ID работы: 8318733

Мечты имеют свойство сбываться

Гет
PG-13
В процессе
291
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 75 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Интересно. — Это кто? — Ты нас спрашиваешь? — удивился Малфой. Я стояла напротив зеркала. Да-да. Того самого. И если у Гарри за спиной стояли родители, у Драко был он, но старше и отец, улыбаясь, признается, что он гордится им, то у меня было… это. Я была старше, волосы отрасли до талии, глаза приобрели рыже-красный оттенок, я была затянута в чёрный, как тьма, костюм, а в ногах сидела какая-то пантера. Ладно. Это более менее понятно. Хотя цвет волос оставлял вопросы, но немного. А вот что за парни за плечами… Один похож на меня и одновременно какой-то другой. Тёмные волосы до плеч, серые, почти белые глаза, оскал, и тот же чёрный костюм. А второй… высокий, чёрно-синие кудри до плеч, ярко голубые глаза, озарная дерзкая улыбка. И простые чёрные джинсы с чёрной же футболкой. — Нет, у профессора Дамблдора, — пристально разглядывая парня, откликнулись я. О том, что директор тут я не сомневалась. Иза только подтвердила мои догадки. — Профессор Дамблдор? — испуганно ахнул Гарри. Я резко повернулась, улыбнулась мальчикам и подошла к ближайшей парте. «Где он?» «Прямо перед тобой. Глаза чуть выше.» Я медленно подняла взгляд. — Удобно? — Изабелла? — раздалось из пустоты, а вскоре появился и хозяин этого голоса. — Вы не ответили на мой вопрос, — да, с глазомером у меня всегда было всё плохо. Вместо голубых глаз — белоснежная борода. — Не знаю, — пожал плечами старик, улыбнулся и заболтал ногами. Я села рядом и последовала его примеру. — Мы случайно не родственники? — пришёл в себя Поттер. — Возможно, возможно, — улыбнулась, посмотрев на Дамблдора. «Было бы неплохо,» — мысленно вздохнула я. Отчаянно желание обнять родителей становилось всё сильней. Или бабушку с дедушкой. Да хоть брата! Верно говорят, мы не ценим того, что имеем. Эти мысли и послужили причиной того, что я по полночи ворочалась, смаргивая слезы. Они всегда были рядом. Всегда. А сейчас нет… Этот факт бил больнее, чем я ожидала. Мысли постоянно возвращались к ним. Не понимаю, как попаданцы так спокойно переживали расставание с любимыми и родными. Директор усмехнулся. — А что вы видите, профессор? — оживился и Драко. — Пару шерстяных носков, — в Хогвартсе могут трансгрессировать только эльфы. И директор. Очень вовремя вспомнился один занимательный мем. — Вы домовик? — с самым невинным видом поинтересовалась я. — Возможно, возможно, — улыбнулся он. «Святая магия! Перестань так улыбаться, будто съесть его хочешь! И глазами не блещи. Ты на маньяка походишь,» — воскликнула Иза. Я хихикнула. «Директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс — домовой эльф! Это был бы самый сочный заголовок Ежедневного Пророка за всю неделю!» — я не выдержала и засмеялась в открытую. Рядом фыркнула Иза. — Дайте мне Риту Скитер. Тайна должна быть раскрыта! Всем нам дурят головы! И я буду тем, кто раскроет правду! — я утерла выступившие слезы. Слева смеялся Дамблдор, на полу — мальчики. — Пока не померла со смеху. — Герми-и, — простонал Драко, поднимаясь и усаживаясь рядом, захватив с собой Поттера. — Драко-о, — вполне закономерный ответ. — Психи, — заключил Гарри. — Мур, — кивнула Белла. Я кинула ещё один взгляд на зеркало. — Что оно тут делает? — Стоит? — А почему? — Нормально, нет? — шепнул Поттер. — Нет. Как они друг друга понимают? — А вы нас не поймёте. Вам для этого хорошенько выпить надо, но… — я развела руками и пожала плечами.

***

— Здравствуйте, — пропела я, закрывая дверь. — Здравствуйте, мисс Грейнджер, — откликнулись Снейп, МакГонаглл, Флитвик, Вектор, Бабблинг и Дамблдор. Я застыла возле двери, стараясь не сильно пялиться на «лишних» профессоров. — Присаживайтесь, — кивнул Директор на кресло, улыбаясь. Я ещё немного потупила, гладя Изу. «Гермиона,» — вернула меня в реальность кошка. Я всё же села, ещё несколько минут пялилась на профессоров, а затем повернулась к директору и уставилась уже на него. — Удивили девочку, — фыркнула откуда-то сверху Шляпа. — Ааа… Директор Дамблдор? — я мягко говоря была в шоке, и какая-то смутная тревога терзала без меня. — Не беспокойтесь, мисс Грейнджер, — добродушно улыбнулся наставник. Я спиной чувствовала взгляды профессоров, затем хлопок двери. Обернувшись, я увидела только профессоров зельеварения, трансфигурации и чар. — Просто вам хотят предложить ученичество, — добил меня Директор. Иза Вспрыгнула на моё плечо и боднула головой, приводя в чувство. — Ааа… ммм… у кого? — У всех, — буркнул Снейп. — Вместе с Директором? — уточнила я. — Да, — улыбнулся Дамблдор. Я почесала щёку, припоминая, что я помню о Ученичестве. Это вкусно. Кому попало такое не предлагают. Во-первых, нужен талант, Дар или предрасположенность. Во-вторых, нужно желание, усидчивость и терпение. Контракт может быть самой разной бдительности, разорвать его можно, очень легко, но нужны основания. Так. Что ещё я знаю? Память Гермионы это что-то, мне очень повезло. Ученик попадает почти под полное подчинение Наставника, но Магия не позволяет Наставнику выйти за определённые рамки, в том числе и причинить серьёзный вред, а также обязует научить всему, чтобы Ученик достиг оговоренной в контакте планки. Я подняла глаза на профессоров. Зельеварение, трансфигурация, чары, алхимия. «А вместе завернуть нельзя,» — мне стало жалко саму себя. Хотелось всего. «Боевая магия,» — добавила Иза. Она тоже была удивлена, но сидела спокойно. «Боевая магия! Спасибо!» — меня осенило. — Профессор Снейп, — я посмотрела на него и зельевар кивнул, искривив губы в улыбке. — Профессор МакГонаглл присмотритесь к Гарри, а вы профессор Флитвик — к Драко. Деканы Гриффиндора и Когтеврана серьёзно кивнул и, нахмурилась и исчезли из кабинета. — Ну что ж, раз ты выбрала зелья… — директор продолжал улыбаться, но я покачала головой. — Я этого не говорила, — усмехнулась я, разглядывая феникса. — Даже так, — протянул Мастер. — Ну, вы же ещё и мастер Боевой магии, — я расплылась в улыбке. Ещё полчаса составляли контракт. Если кратко, то профессор в основном учит меня Боевой магии, а так всему, что пожелает (он захочет или я предложу). До Мастерства, а потом разбежимся. Я была довольна, Снейп усмехался, а Дамблдор сидел и кивал.

***

— Гермиона! — я подняла голову от тома, данного Наставником. — Ась? — я посмотрела на Малфоя. — Ты! — обвиняюще заявил Поттер, садясь на подлокотник кресла, в котором я свернулась. — Я. А что я? — Декан предложила мне Ученичество, — сказал Гарри. — Радуйся. А у тебя, Драко, тоже самое только с Флитфиком? — я кивнула. — Да, это я им посоветовала. — Спасибо, — Малфой расплылся в довольной улыбкой, садясь на другой подлокотник. — Отец будет доволен. Почему он никогда не упоминал мать? Только отца. Не знаю. — А ты… — А я у змееподобного ужасного декана… у Снейпа, короче. — Бедняжка, — покачала головой Парвати, сидевшая рядом. — Да, нет. Он крутой учитель, а Наставник ещё лучше, — пожала я плечами. — Круто вы каникулы провели, судя по всему, — хихикнул Невилл. Я усмехнулась и положила голову на колени Драко. — МакГонаглл, Флитвик и Снейп устали от нашей безудержной энергии и решили нас занять, — заметил Гарри, задорно улыбаясь. — Уверенно, каждому профессору хотелось прибить нас и не по разу, — фыркнул Малфой. — Теперь нас много. Может продолжать трепать им нервы? — спросила я у всей гостиной. — А у тебя есть идеи? — подобрались близнецы. И не только они. Я улыбнулась, погладила фамильяра, а затем кивнула. Уже предвкушаю реакцию и ребят, и профессоров, и директора. Хе. Это будет круто. — Но мне нужны связи и на других факультетах. — Обеспечим! — Это будет грандиозная шалость, — переглянулись Гарри и Драко. — О, да… — и я облизнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.