ID работы: 8318506

Alla staggion dei fiori / E de novelli amori...

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
       Луна стояла высоко в небе, бледная и круглая. Да и само небо, казалось, состояло из лучей лунного света, просачивающихся сквозь его молочную белизну. Поверхность зеркала, стоящего посередине стены, отсвечивала как гладь озера, в тихий морозный вечер. Серебро было разлито и на траве, и на черепицах крыши, на камнях дороги, на оконных стёклах. Ветер играл в кронах деревьев. Сумерки кишели тысячами летучих, прыгающих, ползающих тварей. Уханье жабы превратилось в нежную мелодию.       Укрываясь тёплым хлопковым одеялом, девушка сонно посапывала в глубокой большой кровати. Лунные лучи не доставали её вспотевшее, от вороченья лицо. По-видимому был плохой сон. Облокотившись на прикроватную тумбочку, и не выдержав равновесие, тело девушки медленно сползало вниз, пока совсем не рухнуло на холодный, скользкий пол. От резкого удара головой, она мгновенно проснулась, выпрямилась, взявшись за голову и промычав тяжёлое : << Ай >>, - девушка встала и побрела на кухню, шатаясь от собственной усталости.       Включив свет на кухне, она с ужасом поняла, что здесь не одна.

***

      - Мейби, все в порядке? Ты выглядишь немного рассеяной. - Лави уже две минуты, наблюдала как её подруга мешает чай вилкой.       - Всё хорошо, просто, ты же знаешь... Скоро экзамены, ВПР и школьный батл. Я ничего не успеваю.       - Хэй, да брось. Экзамены будут только в конце мая, батл тоже. А сейчас тем более август, лови последние дни лета.       - Вот именно, сегодня 30. Послезавтра уже в школу. А я столько не сделала... Разговор прервал рингтон мобильника.       - Твой?       - Да нет, я свой вчера сменила.       - Значит мой... Алло? О, привет Мейки! Всё хорошо, как ты? Я сейчас, подожди... - девушка с розовыми волосами и в той же цветом мини-юбке , встала из-за стола и направилась на улицу, подальше от людских глаз. Мейби повернулась назад и заметила <<пожирающие>> взгляды парней, прикованные к её особе.

***

7:10       <<... Здесь так красиво, я перестаю дышать, звуки на минимум, чтобы не мешать. Эти облака.... >>- вовсю гремела музыка, доносящаяся все от той же прикроватной тумбочки. В попытке нащупать кнопку выключателя на смартфоне, телефон просто упал, донеся неприятное бряканье. Мейби как по выстрелу автомата Калашникова, пулей вылетела из кровати, захватив попутно телефон и полотенце, направилась в ванную. Приняв прохладный душ, она спустилась на первый этаж. Родители ещё спали, поэтому на цыпочках проскочив на кухню, она открыла холодильник, вытащила минералку и свежее зелёное яблоко.       - И ты хочешь сказать, что это весь твой завтрак? - силуэт матери появился весьма неожиданно. - Может тебе яйца пожарить, или суп разогреть?       - Не мам, спасибо, не надо. Этого хватит. Лучше папе приготовь, а то ему на работу скоро.       - Насчёт папы я сама разберусь, возьми говорю бутерброд хотя бы. Не мари себя голодом. - Джин быстро развернулась, и пошла обратно в комнату. С кухни послышалось обычное : << Мам... >>

***

      - Молодой человек, можно пройти? Спасибо.       - Давайте же, поприветствуем наших замечательных первоклассников... - донёсся голос из трибун.       - Ниче не видно, почему все такие высокие? Ээ, ты чего, а если с ноги!        - А если с локтя? - парень оскалился, поблескивая солнечными очками.        - Валера, блин. Ты чего так пугаешь - то? И вообще ты Мейби не видел?       - Неа, иди у Мейка спроси. Я только пришёл.       - Никакой помощи, от Вас пацанов не дождёшься. - розоволосая пошла вдоль оградки школы, где сейчас стоял Мейк.       - А что я сказал? - почесав затылок пробубнил Валера, в след разъяренной мадам.        - Мейки... - протянула Лави, - ты Мейби не видел?       - А там, случайно, не она? - парень указал в сторону дерева.       - Ага, Мейби!! - девушка окликнула подругу.       - Лави! - после минуты обнимашек, - Ты где была!? Я тебя потеряла.       - Вообще - то это я тебя потеряла. Пойдём со мной, я тебе хочу кое - что рассказать.       Пройдя сквозь толпу, подруги оказались на крыльце запасного выхода из школы.        - И что ты хотела рассказать? Я думаю, что ты ...        - По слухам говорят, что у нас в классе новенький. - перебив голубоглазку, ответила Лави. - Его ещё, конечно, никто не видел, но все болтают, что он необычный какой-то.        - Что значит <<необычный>>?       - Ну, незнаю. Говорят и все.       - Подожди, помолчи. Слышишь?       - Что слышишь?       - Всё утихает. По-моему все идут в классы.       - Тогда, чего же мы ждём? Пошли скорее, не хватало ещё опаздать.

***

      - А ну, тихо! Замолчали все! Класс послушайте! Да что это такое?! - директор и по совместительству учитель химии, классный руководитель 9 А - Наталья Семёновна, с недоумением сейчас смотрела на свой класс. Когда же все стихло, она продолжила : - Итак, как все вы уже поняли, у нас в классе пополнение. К нам перевёлся мальчик из другого города. Надеюсь вы с ним поладите и найдёте общий язык. Кроки, заходите пожалуйста.       В дверном проёме стоял силуэт молодого парня, одетого в кигуруми крокодила.       Мейби отложив телефон на конец парты, подняв голову, с шоком узнала парня из своей кухни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.