ID работы: 8318733

Мечты имеют свойство сбываться

Гет
PG-13
В процессе
291
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 75 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Гермиона! — раздался радостный, но в то же время удивлённый визг. И источник этого неприятного звука мне был прекрасно известен. — Ты давно тут? — спросил Гарри. — Рон, прикрати визжать и дай мне спокойно почитать! — я оторвалась от книги и взглянула на Уизли. Нет, тут канон может катиться к дьяволу! Я никогда и ни за что не свяжу свою жизнь с… этим. Дружбу может переживу, но не замужество. Нет, нет и ещё раз нет! А, да, Поттер задал вопрос. — С 6-7 утра. — Да ты просто не знаешь… — Чего так рано? — перебил друга Гарри. Хороший он мальчик. — Привычка. Рон! Малфой это ещё не вся вселенная! Не надо закатывать мне истерики только потому, что делишь с ним спальню! Вместо этого мог бы подарить ему цветы или конфет, чтобы хоть куда-то свои чувства излить! Но. Не. На. Меня! Понял, нет?! В ошарашенной тишине я сидела в кресле и лениво оглядывала реакцию. А она была совершенно разная. Например, Гарри удивлённо на меня вылупился, как и большинство учеников. Перси хмурился. Близнецы Уизли, блестя глазами, весело улыбались. Рон густо покраснел. А очень вовремя вошедший Драко впал в ступор. Ха. Да, я произвела впечатление! В моей реальности это не вызвало бы такого шока. Да и там многие знали, что я бываю остра на язык, если меня взбесить. Я вложила закладку, звонко захлопнула книгу, стянула волосы в хвост, встала и вышла с гордо поднятой головой, бросив заинтересованный взгляд на Уизли. На близнецов, естественно. Интересно, они уже занялись изобретательством? Что до Малфоя… Пусть погрязнет и наглотается дерьма, и тогда можно будет ему помочь. Иначе не позволит гордость. И да, может, порой я безэмоциональная сволочь, но, во-первых, не всегда, а во-вторых, это вот совсем не та ситуация, где можно действовать по-гриффиндорски, в лоб. Если Драко поведёт себя правильно, то у него есть шанс… выжить. Львята, знаете ли, не приемлют змей. Коим и является, пусть и не полностью, Малфой. Если мне удастся попасть в круг его общения, может удастся повернуть так, как нужно мне. И сделать так, чтобы от него не отреклась семья. Всё же шанс, пусть и маленький, да есть. Главное и мне повести себя правильно. Я потерла глаза. Это будет сложно. Дико сложно. Я, в отличии от слизеринцев, характер держать не умею от слова совсем. Сегодняшняя недошутка-недооскорбление тому подтверждение. На плечо легла рука. — Всё хорошо? — Да. Просто Рон выбесил своим нытьём по поводу Малфоя. — Он даже самого Малфоя выбесил. Но что это было? Подари цветы или конфеты, чтобы выразить свои чувства? Я грустно усмехнулась. Теперь вот объясняй. — Это было что-то вроде намёка, что все его излияния — это всего лишь попытка показать, что Драко ему небезразличен. И что есть более действенные способы это сделать. Да не забивай голову этими глупостями! — Но это было круто. — Мы так шутить… — Юморить, — вставила я. Близнецы удивлённо на меня посмотрели. — Издеваться над р… английский языком моя специальность. — Ладно. Мы так юморить, а что, неплохо, не умеем. — Научишь? И оба на меня выжидающе уставились. А что я? Я ничего. Как шла, так и иду. Есть я вообще-то хочу. — Гермиона… Ах, и вы тут! Я так и думал! Брысь отсюда! Не портите девочку! — они что, серьёзно? — Меня Уизли решили доконать сегодня? — спросила я прожигая взглядом Перси. Эх, жаль, что они не жёлтые. Стоп, я что сейчас серьёзно сетую на то, что у меня цвет глаз не тот, что я хочу? Нормально… Хотя… это же я! Это не Джордж и даже не Фред меня портят. Это я порчу их. Не надо мои заслуги другим отдавать. Я, может, и скромная, иногда, но самолюбие мне всё же присуще. Так. Я не знаю, поставила ли я третьего… да, третьего Уизли на место. Я хочу есть! Мне дадут когда-нибудь уже дойти до львиного стола, нет?! — Гермиона… — Не зли меня, когда я голодная. Я и укусить могу! — бросила я неизвестно кому и, наконец, села на своё место. Мерлин! Будто против течения плыла! На завтрак! Чего им всем от меня надо?! В первый же день учёбы, да ещё и с утра пораньше?! Бесят. — Грейнджер, — вновь прозвучало у меня над ухом, стоило только утолить первый голод. — Ну, что, что вам всем от меня надо, люди?! — я подняла яростный взгляд на… Малфоя. Я. Ему. Что. Говорила?! — Профессор МакГонагалл просила передать, — он протянул мне свиток перевязаный фиолетовый лентой. — Сказала, что очень важно. Сломанный, или какой он там, телефон какой-то, блин. Я приняла свиток, аккуратно развязала, — ленточку я оставлю себе, она красивая, — и развернула свиток. Мисс Грейнджер, Я прошу вас прийти в мой кабинет в любое удобное для вас время в течение этого дня. Профессор МакГонагалл вас проводит. Можете даже пропустить урок, это никак не отразится ни на вас, ни на баллах вашего факультета.

Директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор.

Я усмехнулась. Пропускать уроки в первый же день, ради шляпы? Нетушки. Приду после ужина. И точка. Я свернула свиток обратно и положила в карман.

***

— Профессор МакГонагалл, профессор МакГонагалл, — всё-таки неудобно, когда ты маленькая, ой как неудобно. Профессор быстро идёт, а я чуть ли не бегом за ней пытаюсь угнаться. О! Кажется, меня услышали! Хотя бы обернулась. — Да, мисс Грейнджер? Я молча протянула ей записку от директора. — Хм. Он ждал вас чуть раньше… — слегка нахмурилась декан. — И ради этого пропускать уроки?! — это всегда возмущало до глубины души, но то что и наш декан такой же… — Уж простите! Написано, в любое удобное мне время. Во время уроков я предпочитаю находится на уроках! Тем более в первый день! Минерва слегка улыбнулась. — Успели уже заработать баллы? Я энергично закивала. — Я бы не хотела возвращаться в башню после отбоя, — заметила я. — Ах, да, — профессор Трансфигурации развернулась и быстро направилась… куда-то. По идее в кабинет директора. Я поспешила следом. — Лимонный щербет, — и горгулья отпрыгнула, пропуская нас. — Можешь идти, Минерва. Мисс Грейнджер, присаживайтесь. Я спокойно села на указание кресло и подавила желание подогнуть под себя ногу. И ещё выпрямила спину и улыбнулась. Надеюсь, получилось тепло и дружелюбно. Интересно, гад или гуд? Да, я только сейчас задаюсь этим вопросом. Вовремя, блин. Как всегда вовремя. Дождавшись, когда за деканом закроется дверь, я резко нахмурилась. — Шляпа? Дамболдор вздохнул и улыбнулся. — Ты догадливая. — Было бы чего догадываться, — как всегда я балансировала на грани между дерзостью и вежливостью. Ну не могу я иначе! Особенно, когда во мне бурлят эмоции. — Ты же расскажешь мне всё? — наивный. Я скрестила руки на груди. — Шляпа что-то рассказала? — Нет. Только очень сильно просила тебя к себе. Но… — Если Шляпа не захочет ничего рассказывать, то и я буду молчать, — стараясь всем своим видом показать, что я не отступлю. Дамблдор кивнул, откидываясь на спинку своего кресла и махнул рукой на Шляпу. — Спасибо, — было интересно, меня поймут правильно или нет? Наверное… нет. Сердце привычно кольнула тоска. Я надела Шляпу. «А вот и ты!» «Задавай свои вопросы. Но сначала один мой.» «Дамблдор? " «Чёрный или белый?» — я вспомнила нужные места в своей памяти, чтобы меня поняли. «Хм… серый.» — и меня словно током прошило. Мордер… — «У вас в мире всё так плохо?» «Я… никогда не встречала серого Дамблдора…» «Ну что ж…» «Хреново, знаю. Как думаешь, я могу ему рассказать?» «Это только твой выбор.» — я задумалась. Хотелось рассказать кому-то, кто мог бы помочь, но опасалась. — «Задавай свои вопросы. Я, конечно, не самый лучший рассказчик и много не знаю, но постараюсь более-менее понятно объяснить. Я предупредила.» А дальше посыпался просто водопад вопросов. В том числе и о будущем. Я старалась не беситься, правда. Но когда я наконец избавилась от Шляпы, которая задавала порой такие идиотские вопросы, что я мысленно билась головой о стену, директор с опаской просматривал на меня. — Нет, я конечно знала, что люди идиоты, но чтобы ещё и Шляпы!.. — зло бросила я. — Нужно относится к ним благосклонно… — начал Дамблдор, но я ошпарила его взглядом. — Это опасно, — я совсем забыла о приличиях, впрочем, напрямую не грубила. — Это не так… — и вновь я не дала ему договорить. Я знала куда бить, знала, что это будет больно для него и я это не хотела. Но заставлю этот мир меня принять. — Вы были благосклонны к Геллерту Грин-де-вальду, — я внимательно следила за реакцией директора. Это будет интересно. Дамболдор нахмурился. — И что в итоге? Смерть. Вашей. Сестры. Арианы. Дамболдор. Вот она — цена благосклонности. Директор круто вздрогнул. Глаза, что смотрят казалось прямо в душу, чего я не смущалась, отравится мной — его проблемы, округлились. — Но… Откуда… Откуда ты это узнала? Я молчала. Лишь улыбнулась в ответ. Многие считали Альбуса Дамблдора манипулятором от бога, но и у него есть болевые точки. — Откуда?! — От верблюда, — раздражённо бросила я. — Я могу рассказать, но мне нужна полная конфиденциальность. — Непреложный обет? — тихо выдохнул взявший себя в руки Дамблдор. — Магическая клятва. — Откуда одиннадцатилетняя девочка из семьи маглов знает о…? — От верблюда. Тихий вздох, и директор всё же произносит слова клятвы. От его ладони ко мне потянулась светло-серая ниточка. Магия закрепила клятву, а я узнала полный ритуал. — Любопытство — ваш враг, — усмехнулась я. — Моё настоящее имя Валерия МихайлОвская. Мне полных 15 лет. Жила в России с родителями и младшим братом в параллельной реальности. О Мальчике-который-выжил узнала из книг о нём. Джоан Кэтрин Роулинг написала семь книг о Гарри Поттере. Книги очень популярны. Каждый ребёнок хотя бы слышал о мальчике со шрамом. Оттуда я и узнала о вашем прошлом. О том, что сначала отца посадили в Азкабан за тех маглов, что так испугали вашу сестру, что потом эта же сестра случайно убила вашу мать. А затем кто-то из вас: Геллерт, вы или Аберфорт, не знаю — убил её. И о том, что брат обвинял в этом вас, за что и сломал нос. И ещё о много чём, но вам пока об этом знать рано. — Почему? — директор застыл. — Мне ещё охота поучаствовать в этих событиях, и чтобы они соответствовали канону. И лучше бы вам не использовать на мне легиллименцию. Ни вам, ни профессору Снейпу. Посидели немного в молчании. Директор сверлил меня взглядом, а я потихоньку поглощала сладости с его стола и следила за фениксом. Фильм не передал даже десятой доли того величия и… это нельзя описать словами. Это надо видеть. Я старалась подавить детское желание не только увидеть, но и потрогать. И себе забрать. Дамболдор через несколько лет сдохнет, а эта версия жар-птицы улетит куда-то в свои края. Феникс гордо смотрел на меня. И знал о своём великолепии. По крайней мере, мне так кажется. — За фениксами трудно ухаживать? — огорошила я директора. — Нет, — Дамболдор удивлённо приподнял брови. — Фениксы очень верны хозяевам. — Я в курсе, — вздохнула я. — А ещё они очень редки и трудно поддаются дрессировке. Хагрид им не интересовался? — Хагрид знает, что он мой. — Пушок тоже ваш теперь? — Пушок? — Цербер, что охраняет люк, ведущий через полосу препятствий к Философскому камню. И я рассмеялась. Не знаю почему. Держать серьёзную мину сложно. Всё-таки это другое тело. Моргана, ну когда я уже привыкну к нему, а?! Мне жить в нём… сколько? Хороший вопрос. Чертовски хороший. Мерлин. Надеюсь с родителями всё хорошо. Ну, может быть, и с братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.