ID работы: 8318733

Мечты имеют свойство сбываться

Гет
PG-13
В процессе
291
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 75 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
На эти каникулы мы решили отбыть из Хогвартса. Дольше всех колебалась я. Меня разрывали противоположные желания. На первый взгляд, Рождество среди семьи и друзей — что может быть лучше? Я очень хотела вновь пройтись по тёмным коридорам Блэковского дома, пообщаться с бабушками и дедушками, погоняться за мальчишками по всему Малфой-мэнору, выйти в Лондон, пообщаться с Северусом, а не с Мастером. И ещё вагон таких же приятных и жизненно необходимых мелочей. С другой стороны, мне надо было заняться Джинни. Отобрать тетрадку-крестраж, оборвать из связь, вытрясти душу из Реддла, найти василиска и успокоить. Это мой долг, как Хранительницы. И желание отгородить Гарри от битвы с Морфеем. Смерть ни одного из них меня не устроит. В итоге бросила монетку и села собирать вещи. Но перед самым отъездом я выдернула близнецов и Перси в одну из многочисленных тайных ниш. Посекретничать. Драко и Гарри в это время беседовали с Роном. — Значит так, Уизли, у вашей сестры проблемы. Её околдовали. Тихо, не дергайтесь. Сами вы ничего не сделаете, поверьте мне, только сами попадетесь. И Джинни поставите. Она не должна догадаться, что вы знаете, понятно? Не выпускайте её из виду. Даже ночью, — я пристальное посмотрела на близнецов. Палить их перед старостой и старшим братом не хотелось, но нужна карта. Ой как нужна. — Особенно ночью. Если ей куда-то приспичит за пределы башни — пишите мне. Сами не лезьте. Мне бы хотелось, чтобы вы продолжили жить. — А кто околдовал Джин? — нахмурился Перси. — Декан знает? — Не могу сказать. Но декан и директор в курсе, — ну как в курсе. Дамблдору я рассказала несколько дней назад, а МакГонагалл просвещал уже директор. И то, поверхностно. — Но лучше к ним не обращаться. У них другие заботы. Джинни — ваша сестра. Помните это. После каникул Мастер, директор и Лорд Блэк найдут способ разорвать связь. По крайней мере я очень надеюсь на это. — Думаешь, Снейп и этот Блэк будут нам помогать? — с сомнением переспросил Фред. — Будут. Потому что я так хочу. Я ведь Наследница Слизерина, великая и ужасная! Кстати, вы принесли? — Да, — Перси передал мне крупный свёрток. — Пятьдесят шесть галлионов, тринадцать сиклей, три кната. — Сколько? — я удивлённо уставилась на Уизли. — Дорожает, — он пожал плечами. Я вздохнула и полезла в свой бездонный кошель. Отсчитала монетки и добавила ещё десять галлеонов за посредничество. Мы договаривались на шесть, но я добрая и богатая. И Уизли мне ещё нужны.

***

Чучух-чучух. Чучух-чучух. Чучух-чучух. Я сидела на полу, скрестив ноги по-турецки. Драко дремал на плече болтающего с Невиллом Гарри. Ещё в купе сидели Парвати с Падмой, Лаванда, Блейзу, Тео, Ребекка и Луна. Все, кто не побоялся ехать вместе с Наследницей. Интересно, они думают у меня Чудовище в кармане отдыхает? И я спущу его на очередную жертву при стольких свидетелях?. Я смотрела на хмурое небо через окно, молчала и улыбалась. Меня затопила меланхолия. Никого не слышала, ничего не замечала. И просто любила, и просто ждала.

***

— Реги! — я не заорала. Нет. Сдержалась. Скорее радостно и практически неслышно выдохнула. И не врезалась в любимого дядю со всей дури. Потому что сейчас он Лорд Блэк. Воспитанница Блэков не может позволить себе подобную фамильяр носить. Зато посмотрела со всей радостью и нетерпением, на которое способна. Блэк только кивнул и слегка улыбнулся. Рядом не менее сдержанно Малфои встречали Драко и Гарри. С другой стороны от нас стояла высокая статная женщина, кивнувшая Блейзу. Я пригляделась. Знаменитая Чёрная вдова была неотразимо прекрасной. Не знаю почему. Волшебники вообще все красивые, но эта леди… Даже не знаю. Просто прекрасна и всё тут. Хотя густая копна чёрных волос с бирюзовыми кончиками впечатляла. Очевидно Леди Забини не выдержала моего взгляда и повернулась. Наши взгляды встретились и мои загадочные пока способности проявились во всей красе. Нет, я не нырнула в подсознание женщины, просто поверхностно прошлась и выудила нужную мне информацию. Во-первых, это водная нимфа. Наполовину. Во-вторых, прекрасный зельевар. В-третьих, ей очень больно. Не физически, а морально. И боль очень специфическая. Я не разобралась. А надо бы. Поэтому я улыбнулась полунимфе, оставаясь на диво серьёзной. Она знает кто я такая. Блейз быстро распрощался с нами, и они отбыли. А мы отправились в Малфой-мэнор порталом. Каникулы начались.

***

Я рухнула на кровать мордой вниз. Несколько минут не шевелилась, раскинув руки и ноги. Устала. Под одеяло не заползу. Учитывая, что мое одеяло лежит этажом выше и немного левее, меня можно понять. А занять постель дяди, по моему скромному мнению, свинство. Где-то рядом упал Рег. Чудовищным усилием воли я заставила себя повернуть голову и улыбнуться своему опекуну. — Всё, — кивнул он, глядя в потолок. — Завтра точно не будет никаких дел. — Здорово, — прошептала я, подавляя зевок. — А что насчёт Забини? Они присылали тебе официальное письмо. Я видела печать. — Они пригласили нас в гости. Тебя, Гарри, Драко и одного взрослого для присмотра. Три последних дня каникул. Я кивнула, закрыла глаза и позвала Изу. А через пару секунд лежала уже на своей кровати. Святая борода Мерлина, как же я хочу спать!

***

Я аккуратно разворачиваю оберточную бумагу. Всегда делаю это аккуратно, получая какое-то специфическое, но очень острое удовольствие, разглаживая складки. И медленно открываю маленькую коробочку, смакуя каждый миг звенящего ожидания. Внутри оказалась брошь. Маленькая золотисто-белая розочка. «Понюхай, » — посоветовала Иза. Я поднесла подарок к лицу и вдохнула запах соснового леса, утренней росы и южного ветра. Усмехнулась и отложила. Малфой, ничего не скажешь. Следующей на очереди оказалась книга. Это я поняла сразу. А когда увидела название потеряла дар речи. Магическая и магловская фауна гор, лесов и равнин Европы в Азии Марион Ферре. Не то, чтобы огромная редкость, но у нас такое не продают. У нас вообще мало что продают. Кроме Магистра Саламандра ничего, если мне не изменяет память. А уж с его замечаниями и приписками. Я провела рукой по светлой обложке и тоже отложила. Следующий подарок по началу показался мне простым кожаным браслетом, но приглядевшись я увидела руны. Артефакт. «Ножны для палочки. Ты и так притягиваешь вещи в момент сильных эмоций, просто силу пристраиваешь к делу, но для профессионального боевика скорость появления и изготовления палочки очень важна. Пристрой браслет на правую руку, проведи своей кровью по рунам и коснись рукояткой палочки ножен. Для того чтобы достать сложи руку так, будто уже держишь палочку.» Я так и поступила. Надела подарок Мастера, прокусила палец, накормила руны своей кровью и пристроила палочку. А затем сжала невидимую рукоятку и она тут же появилась. Убрать было не сложнее. Шикарный подарок! От Гарри я получила статуэтку моей анимагической формы, а от Драко зачарованный фонарик-светлячок. Оба подарка были самодельными, обладали особенными свойствами и одновременно являлись проектными работами мальчиков с начала года. Статуэтка была чем-то вроде шкатулки. Только хранить в ней можно было положительные эмоции. А фонарик-светлячок сам летал над книгой. Когда-то я так зачаровала снитч для Гарри. И управлялся голосом. Следующий свёрток был от Уизли. Вязаный бурый свитер с буквой «Г», домашние сладости и выпечка под чарами консервации. От Луны я получила луну. Настоящую маленькую луну! Ночник. Спасибочки. Действительно полезный подарок. Я, смешно сказать, до сих пор нервничаю в темноте, хотя прекрасно вижу в ней. Забини преподнёсли мне набор редких, по-настоящему волшебных сладостей. Дорогой подарочек для знакомой. Такое вообще покупают для любовников и любимых детей. Я задумчиво взяла карамельного книзла и отправила в рот. На его месте тут же появился новый. И если там был рыжий, то этот черный. Усмехнулась, закрыла коробку и отставила. Ещё около десятка наборов сладостей от одноклассников. Хотя были там и оригинальные идеи. Например, от Реббэкки — красно-золотая упоковка и конфеты такие же. А вот Нотт расстался. Конфеты достаточно дорогие и подобраны под мой вкус. Расписная овальная коробочка была перевязана серебряной лентой. А между конфет была пристроена записка. Вообще, открыток с поздравлениями у меня было достаточно, но вот в стихах… и похоже Тео сам их написал. «Мальчик влюбился, » — снисходительно заметила Иза. «В меня, » — не то обречённо, не то с удовольствием откликнулась я. Влюбиться в меня это вообще то ещё испытание. Я ведь довольно циничная сволочь, пока дело не касается тех, кого люблю я. «И не только он.» «Серьёзно?! Так. А я почему не в курсе?! Уйму удовольствия упускаю!» Последний подарок был от Реги. Похоже, книга. Но нет, я ошиблась. Это был фотоальбом. На чёрной кожаной обложке золотыми чернилами был выведен герб. Какие-то буквы. Я долго всматривалась в них, потом открыла альбом и забыла как и зачем дышать. С колдографии мне махали молодые братья Лестрейндж с родителями. Бабушка была блондинкой, надо же. А у дедушки один глаз скрывался под повязкой. А Рудольфус был выше брата на пол головы. Зато оба уже тогда были один в один. Близнецы с разницей в два года. И улыбались они одинаково. Одним краешком рта. Я опустила глаза. Три сестры стояли перед камином. Мама и тётя Андромеда очень похожи. Тётя Цисси выглядит на фоне старших сестёр куклой. В глазах у всех троих озорной блеск, но улыбки сдержанные. Андромеда поворачивается к старшей сестре и что-то быстро-быстро шепчет. Та усмехается совершенно по разбойничьи, наклоняется к Нарциссе и на что-то указывает кивком. Куколка смеётся. Страница перевернулась. Рудольфус и Сергей, Рабастан и Антон, Регулус и Барти. Сидят на обычном пледе, улыбаются, машут. У них пикник, карты, стаканы, в которых что-то плещется. Ниже Регулус сидит на подоконнике. Поднимает голову от книги, улыбается, посылает воздушный поцелуй. Рядом Нарцисса прикрывается веером, смеётся одними глазами, отворачивается, отмахивается. Страница переворачивается. Братья Долоховы сидят на полу, играют в шахматы. Отмахиваются, не желая отрываться от игры, усмехаются, откидываются на ковёр, смеются. Выше Эйлин и мама гуляют по зимнему саду. Ласково улыбаются. Рядом молодой Северус с Краучем склоняются над котлом. Страница переворачивается. Папы сидят на огромном валуне, между ними мама. Рудольфус остаётся невозмутимым, но видно, что расслаблен. Рабастан улыбается, обнимает девушку за талию. Беллатриса откидываются голову на плечо Папы Барти и смеётся. Рядом свадьба. Папа Руди и мама. Папа Рабас шафер. Ниже тоже свадьба. Но уже для своих. Теперь оба отца в кадре. Мама усмехается, кивает кому-то, что-то говорит и улыбается. Страница переворачивается. Я сижу на руках у мамы. За ней стоят братья Лестрейндж. Я пересмотрела весь альбом от корки до корки, не шевелясь и не дыша. Страницы отстали себя сами. А когда задняя обложка закрылась, я услышала шаги. Это был дядя. Только он, это я знала точно. Поэтому сорвалась с места и повисла у него на шее. Только и смогла, что беззвучно пошептать «спасибо». Я ревела и не могла остановиться. Очень уж похоже это было на ту самую ночь, когда я вспомнила ИХ. — С Рождеством, — тихо ответил Реги, обнимая меня в ответ. Успокоиться я смогла только через час. Горячий шоколад, несколько глотков Огневиски, пробежка по всему дому на четырёх лапах за мальчиками, охота на павлинов, катание на коньках по замерзшему озеру, обучение Драко стоять на этих самых коньках. Последнее меня окончательно успокоило и развеселило. Мы прекрасно проводили время, я была нарасхват. Ко мне то и дело подлетали совы друзей, Малфои и Блэки, как живые, так и мёртвые, старались привить мне более менее приличные манеры, достойные Лестрейндж, Мастер загружал теорией, а мальчики с Изой старательно отвлекали. Не удивительно, что я не вспоминала о Джинни и Редлле. А ведь была ещё поездка к Забини. Как раз перед ней я и решила совершить набег на магловский Лондон. Мальчики были в восторге, дяди только поинтересовались: где будете развлекаться? — Кафе, аттракционы, кинотеатр и снежные баталии! Нас и правда отвезли в Лондон на Бардо. Милашка был в восторге от такой большой компании. А на следующий день мы отправились камином в гости. Нет чтобы портал смастерить! — Экскуро, — я огляделась. Пустой просторный зал. Полумрак едва разгонялся пламенем камина и тусклой, но вполне магловской лампой. Регулус стоял у дверей и о чём разговаривал с хозяйкой дома. Драко и Блейз были чуть в стороне от камина. — Привет, — я подошла к ним. — Привет, — Забини обаятельно улыбнулся и поклонился. Подошёл Гарри. Они обменялись рукопожатиями и мы отправились к взрослым. — Покажи ребятам их комнаты, Блейз, — Леди тепло нам улыбнулась. А где то высокомерие и холодность, что я приметила на перроне? — У нас всё просто, — заявил Забини, показывая нам свой особняк. — Особенно на фоне британцев. Моя комната была между комнатами мальчиков и на против комнаты Забини. Этот факт улыбнул мне. Внутри обставлено было довольно уютно. Обычная гостевая спальня в бежевых тонах. Наши три комнаты были практически близнецами. Ничего интересного. Я стояла на пороге, состроив из себя великого критика. — Что такое? — нахмурился хозяин дома. — Тебе что-то не нравиться? — Не нравиться. — Она издевается, — усмехнулся Драко. — Она над всеми издевается. Я подошла к окну, отдернула занавески, открыла его и чуть не задохнулась от восторга. Прямо под окнами находилось озеро! — Вот теперь всё превосходно, — выдохнула я, не отрывая взгляда от зеленоватой глади, темнеющего вдалеке леса, небольшого островка. Когда меня удалось оторвать от пейзажа, мы побежали на улицу, прихватив метлы. Мантия трепетала на ветру, я приоткрыла рот и восхищенно пялилась далёкие горы. Мерлин, с одной стороны горы, с другой озеро и лес. — Ты взлетаешь? — окликнули меня мальчишки. Перекинула ногу через древко и взмыла вверх. Она из старых метл Драко превосходно меня слушалась. Своей у меня пока не было. Но скорее всего будет летом. Я сделала петлю и чуть не схлопотала по локтю квоффлом. Нет, мяч всё же приложился ко мне, от чего локоть противно заныл, но каким-то макаром оказался зажат между рукой и боком. Я оглянулась и тут же вильнула в сторону от Драко. Немного поднялась и развернулась на сто восемьдесят. Правила игры были обговорены ещё в особняке. Играем два на два. Я и Забини против Поттера и Малфоя. С нами в воздухе был один только квоффл. Такие мячи продаются как отдельно, так и в комплекте с другими в спортивных магазинах, но отличаются от настоящих меньшей тяжестью и упругостью. Их её называют домашними или безопасными. Такие безопасные мячи были практически у всех волшебных семей, увлекающихся квиддичем. Зато кольца были у единиц. Не потому что они дорогие. Нет, их вообще нет в продаже. Просто иллюзию кольца мог сотворить любой более менее стоящий маг. Сегодня нам их наколдовал Реги. Я рванула вперёд, уходя от Малфоя. Аккуратно переместила мяч из подмышки к груди. Затем ненадолго отпустила древко и бросила обеими руками мяч в сторону Забини. Играла я неумело, мяч держала третий раз в жизни. Но для домашнего баловства хватит. А для сборной факультета вряд ли. Если меня не возьмутся тренировать. А это вряд ли. Мы прекрасно провели время. Несмотря на то, что с мячом я чувствовала себя неуверенно, настроение зашкаливало за отметку отлично. И если в той жизни, целую бесконечность назад, я хотела стать ловцом, выжимая из метлы пределы скорости в погоне за золотым мячиком, то теперь хочу быть охотницей. Может удастся пробиться в команду? Вдруг удастся.

***

Два с половиной дня пролетели почти незаметно. Леди Забини с Регом почти всё время проводили вместе, и у меня закрались совершенно определённые подозрения. Но ладно. Если мой дядя хочет быть счастливым, то кто я такая, чтобы ему мешать? Вообще мешать влюблённым, хотя сама никогда не умела влюбляться и любить. Я для этого слишком эгоистична и цинична. За обедом Леди и Лорд разных родов увлечённо обсуждали зелья. Не самая аппетитная тема, но я прислушивалась. Всё же эта наука даётся мне не то чтобы легко, несмотря на предрасположенность. — Мальчики, месье Лемолье пришёл, — вдруг прервала сама себя на полуслове мама Блейза. Драко и Блейз радостно загомонили и потащили не сильно вдохновленного Гарри из обеденного зала. Месье Лемолье — учитель танцев, раз в неделю приходивший к Забини. Сегодня он согласился поучить танцам Поттера, чему тот был не слишком доволен. Но был у этого месье один заскок. Или не заскок, не знаю точно. Он учит только мальчиков от восьми до шестнадцати лет. Я проводила парней ласковой улыбкой и долгим взглядом. Их немного смущал тот факт, что я проведу пять-шесть часов одна. Меня это тоже смущало. Что можно делать пять-шесть часов? Танцевать? Что-то сомневаюсь. А ещё мне хотелось тоже поучиться танцевать. Я вздохнула и вперила взгляд в тарелку с остатками трапезы. В той жизни я чувствовала потребность двигаться под музыку, но… стеснялась, что ли? Сейчас потребность осталась, а стеснение вроде ушло. Кое-как танцы заменялись дуэлью, но это все же не то. Не совсем то, что мне надо. — Миледи, — вдруг тихо и осторожно обратилась хозяйка дома ко мне. Я раздражённо дёрнула плечом и подняла взгляд на взволнованную и немного испуганную женщину. — Мы вроде бы уже перешли на Гермиону, нет? — холодно заметила я, закрывая руку в шерсти фамильяра. — Леди Забини, сделайте одолжение, вернитесь к этому варианту. — Просто Кастодия. Я кивнула и глянула на Реги. Он знает, кто я такая. Что я — Миледи. Похоже подружка рассказала. И сейчас он был хмур. — Что случилось? — прямо спросила я. Пандора оказалась ближе обычного. — Что такое случилось, что пришлось вызывать меня? — Мой сын, — тихо сказала нимфа. — Он смертельно болен. Продолжения не последовало. Дверь резко распахнулась и в зал стремительно вошёл мужчина. Русал. Судя по всему, не последний в своём косяке. И магический брак с водной нимфой. Мне надо увидеть их сына. — Мне надо увидеть вашего сына, — это была не просьба. Скорее приказ. Русал, он же мужчина средних лет в строгом костюме, с чёрными блестящими волосами до плеч и темно-синими глазами, застыл на полпути и разом утратил свою решимость. Почуяла, рыбка, откуда ветер дует. — Он не переносит нахождения на суше, — неуверенно, но всё же заметил русал. — А я и не прошу привести его ко мне. Сама дойду, — и я поднялась из-за стола. Бросила взгляд на Реги. Иза сидела у него на коленях. Дядя смотрел на меня с некоторым беспокойством. Но остановить не пытался. Вот ведь воспитание. — Я не надолго. И, Кастодия, останься. А затем вышла вслед за отцом больного. Пандора перехватила управление телом. На этот раз медленно и аккуратно, так что я заняла место наблюдателя без особых усилий с моей стороны. Когда мы подошли к озеру, русал притормозил и неуверенно глянул на меня. Чего он сомневается? — Неужели ты думаешь, Ромсен, что я не смогу последовать за тобой под водой? — в отличие от меня, Пандора всё поняла и была почти оскорблена. — Ни в коем случае, Миледи, — и нырнул. А Пандора провела рукой по одежде и нырнула следом. Я слегка напряглась, но как оказалось напрасно. Вода не мешали ни дышать, ни видеть, ни слышать. Впереди плыл Ромсен, чей длинный темно-синий хвост то и дело мелькал перед глазами. Чтобы передвигаться, Жизни вообще не требовалось двигаться, вода сама несла её тело. Мне оставалось лишь глазеть по сторонам и выслушивать лекцию Пандоры об этом водном народе. Оказывается, длина хвоста для них, как и рост для нас, является чем-то вроде украшения. У мужчин в моде длинные хвосты, длиннее торса раза в два и больше, а у женщин, наоборот, идеалом считается соотношение хвоста к торсу один к одному. Но таких красоток на самом деле довольно мало. А цвет хвоста и глаз напрямую зависит. Какие глаза, такой и хвост. Темнота оттенка напрямую зависит от магической силы. Белые — у тех, кто лишён таких способностей, чёрные — у тех, кто силы хватит на двоих-троих. В течение жизни, то есть около полутора столетия, цвет хвоста и глаз меняется. При взрослении — темнеет, при старении — светлеет. Есть конечно исключения, ну так где их не бывает? Бывают конечно и другие случаи изменения цвета, но это скорее случайности и несчастные случаи. Ещё русалы и русалки живут группами по двадцать-сорок пар. Чётко выделенной власти у них нет, но они уважают возраст и силу. Малышей берегут и любят, но начинают учить как только окрепнет хвост. Магией конечно пользуются с помощью своих трезубцев, которые сами для себя мастерят. Чем сложнее и детальнее узоры на трезубцах, тем опытнее маг. Ещё много мелких и интересных фактов поведала мне Жизнь, пока мы не доплыли до дна. Поселение русалок напоминала деревню. Небольшие домики из камней и водорослей по обе стороны от дорог, несколько сооружений побольше и в центре нечто вроде алтаря. Мы устремились в домик, что стоял чуть ли не ближе всех к алтарю. Там нас ждали. Две молоденькие русалки вежливо склонили перед нами головы и отплыли в дальний угол. Одна с лазурным хвостом, другая с хвостом изумрудным. Ещё подростки, но уже набирающие силу. Ещё тут был старик. Темно-зеленая чешуя наталкивала на мысли о главном шамане или кто у них тут. Моё тело коснулось ногами пола, огляделось, бросило оценивающий взгляд на старика и пересекло домик. У противоположной к входу стены находилось каменное ложе. А на нем… ох! Бледный мальчик лет десяти как две капли похожий на отца. Только хвост бледно-голубой. Сила уходит. Пандора нахмурилась и рассердилась. Положила руку на лоб и внимательно вгляделась в переплетения магии. Конечно же, я тоже видела эти переплетения. Это у водного народа магия похожа на волны? Да. Любопытствуй, конечно, но вопросов задавай как можно меньше. Отвлекает. Я постаралась вникнуть в эти переплетения. Вряд ли мне удастся кого-нибудь описать этот процесс. Разные оттенки волн, разные ощущения, разная информация. А уж такому опытному мастеру, как Жизнь, достаточно одного короткого взгляда. Затем Пандора уложила вторую руку на солнечное сплетение полу рыбки и принялась перегонять и обновлять магию. Одновременно с этим подлечила тело и разум. А затем закрыла глаза и… я перестала ощущать её разум. Хотя контроль над телом не утратила и даже продолжала лечить. Я ходила искать заблудившуюся душу. Ничего необычного, никто даже не замечает моего ухода. Ну, кроме тебя. А ты исключение. Понятно. Пандора убрала руки, улыбнулась и ласково потрепала длинные волосы мальчика. — Ну и чего мы тут разлеглись? Давай, давай, ты можешь проснуться, я знаю. Не заставляй меня бегать за тобой по Садам. Я видишь ли привыкла гулять там с другом, а ты на Ри не похож категорически. — А где он сейчас? — тут же спросил больной, открывая глаза. — Умер, поэтому давай не будем об этом сейчас. Я теперь небольшой сюрприз. Что…? Но понять чего бы то ни было мне не суждено. Я отключилась. Точнее меня отключили. «Включилась» я или меня «включили» я не знаю, но факт остаётся фактом. Я пришла в себя. Контроль над телом оказался у меня. Пандора была жутко чём-то довольна. Пришлось вздохнуть и повертеть головой. Оказывается, что лёжа на камне это делать не очень удобно. А как я оказалась на камне? Я ещё раз вздохнула и попыталась сесть. Получилось, но что-то было не так. Ответ пришёл почти сразу, стоило посмотреть на ноги. Потому что ног не было! Теперь у меня один хвост! Из груди вырвался нервный смешок. Что там говорила моя вторая половина? Небольшой сюрприз? Ничего себе небольшой. Я провела рукой по гладкой и блестящей чешуе. Интересно, а она чёрная потому что Пандора или я сама по себе? Не знаю, не знаю. Ладно, надо как-то разбираться с новой конечностью. — Миледи попросила помочь вам. Теперь, когда вы будете находиться под водой, вы будете превращаться в русалку, — я подняла голову и увидела того самого старика. Интересно, в чём мне может помочь эта способность? Ещё увидишь. Вреда она точно не причинит, не беспокойся. — Самис поможет тебе освоиться. Один русал уплыл, но его место занял мальчик. Тот самый, которого мы спасли. Ну ладно, не мы, а Дора. Он действительно мне помог. Сначала слезть с камня, потом управиться с хвостом и нервами. Вообще, в моей жизни есть и появляются дети, то им почему-то десять лет. Хотя бы на вид. Потому что Самису двадцать один год. Мы прекрасно провели время. Училась я быстро и легко. Вскоре мы затеяли игру в догонялки. Мне очень понравилось рассекать воду, как воздух. Но всё же пришлось возвращаться. На берегу меня уже ждал Реги. Я выбралась на берег, последний раз встряхнула хвостом и встала на ноги. — Благодарность русалок, — улыбнулась дяде. — Давай тут где-нибудь найдём место, и я всё расскажу. — Если это тайна, можешь не рассказывать, — заметил Блэк. — Это не тайна. Какая же это тайна, когда каждая собака знает, что я такое. Точнее думают, что знают, — мы уселись на огромный валун. — Они считают меня Миледи. Жизнью, проще говоря. Но это правда лишь отчасти. Вторая правда обо мне — это то, что ты знал обо мне до этого. Нас двое. А тело одно. Моё. Помнишь, я говорила, про раздвоение личности? Ну, когда мы были в Мунго. Я говорила чистую правду. Мы ещё долго сидели на том валуне и разговаривали. Я рассказала о своей «смерти», он о Кастодии и её странном семействе. Оказывается, он давно знал, о настоящем муже и втором, вообще-то первом, ребенке и был другом семьи. Только о болезни он не знал. Точнее, о проклятье.

***

Чучух-чучух. Чучух-чучух. Чучух-чучух. Мы ехали в Хогвартс всё той же компашкой, что и из него. Делились впечатлениями. Самым довольным выглядел Блейз. Только он никому не объяснял, отчего же. Я тоже не стала говорить. Только меланхолично улыбалась. Хмурому небу, снегопаду, друзьям, Изе. И точно знала, Забини готов за меня и в огонь, и в воду. А значит… значит Слизерин стал чуточку безопаснее. Я прикрыла глаза и прислушалась к мерно стучащим колесам. Чучух-чучух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.