Часть 9
6 октября 2019 г., 20:31
— Миона.
— Мяу?
— Миона.
— Мяу! — я надвинула плед на голову и уткнулась носом в подушку.
— Привет, Драко. Ну что? — где-то надо мной раздался голос Поттера. Стоп! А он откуда? Он у мадам Помфри должен долеживать свой срок!
— Что-что? Мяукает только и брыкается, — вздохнул Малфой и попытался отобрать у меня одеяло. Не получилось.
— Поттер, мяу, блин, ты что тут делаешь?! — сердито взвизгнула я, дёрнув мясо на себя.
— Мадам Помфри меня отпустила, — заявил мальчик.
Я перевернулась на спину, отодвинула одеяло с лица и приоткрыла один глаз, осматривая парнишку. Ну, что сказать. Мадам Помфри основательно над ним поработала. Скелет он напоминать перестал. Шикарно. А глаза-то ярче стали и улыбаться стал. Красавец. Маленький, но красавец. Вот подрастёт немного и можно ему невесту искать. Или не искать… Гермиона Джин Поттер… о как. Неплохо. Хи. Рано, ра-ано.
— О! Очнулась! — надо мной навис Драко. — А теперь надо поговорить.
— Мяу, — я хмуро огляделась по сторонам. Все, кто был в гостиной, смотрели на меня. Народу было не много, но всё же. Ой, не нравится мне это, ой, не нравится. Всякий тут пусть мне и не друг, но хороший знакомый очень даже. — Чего вам всем от меня надо?
— Всё просто, Миона, — Малфой присел на край дивана. — Ты себя загоняешь.
— Драко, давай не сейчас, я устала, — вздохнула я.
— Вот именно! — нахмурился он. — Ты вообще в гостиной появляешься, чтобы поспать, тут же и уроки делать. Ты не отдыхаешь, Миона! Так нельзя!
Я поджала губы. В чём-то он был прав. Неделя и день были расписаны чуть ли не по минутам. В понедельник после уроков я появлялась в классе трансфигурации и с невинным личиком просила у декана помочь и показать ещё что-нибудь интересное, затем, часа через два, ужин и к Поттеру ещё на пару часов, а затем исследовать замок вместе с Изой до самого отбоя. Во вторник я зависала в Больничном крыле, ужин, Поттер, замок с Изой, домашка. В среду тоже самое, но тот уже я практиковалась в Чарах. В четверг я доставала Северуса с зельями, правда, только в теории. В пятницу вновь у мадам Помфри. В субботу у Дамблдора и без ужина. В воскресенье я терроризировала всё того же Снейпа, но уже на предмет Боевой магии.
Энергией я прямо искрилась. Поэтому и пыталась налечь на учёбу как можно больше. Почему? Всё просто. Всё когда-нибудь кончается. И энергия эта тоже. И быстро. Но было жутко интересно. Очень хотелось узнать всё и сразу. Вообще, я была жадной до знаний. Просто маньячкой. Но… Всегда есть это пресловутое «но». Я была жуткой лентяйкой… периодами. Ну… вообще я человек парадоксальный. Просто ходячий оксюморон. Так вот. Я боялась себя. Этого перепада. От бьющего энергией вулкана к состоянию бревна. И, по ощущениям, такое состояние было очень и очень близко. Почти вот-вот сейчас.
— Что ты от меня хочешь? — вздохнула я, Драко не отвяжется.
— Остановись, — попросил он.
— Я лежу, — усмехнулась я и подавила зевок.
— Герм, он прав, — поддакнул Поттер. — Ты же только и делаешь, что учишься.
— А что мне делать? — искренне спросила я и села, обняв свою кошку.
И все зависли. А затем начали подавать идеи, которые мне не просто не нравились, я от них отпрыгивала, как от проклятых. Вышивать? Вязать? Шить? Рисовать? Танцевать? Петь? И так далее.
— Вы мне смерти хотите? — не выдержала таких издевательств я. Я всё это пробовала в прошлой жизни… и… мне очень не понравилось… очень! Ну не моё это. Ни творчество, ни спорт. Не моё и всё. Не получается, не нравится. Это я и объяснила своим друзьям и знакомым, опуская момент с прошлой жизнью.
— Одним словом, мяу, — вздохнула я.
— М-да. Может квиддич? — спросил меня Поттер.
— Мы первый курс. Нам нельзя, — покачала головой я.
Точнее, нельзя нам было иметь метлы, но играть на этом… ни-ни! Я ещё не настолько самоубийца. Но летать мне понравилось. Вот это действительно моё. Ветер в лицо, ощущение свободы. Я полностью понимала Гарри. Кстати, в команду он всё же сумеет попасть. Тоже моя заслуга. Ну, а кто, по-вашему, пел МакГонагалл сладкие песни о Поттере с наследственным талантом и о победах львят с этим самым наследственным талантом. Пела я эти песни долго и упорно. Всё же МакГонагалл почти непредвзятая.
— Тебе надо научится отдыхать, — материализовался передо мной Джордж.
— Да ладно. И как? — а такому яду я научилась у нашего зельевара.
— Просто, — рядом с братом возник Фред.
— В ваших шалостях я участвовать не буду, — отмахнулась я. Угу, не буду. Не буду открыто участвовать. А так, пожалуйста. Вот с Пивзом подружилась, с Филчем подружилась, особенно с его кошкой, у учителей в любимчиках. Даже у тех, у кого не учусь. Это я имею ввиду профессоров Рун и Нумерологии. На профессора Бабблинг и профессора Вектор я насела конкретно, пытаясь развести на уроки. К тому же, Гермиона была полиглотом. М-да. Английский, французский, испанский (Господи, откуда вообще это-то выплыло и, главное, зачем?) и теперь ещё и русский. И это в двенадцать лет… мявк… тоже так хочу. Хотя… у меня это уже есть. Ещё и Латынь надо выучить и шикарно.
Я встряхнула головой. Что-то меня куда-то не туда понеслось.
— Я буду отдыхать, только отстаньте от меня, — буркнула я.
— Мадам Помфри сдадим, — пригласил Поттер. М-да, кажется, за эту неделю медведьма стала для мальчика авторитетом.
— Сдавай, — кивнула я, чем ошарашила всех. — Хорошая же женщина. Добрая, заботливая, чуть что попросишь, не сильно наглое, она тут же принесёт.
— Ну ты…
Я усмехнулась, потрепала Драко по волосам и встала, слегка пошатнувшись. Учиться на износ то ещё испытание для организма одиннадцатилетней девочки, но ничего. Я справлюсь. Тем более с такими вот заботливыми друзьями и Изой.
Изабелла почти по-человечески вздохнула и спрыгнула с моих рук.
— Тебя проводить до спальни? — тут же рядом нарисовалась Келла и поддержала меня за локоть.
— Я хотела почитать… — пробормотала я и тоскливо посмотрела на стопку недавно принесённых книг на столе.
— Нет! — в едином порыве воскликнула гостиная.
— Вот и я о том же, — горестно вздохнула я и поплелась в спальню под конвоем соседок по спальне и своего фамильяра.
Когда я оказалась под одеялом, в мой уставший мозг постучалась мысль о том, что вот этот самый момент. А ещё Снейп хороший учитель, когда ведёт себя адекватно. А он, видимо, помнил мою истерику и повторять её не хотел. Ну или я всё же отличалась от того стада баранов, что приходит к нему на уроки. И всё же немного живодер. Решил заняться моей физподготовкой. Ни я, ни Герм раньше в спорте не сильно блистали, особенно в гимнастике… м-да.
Проснулась я… на полу. Неожиданно даже для меня.
— Наконец-то. Очнулась, — раздалось где-то над моей головой, когда я пошевелилась, пытаясь сориентироваться.
Я встала. Иза сидела на моей кровати и смотрела на меня.
— Что?
— Да так, ничего.
— Какой день недели и сколько времени? — за окном было темно.
— Сегодня понедельник. Время летит, сама посмотри.
5:50. Нормально? Нет!
— Идём исследовать Хог! — и отправилась в ванну, приводить внешность в порядок.
— Гермиона!
— Что?
— На тебе чары.
— И? Люмос, — я дошла до облюбованного мною закутка и уселась тут же. — Что за чары?
— Не знаю. Просто чувствую, что что-то есть, — и вздохнула, мрачно оглядываясь.
— Чего тебе тут не нравится? — спросила я.
— Да так. Ничего, — Белла села ко мне на колени и внимательно оглядела меня. — Загоняешь ведь себя. Так и до истощения недолго.
— Больше не буду, — кажется, Иза не поверила. — Запал прошёл.
— А до этого был запал? Неделю?
— Да.
— И он прошёл? Ты перестанешь заниматься дополнительно?
— Нет. Просто буду меньше заниматься. Попрошу показать программу по Чарам, ту которую была пятьдесят лет назад, на Трансфигурации буду больше упор на креативность и стиль, остальное примерно также.
— Хм. Почему ты изменяешь только два предмета?
— Я уже прошла где-то половину первого курса. Мне будет скучно. Я так не хочу. А в остальных… там медленнее.
— А целительства и боевой магии вообще нет в программе. Пошли в подземелья.
— Зачем? — я опешила. Место я себе пригрела, а шататься по подземельям, по холодным подземельям мне очень не хотелось.
— Пошли. Может Снейпа встретим.
— Нормальные люди, а Снейп нормальный людь, сейчас спят.
— Да-а, конечно. Час назад он бодрствовал.
— Зачем нам Снейп? — всё ещё слабо трепыхалась. — Бесить его?
— Нет, ну можешь и подоставать, но тебе нужно укрепляющее.
— Зачем?
— Мяу? Серьёзно? Зачем? Укрепляющее?
— Ну… я даже на человека похожа, а не на инфернала! Видела я себя в зеркале. Красавица!
— Ты устала. У тебя апатия.
— И?
— Что «и»?
— Апатия. Устала. Что дальше?
— Гермиона!
— Иза, это всё не смертельно. Это пройдёт. Подожди пару часов и всё.
Кошка очень выразительно на меня посмотрела, и я вздохнула.
— Пошли.
Я вздохнула и отправилась за Изой. Спорить мне не очень-то и хотелось, но для приличия надо же. В общем, мы пошли к Снейпу, и я вдруг вспомнила, что по матери он Принц. Принц-полукровка. Он сам себя так называл. Надо разузнать по этому поводу. Аккуратно.
— Иза, а ты знаешь, что сейчас с родом Принц?
— Хм… чистокровные, знаменитые зельевары и алхимики, живут обособленно. Сейчас… прерван, — и вздохнула. — А тебе зачем?
— А можно принять род со стороны матери? — проигнорировала я вопрос, нужно сначала всё разузнать, а потом принимать решение.
— Вполне. Гермиона, тебе это зачем? — кажется она насторожилась.
— Эйлин Снейп, в девичестве Принц, мать Северуса Снейпа, — пояснила я.
— Хочешь возразить род Принц… зачем? — вопрос, в принципе, логичный.
— Без понятия, — честно отозвалась я.
Белла посмотрела на меня настороженно и замолкла, тем более, мы подходили к покоям Снейпа.
— Мисс Грейнджер, что вы тут делаете? — зельевар возник передо мной.
— Вас ищу. Профессор, вы знаете, что приводит к проклятью одного ребёнка и как это исправить? — люблю себя. За отсутствие какой-либо логики и неожиданно всплывающую инфу. Откуда что берётся, не знаю, но иногда так по делу. И не по делу тоже.
— Проклятье одного ребёнка — наказание магии. А вам то это зачем? — ну и что они вечно задаются этим вопросом? Зачем-зачем.
— За семью замками, — рассеяно ответила я, а затем добавила. — Профессор, а на родах Малфой и Поттер есть такое проклятье?
Профессор помрачнел.
— И ещё Принц.
М-да. Умеет профессор мрачнеть. Такое ощущение, будто все родственники померли, кроме тёщи. Но родственников у Снейпа не было, тёщи тем более, так что мое предположение было не верно.
— Зачем вам?
Я вздохнула и погладила кошку. Нет, если бы не Иза, я бы давно психанула, причём капитально, разрушительно и, возможно, даже смертельно для кого-нибудь. Детская магия она такая, да.
— Просто интересно.
— Мисс Грейнджер… — угрожающе начал профессор, но так и не закончил.
— Карму чищу! Настроение поднимаю! Много что я могу делать, так почему не могу помочь бескорыстно?! — было обидно. Я могла помочь и всё… просто так, от хорошего настроения. А люди… не понимают. Обидно. Я вздохнула. — Возродили бы вы свой род, профессор.
М-да. Этого он точно не ожидал.
— Вы зачем пришли? — взял себя в руки Снейп. А на лице-то это никак не отразилось. Всё то же хмуро-суровое выражение, только глаза будто загружаются. Уважаю.
— Хороший вопрос, — я нахмурилась и попыталась вспомнить. Вспомнила, скривилась, забыла, а затем полезла в сумку за тетрадью. Для дополнительных уроков я завела обычные, маггловские, общие тетради, обложки которых я вырисовывала в свободное время сама. А Драко следил за этим и поправлял. Великолепный художник, между прочим. Он мне свой альбом с двигающимися картинами показывал. — Тут мне кое-что непонятно.
Я пролистала несколько страниц и, указав на нужный абзац, протянула профессору.
Тот наклонился и стал вчитываться в ровные строки.
— И что же вам не понятно? — Северус наконец перевёл взгляд на меня, так и не разгибаясь.
— Почему у магов, у боевых магов, нет тренажерного зала, — пояснила я.
— Тренажерного зала?
— Посмотрите, — я представила себе стенку, на которой человечек растягивался, турники, на которых человечки крутились и подтягивались, и маты, на них человечки тоже растягивались и занимались гимнастикой.
— Хм… — зельевара нахмурился и кивнул.
— Ну, как вам, профессор? — поинтересовалась я.
— Интересно. А насчёт физической подготовки никаких вопросов? — уточнил Снейп.
— Нет. Проще и лучше увернуться от проклятья, чем принять его на щит. Не каждый щит выдержит напор опытного бойца. От некоторых проклятий нет щитов. А я жить хочу. Да и реакцию надо тренировать, чтобы увернуться от проклятья в спину, — моя небольшая речь явно понравилась профессору, он кивнул и скупо улыбнулся.
— Посмотрим, что может получиться из ваших идей. А теперь…
Он стал расспрашивать меня насчёт физры у маглов. Я честно копала себе яму… точнее, я хотела сказать, отвечала на вопросы.
Тем временем мы переместились в покои зельевара, и я даже не заметила, что мне тут стало очень и очень нравиться.
А потом он стал расспрашивать меня о том, какое упражнение для чего. Я отвечала честно, как думаю. Иногда он меня поправлял, иногда задумывался и медленно кивал, соглашаясь, но чаще всего никак не реагировал, когда отвечала я правильно.
Вообще, мы всегда находили тему для общения. Я была сообразительной, всё схватывала налету и выдвигала свои теории, с учётом того, что жила я в двадцать первом веке. А он… он был удивительно разносторонен, умён, почти гениален, обладал ораторскими способностями и потрясающим голосом и… и скучал в мире «стада баранов».
Я его понимала. Я начинаю горячиться от любого проявления идиотии за день-два, а профессор в таком окружение лет десять. Я бы самоубилась или убила бы кого-нибудь. Короче, железные нервы у мужика.
— Время, — вдруг спохватился Снейп.
Я вздохнула.
— Завтра утром можно прийти? — с надеждой спросила я, оборачиваясь в дверях.
— Обязательно, — кивнул профессор.
Я светло улыбнулась, прижала к себе Изу и попрыгала в сторону Большого Зала.