ID работы: 8318733

Мечты имеют свойство сбываться

Гет
PG-13
В процессе
291
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 75 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Уладила ещё пару моментов, захомутав Дамблдора ещё и запретом на Обеты от меня. М-да. Успела. Судя по мине директора, очень вовремя. Всё же фанон иногда полезен. Формулировки она, конечно, ставила чётко. Теперь у меня в рукаве был ТАКОЙ козырь, что это заставляло злобно ухмыляться. Заставляло бы, если сейчас не было столько времени. По ощущениям, далеко за полночь. Ну, я могла спокойно досидеть до одиннадцати часов, а потом… Да, вот такой вот режим. И тут я остановилась, потягиваясь и зевая. — Мля, где я? — только сейчас до меня дошло, что я не знаю, где нахожусь. А ещё я поняла, что мне нужна карта своих любимчиков Мародеров. — Ох, ты, кто тут у нас? Ко мне прошаркал Филч. Видимо, миссис Норисс меня заметила. Но… это то, что мне сейчас нужно! — О! Мистер Филч! Я слегка заблудилась, когда шла от директора. Можете отвести меня к профессору Дамболдору для подтверждения моих слов. Или к профессору МакГонагалл. Она меня провожала, — я быстро затараторила и с мольбой посмотрела на завхоза, а затем заметила и миссис Норрис. — Извини, красавица. Не сразу тебя увидела. Ты просто мастерски маскируешься. Я не льстила. Я даже не несла сонным бредом. Я просто люблю кошек. Всех. Она же даже не облезлая! Школьный завхоз за своей любимицей ухаживал очень хорошо. И это для меня значило много. Теперь его я минимум уважала. Ну не виновата я, что с ума по пушистым созданиям схожу. Кошка подошла ко мне. — Можно тебя погладить? — я спрашивала не только у кошки, но и у Филча. Может ведь приревновать. Тот кивнул, да и Норрис тоже была не против, поэтому я погладила ее по голове, почесала за ушком и подбородок, вдоволь насладилась урчанием, будто наркоман, ей богу, и поднялась на растерзание Филча. Повёл он меня к декану. Видимо, директора опасался. Мне было всё равно. Я по дороге дремала, еле передвигая ногами, забрав кошку на руки. К МакГонагалл мы ввалились, да-да, именно ввалились, весьма довольные. Минерву поднял завхоз, расспросил её, выслушал все претензии, пока я тискала миссис Норисс. — Мисс Грейнджер! — Тут я, тут, — недовольно пробормотала я и подняла сонные глаза на декана. — Что вы обсуждали с директором? — Это конфиденциально. Пусть клятвами я не связана, но директору это явно не понравится. Несмотря на то, что вам он доверяет. Всё, что я могу сказать - это то, что Шляпа довольна, а меня профессор будет дёргать если не постоянно, то довольно часто. А ещё он не смотрит на время! — я смотрела прямо в глаза Минервы и гадала, обладает она легилименцией или нет. Кажется, нет. Но перестраховаться стоит. Амулет там для закрытия сознания или ещё чего. — Я удовлетворила ваше любопытство? Можно проводить меня до гостиной Гриффиндора? Они ещё что-то там говорили, но кто их будет слушать, право, не я! Так, меня наконец-то повели в рай. Вернее, в кровать. Как-то пошловато вышло… а, да пофиг. Спать хотю! Миссис Норрис я из рук, кстати, так и не выпустила. И не выпущу. У Гермионы-то кот появится только через 2 года. От этой несправедливости я чуть не выла, как только приехала в Хогвартс. В Буклю я почти влюбилась с первого взгляда. А Гарри тихо завидовала. Хотю такого же умного питомца, только кошку. Черную. С жёлтыми глазами. Гибкую, гладкошерстную, с хитрым прищуром. Хооооотююююю. Вот как четырехлетний ребёнок хочет себе какую-нибудь игрушку, я хочу кошку! — Аккуратнее, — декан поймала меня за плечо и поставила на ноги. Почему? Потому что я запнулась об собственные ноги, да-да. — Смотрите под ноги, пожалуйста, мисс Грейнджер. — Я спать хочу, — жалобно протянула я. — Это у директора может бессонница, и ему нужно занять чем-то ночь, но я-то обычный ребёнок. Мне спать нужно, а не чаи гонять у профессоров. Я здоровой быть хочу. Моя прочувствованная речь почти не задела сердце МакГонагалл, по крайней мере, я не разглядела, и она быстрее зашагала. А я что? Я обычная ученица, я тоже ускорилась. Мы бы так и шли в тишине, если бы не недовольное шипение миссис Норисс. — Пивз, — строго сказала декан, но я её опередила. — Посиди здесь, красавица, — я поставила Норрис на землю и подпрыгнула, вцепившись в полтейргейста за воротник. Как у меня это получилось, я так и не поняла. Но что может быть страшнее злой меня? Правильно, сонная злая я. — Значит так, Пивз. Где-то тут должны бродить близнецы Уизли. Третьекурсники Гриффиндора. Подружись с ними! — зашептала я, понимая, что мосты наводить надо даже с ним. — И со мной. Поверь, ты не хочешь иметь дело со злой мной! Я не только призрака урою, я шалости Уизли прекратить могу! Я Снейпа и Кровавого Барона на тебя натравлю. А теперь свали с моей дороги! И будь аккуратнее с МакГонагалл и Дамболдором! Я отпустила его, Пивз мне серьёзно кивнул и тихо улетел. А я подхватила кошку на руки, обещая завтра принести немного угощений для неё и направилась в гостиную. Слава Мерлину, оставалось недалеко! И Минерва осталась далеко позади, слегка офигевшая. А я дальше дорогу знала. Хоть и засыпала. Да и у меня на руках живой навигатор. Довольный своим положением навигатор. — Где ты была? — спросила Полная Дама. — У директора. Я отпустила кошку, назвала пароль и вошла. И тут меня осенило, я не сделала дз. Ладно, завтра сделаю. Несколько старшеклассников всё ещё сидели тут. Я пролетела мимо них, ворвалась в спальню, скинула одежду и с разбега прыгнула на кровать. Через пару секунд я уже сладко спала в удобном коконе из одеяла в обнимку с подушкой. Последней моей мыслью было то, что я сволочь, так как Уизли и Пивз это то ещё Трио. Но оно того стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.