ID работы: 8318733

Мечты имеют свойство сбываться

Гет
PG-13
В процессе
291
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 75 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Зря Гарри жаловался, что в Больничном крыле скучно. Мне вот слишком весело. Гарри и Драко на эту неделю чуть ли не поселились у мадам Помфри. И да, ещё Невилл. — Мне с вами уютнее, с вами безопаснее, — пояснил он, робко улыбаясь. Я в ответ только улыбнулась и стала расспрашивать об его Ученичестве. Лонгботтом заметно оживился и мы вчетвером стали сравнивать манеры преподавания наших Наставников. Они были совсем разные, но и предметы-то совершенно разные. За этим занятием нас и застали деканы всех четырёх факультетов. — Гермиона, — голос Мастера оторвал меня от лекции Невилла. — Что? — вздохнула я, поварачиваясь к мужчине. Профессор же безцеремонно схватил меня за шиворот и оттащил обратно на мою койку. — У вас постельный режим! — У меня знания! — Ты больная! — Я мёртвая! — Тем более! Трупы не шляются! — Я не труп! Я инфернал! — Инфернал тупы и являются марионетками! — Я особенный инфернал, девочка! — Какая мне разница? — Кусю! — Аргумент. Прекращю тренировки! — Магия не позволит! — Ты больна! — Я мёртва! — Вы пошли на второй круг, — раздался голос Гарри. Я моргнула, возвращаясь в реальность. — И что это было? — поинтересовалась профессор МакГонагалл. — Учится, паршивка! — это прозвище прозвучало у него как-то по-особенному. Я расплылась в улыбке. «Паршивка» почему-то грело мне душу. — Я вас обожаю, — стоило посмотреть в эти чёрные глаза сразу становилось понятно, что лёд тронулся. Это плюс лёгкая улыбка были высшей наградой за этот год. — Я потерял нить их разговора, — покачал головой профессор Флитвик. — Её и не было, Наставник, — фыркнул Драко. — Это же Гермиона. — Ты говоришь так, будто это плохо, — слегка надулась я. — От этого никуда не деться. Это ты, — приобнял меня Гарри. — И это мило, — пробормотал Невилл. Я улыбнулась и откинулась на подушку. — Что-то случилось? Или вы просто потеряли своих Учеников? — Чего терять-то. Ясно где, — Он обвел взглядом нас, а потом зацепился за меня. На несколько мгновений мне казалось, что на меня смотрит не человек, а… ворон. Я в недоумение отшатнулась, моргнула и вновь увидела человека. Тот тоже был удивлён, но быстро взял себе в руки. — Мы никуда не пойдём, — тут же заявили Малфой и Поттер прижимаясь ко мне с двух сторон. — Нипутю, — я встряхнула головой, прогоняя странные и непонятные образы, и притянула к себе Изу. Тут раздался дикий грохот и я обнаружила себя на четырёх лапах, вертящей головой и полной боевой готовности. — Тише, тише, ничего страшного не случилось. Просто Хагрид… — ласково погладил меня по голове Гарри, приглаживая шерсть. Я повернулась в сторону окна. — Хагрид с деревом обнимается, — сказала я, опять забыв, что меня не понимают. — Ах! — Минерва схватилась за сердце. — Что? — удивителась я. — Ты разговориваешь, — хихикнул Малфой. — Ты имеешь в виду по-человечески? — Ага! — Всмысле? — теперь опешила я. — Угу, — Гарри обнял меня за шею. — Ты Чудовище, а Драко твой принцесса. Я рассмеялась, сгребая Драко в объятья. — Есть такая сказка у маглов, — пояснила я надувшемуся Малфою. — Ладно. Ты тёплая, — мальчик обнял меня в ответ. — И мягкая, — Невилл погляди меня. Я рассмеялась и повалила всех троих на пол. — Мисс Грейнджер! — раздался недовольный возглас мадам Помфри. В это время я смотрела на Гарри и могла поклястся, что видела, как олененок с небольшими рожками наклонил вытянутую голову и прижал уши. — Д-да… — протянула я, поднимая голову от ошарашенного Героя. — Что вы творите? — сейчас целительница напоминала мне разьяренного дракона. — Разминаюсь, — я пробежалась по палате, а затем с разбегу прыгнула на свою койку. — Зачем вы обернулись?! — зашипела злая колдомедик. — Испугалась, — просто ответила я. — Девочке так удобно, Поппи, — заметила профессор Стебль. — Как сказал Гектор, я маг Жизни с животной сущностью, — да, Смерть приходил ко мне иногда во сне и пояснял некоторые моменты. — Маг Жизни, — шёпотом перестрасила профессор травологии. — Угу, — я могла понять эти огоньки. Это очень редкое направление. А она специализируется на растениях. То есть, одновременно и друг, и враг. «Осторожнее с ней,» — предупредила меня Иза. «Спасибо. Знаю.» Я прикрыла глаза, глубоко вздохнула, загоняя пантеру поглубже. Холодок, прошедший по телу, мне не очень-то понравился, но я стала человеком. — С тобой ведь всегда рядом какая-то живность? — спросила Стебль. — Какая-то живность? Не надо так пренебрижительно, — попросила я. — Со мной всегда Иза. — Курлык, — Фоукс влетел в приоткрытую дверь, оставляя за собой маленькие огненные искорки. — Привет, красавец, — под удивлённый возглас остальных феникс сел на вытянутую руку, как на насест. А на ум пришли когда-то прочитанные строчки. — Средь человеческих бесцветных привидений, Меж этих будничных безжизненных теней, Ты вспышка яркая, блаженство исступлений, Игрою красочной светло венчанный гений, Ты праздник радости, расцвета и огней. * Видимо русская поэзия пришлась по душе этой огненной птице: она что-то мелодично пропела мне в ответ. Кажется, подтверждение моих слов. А затем я заглянула в чёрные глаза и по телу распространилось тепло. — Спасибо, — прошептала я и Фоукс меня понял. — Береги себя, — как я уловила эти слова в трели снявшегося с руки феникса не знаю, но поняла же. — Обязательно! — крикнула ему вслед. — Постараюсь. А затем повернулась к мальчикам, хотела что-то сказать, но увидев их лица, могла лишь вопросительно выгнуть бровь. — Ты его понимаешь? — Ты светилась, когда смотрела на Фоукса. — Ты говоришь с фамильяром директора? — одновременно воскликнули Драко, Гарри и Невилл. — Во-первых, я не знаю как, но я чувствую его. Во-вторых, он меня согрел, скорее всего своей магией, поэтому и светилась. В-третьих, у директора нет фамильяра. — Как это нет, — удивилась декан. Я надулась. — У фениксов нет хозяева! — горячо воскликнула я. — Фениксы самодастаточны и горды! Они никому не позволят собой владеть! Они могут быть другом, спутником, воспитателем, натсавником, да много кем! Но никогда не фамильяром! Это всё равно, что назвать сфинкса фамильяром! — последнее моё слово соправождалось горячей волной магии. — Тише, тише, Гермиона, — на плечо легла рука Мастера и слегка сжала его. — Вдох, выдох. Знаешь же, что нельзя магию отпускать из-под контроля. Ведь могут пострадать твои друзья. Я, прикрыв глаза, глубоко задышала и стала успокаивать я, рассматривая свою магии и подгребая к себе. — Вот так, — глубокий голос Снейпа пробирался в подсознание, не отвлекая от концентрации. — Ме-едлено и осторожно. Спокойно. Давай, улыбнись и выдохни возмущение. Я так и сделала. Улыбнулась и выдохнула, вспоминая песню феникса. — Я спокойна, — открыла глаза я и благодарно улыбнулась декану змей. — Спасибо. Тот кивнул и, к моему сожалению, вернул себе холод и отстранненость. Но во взгляде его я видела идею, которую он будет реализовать. — Да-да. Я займусь оклюменцией. Обязательно. Но сначала… — Что? — Достаньте звезду с неба, — я состроила ангельское личико. Северус чуть не задохнулся от возмущения. — А ты не слишком много на себя берёшь?! — наконец вернул он себе дар речи. Я посмотрела на помирающих от скрываемого смеха мальчиков и вновь на Мастера. — Ну, если немного. Самую звёздочку. — Гермиона! — простонал Драко. — Ты хоть знаешь, что такое инстинкт самосохранения? — Ну… да. — Нет! — воскликнул одновременно со мной Поттер. Я лишь рассмеялась.

***

Мадам Помфри не пустила меня на праздничный пир! Сколько к ней подходили студенты и спрашивали, когда я выйду. — К прощальному пиру точно, — уверенно заявляла она, а тут! Подстава! Я пыталась узнать причину такой задержки. Чувствовала я себя прекрасно, магия была в норме, тело тоже. — Последний день пронаблюдаю и поедешь домой, — я чуть не взвыла. Она наблюдала меня вторую неделю! Что ещё может произойти?! На прощальный пир и была запланирована наша шалость. Нет, ребята смогут провернуть всё и без меня, но как же я хотела посмотреть на это представление! А вот Поттера с Малфоем прогнали — ученики должны быть на пиру. На вяк о том, что я тоже как бы ученик, мне напомнили, что я особенная. В общем, я так и не нашла причину случившемуся, но обидно было до слёз. Я залезла под одеяло и свернулась клубочком. «Я попробую встретиться с Гектором, хорошо,» — на душе было пасмурно. «Конечно.» И я провалилась в сон. Побродив некоторое время по привычной опушке, я так и не наткнулась на парня, что, ясное дело, не добавляло оптимизма. Он так и не объяснил, почему я вижу животных вместо людей. И о родителях тоже ни словом не обмолвился. Потом, потом. Когда, блин, потом?! Зато о прошлых жизнях рассказал даже больше, чем мне бы хотелось. Особенно о последней. И то, что для родителей я не умерла тоже. Ну, хоть тут слава богу. Моё тело заняла Гермиона. На вопрос, нахрена мне нужна эта инфа он лишь пожимал плечами и переводил тему. А сейчас его вообще не было. За несколько часов я успела искупаться, полазить по деревьям, поваляться в мягкой травке, побегать по лесу в образе пантеры и даже поохотиться на листья. Но парня как не было, так и нет. Нет, я понимаю, что Смерть очень занят, чтобы уделять мне всё своё внимания, и всем нужен отдых, но он приходит ко мне чуть ли не каждую ночь, а потом болтает ни о чём. А затем меня разбудили. Очень интересным способом. — Грейнджер! — и грохот. Я распахнула глаза, села и испуганно оглянулась на Мастера. — Ты! — кто-то сильно его раздраконил. — Что я? — сейчас главное не дать ему добраться до палочки. И перебороть своё собственное замешательство. — Северус, это не могла быть она! — вступилась за меня декан. — Я специально попросила Поппи не пускать мисс Грейнджер на пир! — Вы?! — я широко распахнула глаза. Такой подставы не ожидала. Тем более от профессора трансфигурации. — Это не помешает ей… — Да что случилось?! — воскликнула я чуть ли не в отчаяние. Почему они так говорят, будто мне всё известно? — Кто-то, — Снейп искривил губы, чётко давая понять, что знает кто этот кто-то. — Запустил в Большом зале фейерверк, а затем оживил зверей с гербов Основателей. — И почему вы решили, что это я?! Меня единственной не было на празднике! Я находилась тут! — Девочка спала, Северус, — заметила хмурая целительница, она прибежала ещё в момент, когда Мастер так эффективно разбудил меня, но молчала. — В школе столько шутников, которые могли это сделать, а вы обвиняете во всём меня. Не пустили на пир, выгнали друзей. А потом приходите и… — я не смогла скрыть обиды в голосе, да и не сильно старалась. Неужели… неужели меня ни во что не ставят? Спустя год усердной учёбы меня обвиняют в грандиозной шалости… да, это я её разработала и сделала многое для её осуществления, но… не совершала её. Даже не видела. Я хмуро смотрела как мадам Помфри выставляет деканов из Больничного крыла. Затем она кинула слегка виноватый взгляд на меня и хотела что-то сказать, но я лишь мотнула головой. Стоило ей выйти, как я зажмурилась и уткнулась в подушки. «Тише, тише, Гермиона,» — Иза прижалась ко мне. — «Не плачь.» «Почему всегда я?!» — всхлипнула, давя слезы обиды. — «Почему Мастер меня обвинил?! Ведь он знает меня!» «Посмотри,» — видимо, Иза сидела за столом преподавателей. Вот над столами взорвались гербы, вскоре они сложились в герб школы. Вылетели призраки, Пивз взорвал герб, посыпались искры, привидения окрасилась в цвета своего факультета. Но звери на гербах остались висеть в воздухе. Они стали объёмным и прошлись вдоль столов, а затем потопали в сторону деканов сквозь призраков. Реакция была разная. Стебль посмеивалась, Флитвик с интересом рассматривал своего ворона и кивал чему-то своему, МакГонагалл качала головой, но в глазах читалось одобрение, а вот Снейп свою змею чуть ядом не опплевал. Дамболдор улыбался и аплодировал, другие профессора с интересом рассматривая это маленькое чудо. — Грейнджер! — прорычал декан змей, удивляя всех остальных. — Её рук дело! — Северус, очнись! Её тут даже нет! — возмутилась декан львят. — Да даже если её! — вступился за меня декан воронят. — Какая организация! Это ведь не один человек сделал! Если она нашла и раскрыла столько талантов! Чего только фейерверк стоит, да и окрасить привидения! Если это сделала она, то я аплодидировать ей стоя! — И вообще, Северус, — улыбнулась декан барсучат. — Разве эта плохо? Думаю, у детей это будет ярчайшее воспоминание. Такое представление! И как подняло оно настроение! Взгляд Изы ещё пробежался по счастливым лицам студентов, которые смеялись, аплодировали, свистели, и тут воспоминания оборвалось. Слёзы высохли, я улыбалась, чувствуя, что причастна к всему этому, к этому счастью студентов. И тут ввалились возбужденные студенты с… чем бы вы думали? С вкусняшками! Настроение тут же скакнуло вверх. Вкусняшки, возбуждённый гул студентов, на перебой рассказывающих о прошедшем пире. Рядом сидели Гарри и Драко. И никакая мадам Помфри не могла выгнать решивших устроить маленький прощальный пир для меня. Эта суета, радость и гул множества голосов помогли забыть о несправедливости Мастера, о подставе декана, об отсутствии Гектора, обо всём, кроме этих ребят. Уже таких родных и любимых студентов.

***

Почти перед самым отъездом меня перехватили три декана. Мастер вообще старался мне на глаза не попадаться, да и задел он меня очень сильно. Поэтому я смотрела на троих профессоров с некоторым недоверием и осторожностью. — Скажите, мисс Грейнджер, это вы организовали вчерашнюю шалость? — спросил Флитвик и я напряглась. — Не беспокойтесь, мисс Грейнджер, вас никто ни в чем обвинять не собирается, — тут же вставила МакГонагалл. — Просто ответьте: вы или не вы? — Я, — ответила я, упрямо поджав губы. Если и попадёт, то только мне. — А можно будет связаться с вами в августе? — оживилась Стебль. — Зачем? — опешила я. — Чтобы успеть подготовить представление на праздничный пир, — совершенной серьёзно ответил профессор чар. Я переводила взгляд с одного профессора на другого. Они… они предлагали мне стать… организатором праздника? В душе что-то зашевелилось. — Вы… сейчас серьёзно? — спросила я. — Абсолютно. И если всё получится, то на постоянной основе, — кивнула замдиректора. Я радостно пискнула и быстро закивала, расплываясь в улыбке. — Тогда, мы свяжимся с вами. А сейчас бегите, у вас поезд, — улыбнулся декан. Я подавила порыв обнять их, развернулась и побежала по дорожке к последней карете, запряженной фестралами. Там меня дожидались и Гарри, и Драко, и Невилл. — Что-то случилось? — обеспокоено спросил Невилл. — Ага. Мой талант к организации оценили! — я выдохнула. Сердце бешено колотилось в груди. Карета тронулась, я высунулась из окна и помахала рукой профессорам и школе. Неужели прошёл целый год? Действительно, Хогвартс становится настоящим домом. А для меня ещё и сбывшейся незбыточной мечтой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.