ID работы: 8318733

Мечты имеют свойство сбываться

Гет
PG-13
В процессе
291
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 75 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кто как развлекается, кто как. Кто-то в шахматы играет, кто-то в карты, кто-то с друзьями бегает, кто-то книги читает, а я… А что я? Я заставила одного белобрысого аристократа покраснеть. «Ты что пялишься? Влюбился? В меня?! Я же грязнокровка. Не боишься, что отец узнает?» и он убежал. А я еле сдержала злодейский смех. Я обернулась, наткнулась на жадный взгляд серых глаз и усмехнулась. Драко поспешно отвернулся. Красавец, должна признать, но Люциус мне больше нравится. Да разве я когда-то была падка на внешность? Нееет. А у меня в душе заворочался маленький садистик. А что? Я не являюсь поклонницей Драмионы. Вот и пришло время для моей мстя! По правде говоря, время-то ещё не пришло. У меня впереди будет ещё 7 лет для свершения моей мстя. Но мне до жути нравится это слово «мстя». Я отомстила — прошедшее, я отомщу — будущее и я мстю — настоящее. Если в моей логике есть брешь… Я не хочу её закрывать. Мне так нравится. О, МакГонагалл пришла. Обернись кошкой, и я затискаю тебя и пофиг, что Гриффиндор потеряет несколько десятков очков. Эх, хочу в Хаффлпафф! Я внутренне взвыла. Мой любимый факультет останется без меня, а в Гриффиндор тащиться только потому, что это канон и иначе Золотому Трио не случится. Нас ввели в Большой Зал, и я забыла о факультетах. Как тут… Прекрасно… Просто волшебно… Невероятно… И… гиппогриф меня задери, я рада, просто счастлива. Я блаженно прикрыла глаза и стала слушать шляпу. Заняться медитацией, что ли? Это бы помогло мне концентрироваться. Интересно, а мой дар со мной остался? Посмотрим. Хотя… всё, что я прочитала, было мне понятно, и Люмос я сотворила без какой-либо подготовки. — Грейнджер, Гермиона, — что? Уже? А, да! Я же теперь в самом начале списка! Ладно, соберись! Я сделала шаг вперёд, ещё и ещё. Хм… Я встряхнула головой, сбрасывая с лица и плеч волосы. Чёлки нет. Вот самое время об этом вспомнить! Непривычно. Мордер с ним! Я села под Шляпу. «Чего ты такая грустная?» — спросила меня Шляпа. «На Хаффлпафф хочу, а надо на Гриффиндор!» — пожаловалась я Шляпе. Нет, ну, а что? Кому мне ещё жаловаться на жизнь? Ал у меня остался в прошлой жизни. «Почему? Если твоя семья…» — начала было Шляпа. «Семья? Мои родители маглы! Какая к Мерлину семья?! Гриффиндор — это канон! Иначе Золотому Трио не бывать!» — возмутилась я. «Странная ты какая-то.» — пробормотала Шляпа. «Говорю тебе. Мне. Нужно. К. Котятам. Против орлят, в принципе, не имею ничего, но мне нужно не туда!» — вновь попыталась объяснить я куску ткани, что мне нужно. «Котята? Орлята?» — совсем опешила Шляпа. «Котята — Гриффиндорцы, орлята — Рейвенкловцы. Что непонятного?! Отправляй меня к львятам! Гриффиндорцам!» — сначала я пыталась терпеливо объяснить свою терминологию, но вскоре, как обычно, взорвалась. «Кажется, ты из другого мира…» «Мерлин, да что ж всё так сложно-то?! Рррррррр. Да, я из другого мира. Попаданка. В любимую героиню книги. А теперь отправляй меня в прайд львов! Потом попросишь у Дамблдора и сможешь расспросить меня обо всём!» — я зарычала, как делаю постоянно, когда злюсь. «Ты бы и в Слизерине к месту была бы». — заявила Шляпа. Зря. «Я куда сказала меня отправлять?! Туда и направляй!» «Не указывай мне, глупая девчонка! А то отправлю в…» «Куда? Я везде буду к месту. Везде найду дело! Смогу стать лучшей из лучших, если захочу! И я буду мстить! Тебе не надо иметь такого врага как я, ведь так? Тем более, я ведь могу и не рассказывать о другом мире. Забыть его». — я резко остыла и превратилась в глыбу льда. Такие перепады настроения, конечно, плохо отражались на моей нервной системе. Но ничего не поделаешь. Эту боль в груди можно и перетерпеть. Тем более, мой «аватар», я наконец нашла достойную альтернативу «новому телу» или «телу Гермионы», здоровее старого. — ГРИФФИНДОР! — как-то зло воскликнула Шляпа. Я с самодовольной улыбкой встала, отдала Шляпу своему декану и с гордо поднятой головой направилась к ало-золотому столу. Раздались аплодисменты. А я села возле Перси. — Привет. Я Перси Уизли. Староста Гриффиндора. — Да-да. Гермиона Грейнджер. Первокурсница. Мы уже встречались. Я помогала Невиллу найти жабу. А если точнее, привела его к тебе, чтобы ты помог ему, — сообщила я забывчивому старосте, постепенно оттаивая. Не упрекнула, но напомнила. Рон и Гарри попали ко мне. Вернее, в Гриффиндор они попали. Я немного переживала насчёт этого. Думала, Шляпа решила мне подлянку устроить. Особенно когда Поттер довольно долго сидел под полями древнего, как школа, артефакта. Дальше распределение было мне не так интересно, поэтому я рассматривала профессоров и донимала Перси по этому поводу. Ну да, я знаю о них… О ком-то много, о ком-то нифига. Уизли охотно делился информацией с благодарным слушателем, то есть со мной. И тут… — Малфой, Драко. Нет, я не заинтересовалась им. Сначала. Шляпа не выкрикнула «Слизерин» в тоже мгновение, что коснулась его головы. А ко мне забралось нехорошее предчувствие. — ГРИФФИНДОР! Все замерли. И только я с усмешкой лениво хлопала в гнетущей тишине. Затем меня подхватил директор, а за ним и все остальные. Драко сел рядом с Роном, напротив меня. — Даже не мечтай, — прошипела я, стоило всем смолкнуть. — Будешь тихо себя вести, я не буду тебя замечать. Будешь донимать, я превращу твою жизнь в ад. Понял? Малфой нахмурился, но кивнул. — Предупреждён — значит вооружён. Гарри, Рон, если собираетесь устраивать разборки, делайте это тихо и лучше не здесь, — бросила я напоследок и вновь обратилась к Перси. На этот раз меня интересовали уроки. Больше всего, конечно же, Нумерология и Уход. — А почему именно эти два предмета? — задал вполне ожидаемый вопрос Перси. — Мне нравятся и все другие, кроме Прорицания, но я очень люблю цифры и животных, — ответила я. — Обычно любят либо одно, либо другое… — Либо ничего. А я люблю всё вместе! Я полна противоречий, Персей, и вам, гриффиндорцам, придётся смириться с этим. Наконец распределение окончилось, и появилась еда. Я была жутко голодной, поэтому, пока что, Уизли был оставлен в покое. Сладкое я тоже попробовала. Всё же домовики оооочень вкусно готовят. Очень! Надо будет к ним как-то зайти и отблагодарить. И попросить доставлять небольшие сладкие перекусы. — Первокурсники! За мной! Я отведу вас в гостиную. И я вновь прилипла к Перси. На этот раз с расспросами о замке. И Пивзе, которого мы повстречали по дороге. Больше всех от него досталось Драко. Вдруг меня кольнула жалость. Он ведь тут белая ворона. Ладно, если лезть не будет, то я немного помогу ему. Только пусть немного пострадает. А в гостиной было… так уютно. Но нас сразу погнали в спальни. Ладно, я не против. Была бы против — высказала бы своё фи и ушла. Ну, они потом поймут. А сейчас я мечтала только о кровати. Быстро переодевшись, я, не дожидаясь остальных, с размаху плюхнулась в постель, скомкала одеяло и завернулась в удобный кокон. — А зачем ты так сделала? — спросила Лаванда? Похоже на то. М-да… ориентироваться на фильм… плохая идея. — Я так привыкла дома. Тут тепло, удобно и уютно, — ответила я. — Гермиона Грейнджер. А затем потёк оживленный разговор. Я смогла заполучить их расположение, что удивительно. Я не очень хорошо схожусь с людьми. Немного социопат и характер… дрянь. Я это признаю. Ладно. СПАТЬ! Эх, сбываются мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.