне...

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Всю неделю Тэхёна мучила совесть : ему каждый раз приходилось врать Чимину про Джису. Про то, что у неё слабый организм, и она всё время проводит в кровати и пьёт таблетки. Про то, какие у неё проблемы с сердцем, и ей приходится каждый день измерять давление и не нервничать. Как-то раз она даже предложила : -Ты совсем не умеешь врать. Да и фантазии у тебя нет. Нужно придумать такое, чтобы ещё хоть на недельку-две прокатило, - и у неё созрела идея. - Скажи, что моя мать скончалась. -Да ты что ?! - изумился я. - С таким лучше не шутить, Джису... Мы уже столько откладываем знакомство... Не может ведь это продолжаться вечность ! -Верно, - согласилась она. - Твоему другу всё надоест, и он забьёт на меня. Я ведь не виновата, что он такой приставучий и дотошный ! -Ему интересно на тебя посмотреть, и... -Не в зоопарке ! - фыркнула Джису. -... он хочет познакомиться с тобой, - не обращая внимания на её слова, продолжал между тем Тэхён. - Ну почему тебе не хочется ? -А ты не боишься, что твой друг уведёт меня ? - хитро прищурилась она. - Нет ? -Чимин не такой, - серьёзно ответил я. - Этого точно не произойдёт, будь уверена. -И всё же ? - не отставала Джису. - А если ты на самом деле не знаешь своего друга ? Что, у тебя было так много подружек, с которыми ты знакомил Чимина ? Меня смутил этот вопрос, чего не могла заметить девушка, поэтому она продолжила : -Если окажется, что твой ненаглядный, совсем не тот, за кого себя выдаёт ? Поверь, Тэхён, сейчас много таких людей, который скрываются за масками... -Прекрати ! - перебил я. - Просто это ты не хочешь знакомиться, вот и всё ! А про Чимина не смей так говорить, я не позволю. Джису такое поведение парня совсем не понравилось. Что на него нашло ? Такое у них впервые. Всегда Тэхён с ней соглашался, был покладистым и послушным мальчиком. Что на этот раз не так ? -Это из-за Чимина ? - тихо спросила она. - Нужно что-то с этим делать. Его тон был неприемлем ! Она бесшумно начала ругать проклятого друга. Всё из-за него ! -Не нужно так о нём говорить, он не сделал ничего плохого, - встряла Руру. - Они друзья с детства, это нормально, что ему не понравились твои высказывания. Тем более что ты Чимина не знаешь уж точно. У Тэхёна мнение о друге хорошее, а ты всё портишь. И так резко начала плевать ядом... Нельзя так ! -Не учи меня ! - повысила голос Ида. - Я и без тебя это поняла... Нужно было, наверное, и тебе дать слово, ты бы быстро увильнула от разговора... -Зачем тебе портить отношения между друзьями ? - испугалась Руру. - Что ты задумала ? -Не твоё дело ! - бросила Ида. - Скажу - снова кинешься меня отговаривать. или в слёзы. А мне осточертело твоё нытьё ! -Но... Я ведь просто хочу помочь тебе. Хочу поставить тебя на правильный путь ! Для этого тебе нужно просто слушать меня. И не ругаться. И не врать. -И черта лысого в ступе ! - уже совсем разозлилась "тёмная сторона" Джису. - А не слишком ли мы многого хотим от жизни ? Помни, что, как только ты соглашаешься на меньшее, чем заслуживаешь, ты получаешь даже меньше, чем то, на что соглашался. -И всё-таки... Что это ? -Оно тебе не потребуется, я всё сделаю сама. В любом случае - это кое что не очень хорошее, - загадочно ответила Ида. -Ну что, Тэхён ? - улыбался Чимин. - Что ещё скажешь ? Мы находились на крыше какого-то высокого серого здания. Вокруг была тишина, а только лишь густые леса, и казалось, края нет этим деревьям. Я сидел на краю крыши, а сзади стоял Чимин. Внизу находился огромный капкан не человеческих размеров, его было видно даже с такой высоты ! Окон у этого гиганта почему-то не было, словно это не какая-нибудь заброшка, а простой кубик, и это Тэхён и Чимин таким мизерных размеров. -В каком смысле ? - не понял я. -Почему не знакомишь ? -А-а-а, так это... Осознавая, что это сон, я мог даже не стараться что-то придумать. Это же всё неправда. Но тем не менее Тэхён начал перебирать в голове всевозможные варианты. И вспомнил идею Джису. Сразу же отшвырнул её куда подальше. Про смерть шутить не стоит. "Как аукнется, так и откликнется", - вспомнил он одну из любимых фраз матери. -Я устал ждать ответа, - капризно и как-то по-детски сказал Чимин. - Да признайся же ты наконец, что это враньё ! Не хочешь знакомить меня с ней ? Да пожалуйста ! Видимо, она настолько хороша, что ты её прячешь даже от лучшего друга. Боишься, что украдут ? -Да нет... -Так что же ? - выжидающе спросил он. Либо ему снова придётся сказать неправду, и Чимин поверит, либо же придётся сказать как есть. И тогда Чимин не огорчится, и камень, как говорится, с души. Пан - или пропал. Тэхён вдохнул полную грудь воздуха и выпалил : -Это Джису не хочет знакомиться. -А, ясно. -Дело не в тебе ! - торопливо замахал руками Тэхён. - Не знаю почему, но она всячески старается избежать любого контакта с людьми. Даже на улицу не выходит ! А я стараюсь для неё и так, и эдак. Предлагаю сходить в парк, поесть мороженного. А она отмахивается, не хочет, видите ли, фигуру сладким портить. Но ведь дома она уплетает за две щеки, и не важно : сладкое, солёное, кислое или пряное. Есть больше меня... И ни по чём ! Чего она так боится, ума не приложу. Даже представить себе не мог, что станет так легко после того, как выскажусь. Теперь нужно подождать ответ Чимина. Он всегда мог выслушать, не перебивая. Иногда задавая уточняющие вопросы и бросать то удивлённые, то негодующие, то сочувственные реплики. Чимин думал не долго, минуты две-три, после чего произнёс : -Знаешь, что я думаю по этому поводу ? - как-то странно посмотрел на меня он. Я даже не успел спросить, что именно, как вдруг полетел вниз, в точь в то самое металлическое сооружение, которое, видимо, было изначально предназначено для меня. "Поверь, Тэхён, сейчас много таких людей, которые скрываются за масками", - билось в голове. Только что это всё означает ? Чимин во сне показал своё настоящее Я ? Или он... Хотел показать... В это не верилось... Точнее, в это не хотелось верить, - поправил он себя. - Не может быть. А если... Но времени подумать Тэхёну выделено не было, поэтому он проснулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.