ID работы: 8318733

Мечты имеют свойство сбываться

Гет
PG-13
В процессе
291
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 75 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Просыпалась я с трудом. Но даже в затуманненом состояние рассудка я смогла уловить единственно важное.       — Иза! — я распахнула глаза и попыталась сесть, но не получилось. Зато почувствовала знакомую тяжесть на груди.       «Всё хорошо, Гермиона. Ты молодец, просто молодец, » — кошка потерлась о мою щеку.       Я потянулась к фамильяру, прижала к себе и уткнулась в черную шерсть. Не могла сдержать слёз, просто не могла. Воспоминания, выплывшие из тумана, терзали меня. Отвлекли меня шаги и гул голосов. Подняла голову, вытирая слезы.       В Больничное Крыло, кто бы сомневался, что меня отволакут сюда, вошла толпа: мадам Помфри, директор, декан, Мастер, дядя, неизвестный мне мужчина, Флитвик, Спраут, дядя Люциус, Гарри и Драко, Магистр Саламандер, Магистр Сметвик. И все эти люди что-то обсуждали. И шли ко мне. А к кому ещё? Тут больше никого нет.       — Очнулась? Как ты себя чувствуешь? — оторвалась от дискуссии с Дамболдором целительница.       — Нет, кажется, я ещё сплю, — я оглядела толпу посетителей и не смогла сдержать недоумения. — А чувствую себя… сносно. Хотя бывает и лучше.       Я взглянула на злых Рега, Люциуса, Снейпа, гнев которых был искусно скрыт за вежливостью. Деканы и директор тоже не выглядели счастливыми. Магистры с беспокойством косились на меня. Мальчикам явно хотелось выйти из-за спин взрослых ко мне, но их останавливали те же самые взрослые. Что тут происходит?!       — Я думаю, стоит выйти и перестать пугать девочку, которая и так пережила… — попытался выставить эту толпу Сметвик.       — Чего там переживать?! — гневно воскликнул незнакомец. — Ну подумаешь, кошку затронули… стоило ради какой-то блохастой швали…       Мужчину снесло волной злой и колючей магии. Со всей силой его впечатало в стену.       — Гермиона! — Драко и Гарри тут же оказались с двух сторон от меня, зашептала что-то успокоительное и усадили на место. Малфой даже волосы мне пригладил.       — Блохастая шваль? — прорычала я. Нет, такого я стерпеть не могла. — Затронули? А ничего, что моего фамильяра чуть не расплющили?       Мастер и дядя помогли мальчишкам меня удерживать на месте, потому что я уже готова была броситься на бледного незнакомца распластаного по стене. Они даже как-то умудрились влить в меня успокоительное. Судя по всему модефицированное и очень сильное, потому что мой гнев словно выключили. Гарри выдохнул с нескрываемым облегчением, но руку сжал.       Я ещё раз осмотрела толпу и поняла, что хочу остаться одна. Ну, ладно, мальчики могли остаться. И Реги. И Мастер. Но всех остальных я предпочитала видеть за дверью, а ещё лучше, где-нибудь на другом конце замка.       Очевидно, это поняли и посетители. Макгонагалл, Флитвик, Стпраут и Дамболдор исчезли из моего поле зрения первыми, за ними последовал Лорд Малфой, прихвативший с собой незнакомца, ощутившего на своей шкуре, почему не стоит бесить меня. Сметвик провел быструю диагностику и заметил, что лучшее лечение может провести леггилемент, но краткий курс из лечебных зелий не помешает. Он и мадам Помфри ушли в кабинет последней. Магистр Ньют же провел осмотр Изы, убедился, что с ней всё хорошо, выдал мне толстенькую тетрадку и тоже отбыл.       — Думаю, сеанс стоит провести прямо сейчас, — заметил Снейп. Блэк молча кивнул, присаживаясь на соседнюю койку.       Я вздохнула, но сняла серьги. Драко обнял меня, успокаивая. Вот такая вот леггилеменция всегда вызывала у меня легкую дрожь и острое отрицание. Может потому, что мне всегда казалось, что разрешение на просмотр и управление моими воспоминаниями — это худшая из форм подчинения. Подчинение рассудка. Ведь проконтролировать работу мог только сам леггилемент. Он может внушить тебе всё что угодно, а ты и не заметишь. Подобное отношение неплохо, когда учишься окклюменции, но сейчас… сейчас мне надо было позволить Мастеру, пусть даже Мастеру, сделать это.       Я заглянула в чёрные глаза и ощутила чужое присутствие. Внутри всё сжалось, голова начала болеть. На этот раз мне приходилось пытаться не сопротивляться. Прямо скажу, боль не помогала.       — Всё, можешь выдохнуть и надеть серёжки, — отмер Снейп и притянул два фиала с зельем лимонного цвета. Один он протянул мне, второй одним глотком выпил сам.       Я помотала головой, хлопнула зелье и пристроила двух маленьких фениксов, скрывая их от чужих глаз. Тут на место Гарри сел дядя. Вовремя.       — Ты знаешь, кто создал минотавра? — пробурчала я, уткнувшись в дорогую мантию Лорда Блэка.       — Знаю, но тебе надо отдохнуть. Поэтому разбираться с этим идиотом мы будем без тебя.       Я недовольно фыркнула.       — Если его убъют, зверски замучав, то я согласена. Изу и свои нервы я ему не прощу никогда.       Судя по взглядами окружающих, они полностью со мной солидарны.       — Твои нервы и серьёзное магическое истощение, — добавил Гарри.       — Не делай такое лицо, я уже боюсь, — я улыбнулась и закуталась в одеяло. — А теперь свалите, я хочу спать.

***

      Вышла из Больничного крыла я только через три дня. Надо отдать должное, мальчики проводили со мной почти всё свободное время, притаскивая с собой лекции, домашку и не многочисленных моих друзей. Судя по тому, как Седрик извинялся за одного одаренного старшекурсника Пуффендуйца, то именно этот Пуффендуец и создал такую вещественную иллюзию.       Зато когда я вышла, то никого в округе не было. Потому что выпустили меня после обеда, как раз в самый разгар уроков. Я шла по пустым коридорам, Иза шла где-то в тени. Как говорится, ничего не предвещало беды. И тут я услышала шипение.       — Убей, — знакомое такое шипение. — Убей, грязнокровку.       И из-за поворота выползло… огромное нечто.       «Даже не думай, Морфей, Хранительницу убить! " — в голове раздался гневный рык фамильяра.       Я с ужасом уставилась на чешуйчатый бок василиска. Что-то заставило меня поднять голову и встретиться с взглядом с огромными жёлтыми глазами. И окаменела. В прямом смысле.       Джинни подошла ко мне и толкнула. Я возмущённо уставилась на Уизли: что за не аккуратно обращение с произведением искусства? И тут только заметила, что глаза-то у девочки красные.       — Почему она жива? — раздражённо зашипела девочка, и я вспомнила откуда помню этот голос. Волан-де-Морт. Долго же до меня доходит.       — Я не могу убить её.       — Почему?       — Не могу. Её защищает замок.       — А остальных нет? — змей отрицательно зашипел, а Реддл перешёл на нормальную речь. — Ладно, девчонка, чем больше сил я возьму, тем быстрее вернусь.       Я мысленно вздохнула. Вздохнуть нормально я не могла… по техническим причинам. Серёжки ощутимо похолодели. Сволочь красноглазая, мразь высокомерная, погань тёмная. Ну ничего, мы ещё посмотрим, кто кого. В прошлый раз я тебе, по призраку-то, когтями проехалась. Правда не факт, что это принесло ему хоть какой-то вред, а сама я немножечко сдохла, но это ничего, не существенные мелочи.       Мне удалось разозлиться, прогнать страх, успокоиться и воззвать к кошке.       «Коли я не иду к Реддлу, Реддл сам идёт ко мне. Нужна будет помощь, сможешь переместить и прикрыть её?»       «Я-то смогу, но не уверена, что это что-то изменит. Помощь по аудиториям сидит».       «Чтоб его перекати-поле дорогу перегрызло!» — с чувством подумала я, испытывая острое желание что-нибудь пнуть, и не менее острую ненависть к Джинни-Тому из-за того, что не могу это сделать.       А тем временем меня подхватили заклинанием и бодро отправили сначало в туалет, а потом и в канализацию. В канализацию с лесенкой. Желание побиться головой об стену вызвало ещё одну вспышку ненависти. Морфей и Иза были где-то позади. У меня стремительно портился характер. Из милой и доброй девочки я быстро превращалась в ядовитую и агрессивную стерву.       Спустя сорок минут, за которые я успела нырнуть в свое подсознание, побегать по теплому лесу, поплавала в не менее тёплой воде с богатым подводным миром, полетала на ласковом ветру, посидела с Гектором и Пандорой, помирила, ещё раз помирила и ещё раз, и ещё. Потом мне это надоело, я угрожающе пообещала обидеться и больше с ними не разговаривать. Свою угрозу я тут же выполнила, вернувшись в реальность. А в реальности ступеньки кончились и начались какие-то лабиринты. Их мы прошли удивительно быстро, я даже не успела довести себя до магического выброса. Нет, вместо этого меня саму выбросили, едва ли не в воду.       «Смотри и не бесись», — Иза первой сообразила, что пялясь на темнозеленую гладь, я быстро превращусь в бомбу не очень замедленного действия.       Реддл в теле Уизли чертил на полу какую-то пектаграмму, читал заклинания на разных древних языках. Из всего многообразия я узнала только латынь, древний английский и змеиный. Ещё у двух: рычаще-фырчащего и скрежеще-рычащий, — удалось понять смысл, но не опознать. Жаль. Тетрадка, кстати, легла в центр пектаграммы. Я припомнила отца Руди за любимой работой. Могла бы, покачала головой. Том был нетерпелив, аккуратен, жаден и порывист. Очевидно, ему осточертело тело первокурсницы, хотелось в своё, в родное. Понимаю. Жутко неудобно в этом маленьком, чужом, идиотском теле вместо своего родного, такого привычного. Но я смирилась, приняла его, даже почти перестала собирать все углы, кочки и ямы. Хотя я и не видела возможности вернуться назад. Так, что-то я отвлеклась. А вот мой папа наслождался прелюдией, тянул удовольствие, вычерчивал руны так же нежно, как и меня держал, в его исполнении режущие слух заклинания становились терпимыми. Одним словом, фанатик. Серьёзно. Мои родители — фанатики. Только не в том смысле, как говорят остальные. Их фанатичной преданностью завладел не Володя, а любимое дело.       Рядом со мной что-то рухнуло. Джинни. За воспоминаниями я и не заметила, как Волан-де-Морт отвёл тело ко мне и произнёс последнее заклинание. Дух покинул девочку еще на середине длинного предложения, стал матерелизовываться в центре меловой шестиконечной звезды. А с последним звуком бесформеный призрак стал прекрасным Слизеринцем шестого курса. Даже полупрочрачный, с не чёткими краями и расплывающимися честями тела он был прекрасен. Падший ангел. Был. Потому что стоило ему замолчать, как прекрасное надменное лицо исказила гриммаса боли, а призраное тело выгнуло дугой. Нечеловеческий крик пролился бальзамом на душу. Ему больно. Ему очень и очень больно.       Фамильяр снизил децибелы, чтобы ничего не мешало мне любоваться этим зрелищем. Теоритически ведь понимаю, что плохо испытывать злорадное удовольствие от чужой боли, но ничего с собой поделать не могу. Я дочь Лестрейнджей. Известнейших садистов Тёмного Лорда. Не лучшее оправдание, но какое есть. К сожалению или к счастью, это продолжалось не долго.       Реддл сидел на полу, пытался отдашаться. Он всё ещё был полупрозрачен, но тело у него уже было. Чёткое материальное тело.       — Получилось, — прохрипел Том, подбирая какой-то камешек. — Получилось!       Я задумалась. Что делать? Особенно теперь, когда сделать я ничего не могу! Мне нужна помощь. Иза.       «В Хогвартсе всё ещё уроки. Дамболдора нет в школе», — через несколько тягостных минут откликнулась кошка. Я закрыла глаза.       Бедная Джинни бледнела всё сильней и сильней. Силы уходили от неё к Тёмному Лорду. Могла бы, вздрогнула. Меня захлестнуло отчаяние. Отчаяние, которое испытывали Колин и Джастин. Страх, безысходность, безпомощность.       Какое податливое у меня сознание. Чуть что, сразу скатываюсь в безумие.       Не знаю, чья была эта мысль. Пандоры, Изабеллы или может моя. Но она была. Отчётливо прозвучала в затуманенном рассудке, давая мне шанс вернуться. И я им воспользовалась.       «Иза, ты можешь меня расшевелить?» — я мысленно встряхнулась и подобралась. Пора действовать.       «Я могу», — второй голос, голос Морфея, прозвучал у меня в голове.       «Давай. Только незаметно».       Некоторое время ничего не происходило. За это время кошка успела сообщить мне, что я провела в беспамятстве около часа, за который Том успел восстановиться почти полностью.       Рядом что-то скользнуло, я почувствовала, как два клыка впились мне в запястье. Я бы охнула, кабы могла. Оцепенение будто волнами стекло с меня в пол. Жадно вздохнула и едва повернула голову.       Небольшой змей отцепился от моего запястья. Тут же появилась Иза, зализавшая ранки. Я ментально отправила свою благодарность, повернув голову в другом направление. Рядом со мной валялась Джинни. Совсем бледная. Но она немного прикрывала меня от Реддла. Немного, но хоть что-то.       Я осторожно, на пробу, пошевелила рукой. Получилось. Нащупала руку Уизли. Получилось. Попыталась нащупать пульс. Не получилось. Сердце пропустило удар.       — Не вздумай умирать, Джин, — едва размыкая губы, прошептала я. — У тебя вся жизнь впереди, глупышка. Родители, братья, возлюбленные, брак, дети, внуки. Ты же не собираешься отдать всё это какому-то смазливому шестукурснику?       Где-то в глубине души появилась уверенность: она будет жить.       «У меня две новости: хорошая и плохая. С какой начинать?»       «С плохой».       «Твоих мальчиков МакГонагалл и Дамболдор удерживают рядом с семейством Уизли».       «А хорошая?»       «Поверни голову в сторону Морфея и присмотрись»,       Я повернулась, увидела огромную змеюку. Змеюка пошевелилась и открыла мне прекрасное зрелище. Я чуть не сдохла от облегчения. Регулус, Северус и Люциус. Синий, чёрный и белый. Флаг Эстонии, блин. Я огляделась. Реддл на меня не смотрел, он был занят статуей Слизерина.       «Морфей, прикрой их, пожалуйста».       Змей едва заметно кивнул и ещё раз пошевелился, скрывая новоприбывших от взгляда Тома. Мой план был прост в исполнении. Там рядом с мужчинами та же вода. Я аккуратно перевернулась на живот, ещё раз убедилась, что осталась незамеченной и скользнула в зелёную муть.       Ноги тут же сростились в хвост, я обернулась русалкой. Не теряя времени рванула вперёд и вверх. Вот чешуйчатый бок, вот троица спасителей. Я с силой ударила хвостом и буквально выпрыгнула из воды. Хвост стал ногами, один шаг и я уже на шее дяди.       — Слава Мерлину, Моргане, Мордеру и всем остальным, вы пришли, — меня подтряхивало.       — Ты как? — Реги крепко обнял меня, поглаживая по спине и волосам.       — Уже лучше… лучше, чем было час назад.       — Как ты тут оказалась?       — Меня выписали и я пошла в гостиную Гриффиндора. Тут Уизли-младшая с Василиском. Она приказала меня убить, но Хогвартс защитил. Джинни была одержима Тёмным Лордом. Он решил прихватить меня с собой. Потом произвёл какой-то ритуал и обрёл тело. А сознание взял из чёрной тетрадки — крестража. Думаю, если разорвать связь, то Уизли можно будет спасти, а призрака или воспоминание, не знаю как правильно, можно будет как-то заманить обратно в тетрадку.       — Тише, тише, — ласково прошептал Блэк. Мастер дал мне успокоительного.       — Спасибо, — выдохнула я, голос перестал дрожать, а мысли сбиваться.       — Откуда у Уизли появилась эта тетрадка? — задумчиво произнёс Малфой, а затем ответил на вопросительно взгляды Снейпа и Реги. — Она должна быть у меня в сейфе.       Я недоуменно посмотрела на дядю. Разве это не он подкинул дневник? Ладно.       — Нужно разорвать связь дневника и Джин, — уверено сказала я, спускаясь с рук дяди.       — Как? — тут же перешёл в режим «Пожиратель» Блэк.       — Нужно осмотреть Уизли, — нахмурилась, пытаясь сообразить, как это устроить. — Может, что-нибудь смогу сделать…       Тут же передо мной появилась девочка с кошкой, сидящей у неё на груди. Я тут же присела рядом, быстро поцеловала фамильяра меж ушей и вгляделась в магию.       Когда-то ярко огненная она сильно побледнела. А, вот и чёрная полоса! Она обвилась вокруг тонкого запястья и тянулась к дневнику. Я попробовала подцепить когтями эту полосу. Получилось! Дёрнула. Ничего не произошло. Я дёрнула ещё раз и ещё. Почему не получается.       — Ядом, — тихо раздалось над головой. Я поднялась голову и увидела морду Морфея. — Смаж когти ядом.       И раскрыл огромную пасть.       — Нет, он хочет помочь, — шикнула я на волшебников, поднявших палочки.       Сунуть руку в пасть Королю Змей и нажать когтем на огромный с мою руку клык то ещё испытание. Но всё же я это сделала. Умирая со страху, но сделала.       Стоило мне убрать руку, как змей развернулся и опять принялся внимательно слушать Наследника Слизерина. Я выдохнула, вновь подцепила связь с дневником, зажмурилась и дёрнула.       — ЧТО-О?!       Получилось! Джин тут же очнулась и уже открыла рот, но я зажала его рукой.       — Тихо. Щас разберёмся с Томом и поговорим. Я всё объясню, но позже. Пока сиди. Мастер, осмотрите её. Дядя Рег, дядя Люц, подстрахуйте.       Я встряхнулась, услышала тихий звон и поднялась на ноги. Режим «вижу цель, не вижу препятствий» и вперёд. Главное затолкать животный страх поглубже и вспомнить, что на одну треть я безбашенная Блэк, а на остальные две — очаровательная Лестрейндж.       — По своим бьёшь? — громко спросила я, выходя из-за Морфея.       Я рисковала. Очень сильно рисковала. Но как говорил Сириус: жизнь скучна без риска.       — Лестрейндж? — Гермиона Кассиопея Пандора Лестрейндж, — представилась я, напряжённо глядя на шестикурсника. — Известная в Хогвартсе под именем Гермионы Грейнджер.       — Том Марволо Реддл.       — Волан-де-Морт, — закончила я за него. Тот удовлетворенно кивнул.       — Твои родители — Пожиратели Смерти? — Вернейшие и сильнейшие! — с гордостью и пафосом откликнулась я.       Несколько минут мы молча разглядывали друг друга. Красивый, падла. Серёжки походели. Он в своём уме? Сказано же, Лестрейндж. Ясен пень, у меня защита на разум.       — Ты поможешь мне возродиться? — налюбовавшись мной спросил Реддл.       — Помогу, но при одном условии, — быстро откликнулась я. В голове уже родился совершенно сумасшедший пран. Спиной я чувствовала напряжение дяди.       — Ты смеешь ставить мне условия?! — гневно воскликнул Том.       — А без него ничего не получится, — убеждающие нотки. Не помню, удавалось ли папе убедить своего хозяина, но почему бы не попробовать?       — Какое условие? — кажется, получилось.       — Отдай мне василиска, — да, мой план по загону Реддла в дневник сопряжен с планом освобождения Морфея. Мне надоело, что я не могу достучаться до змея, а силы-то тянет.       — Василиска? — глаза Тома хитро блеснули и он покрутил на пальце перстнем. Я пригляделась. — Тогда возьми его.       И этот псих одним движением снял перстень и кинул его в воду. Зачем? Морфей поднялся на хвосте, мотнул головой, попробовал языком воздух и опустился, ткнувшись носом мне в плечо. Чуть не уронил, между прочим.       «Извини», — ласково и весело сказал змей. Я улыбнулась, поглаживая его. Василиск блаженно зажмурился, лизнул меня и потерся о меня. Вот как злиться на такую огромную, ядовитую, гиперопасную змеюку, м? — «Хранительница».       «Просто Гермиона».       — А теперь, тебе надо обратно в тетрадку. Не можешь же ты идти по школе в открытую. Дамболдор и всё такое…       На этот раз Том ничего не сказал. Он просто кивнул и шагнул на тетрадь. Тело воспоминания поплыло, свернулось в вихрь и всосалась в крестраж. В него тут же полетели заклинания. Я не смогла разобрать, но сила их была очевидна.       — Как же удобно иметь дело с Лестрейнджами, — выдохнул Люциус.       — Особенно, когда они на твоей стороне, — кивнул Регулус, и оба закончили опутывать дневник чарами.       — Морфей, спрячь его до лучших времен, — устало пробормотала я.       Змей скользнул мимо меня, подбросил дневник и… проглотил.       «Кольцо сможешь достать? Перстень Салазара…»       «Сейчас достану, не беспокойся».       — Подождите. Я нырну, найду перстень Слизерина и вернусь, — стянула уже доставшую мантию, убедилась, что со всеми всё в порядке и прыгнула в воду.       Я крутанулась, оглядываясь. Дно далеко, но других вариантов, где кольцо, у меня нет. Как я буду его искать?       «След магии», — пояснила Иза. Очень понятно. — «Смотри линии магии».       Я присмотрелась и различила несколько разноцветных волн. Ага. И что дальше?       «Видишь темно-зеленую змейку?»       Действительно я углядела змейку. Она почти сливалась с водой, но это была призрачная змейка! Я поплыла вдоль неё. Побыстрее: не терпиться уже отдохнуть. Мальчиков обнять. Уизли успокоить. Морфея обласкать. Изу погладить. Поговорить с Регом.       Я нашла его! Перстень Слизерина! Хм… тот самый перстень с воскрешающим камнем? Похоже на то. Ладно… покажу Гектору, уж он-то должен знать об этой вещице побольше моего. А пока… пока я надела его на средний палец левой руки. Скрою, как и всё остальное.       Теперь вверх! Вверх я плыла ещё быстрее. Кстати, я прекрасно орентировалась в воде. Интересно. Подарок от русалок, в довесок к хвосту? Не знаю, наверное.       Я вылезла на сушу перед спасителями и показала левую руку тыльной стороной к ним.       — Всё получилось! Я герой! Спаситель мира! Спаситель маленьких девочек и огромных змеек! И вообще, я круче всех! — устало говорила я, готовясь рухнуть в чьи-нибудь руки. Не важно чьи. Руки Рега были заняты приклеевшейся к нему испуганной Уизли. Это не добовляло мне радости. Наоборот, я почувствовала укол ревности.       — Хорошо, как выбираться будем? — спросил Малфой, косясь то на меня, то на Рега с Джинни. Понял, змей, чего я хмурюсь. И Мастер понял.       Я уже хотела предложить проехаться на Морфее (вот по-любому же Пожиратели Смерти не катались на Василиске! Вообще никто не катался!), но жизнь и канон, куда ж без него, внесли свои коррективы.       — Фоукс! Фоукс, блин! — я вытянула согнутую в логте руку перед собой.       Феникс уселся на руку, как на насест. Я провела по тёплым мягким перешком.       — Какого лысого драклла ты тут делаешь, Фоукс? Не то чтобы я не рада тебя видеть, но я ужасно устала. Так что давай сразу к делу.       — Тебе надо полетать. Вообще, давно пора, но сегодня это можно устроить, — Фоукс встрепенулся.       — Ты можешь перенести нас всех разом? — ничего не поняла, но надо вернуть Джин к родителям, меня к мальчикам, а взрослых… в взрослые сами разбируться, куда им надо.       — Могу, но мне понадобиться твоя помощь. Ничего сложного, просто поработаешь проводником. Ты же Лестрейндж. Просто сделай шаг к ним.       Я сделала как велел феникс. От руки к ноге побежала волна. Волна магии, силы, стихии. Это несколько взбодрило меня. Я посмотрела под ноги. От ноги ровно по кругу пробежал огонь. А затем Фоукс взмахнул крыльями. Я почувствовала, как внешность возвращается, на меня запрыгнули Иза и сильно уменьшившийся Морфей, круг на полу вспыхнул, столб огня поднялся, закрывая нас от внешнего мира. Я расплылась в вдохневенной улыбке. Это прекрасно.       — Гермиона! — я не успела прийти в себя, как на меня кто-то налетел.       — Папа! Мама! Доченька! Жива! Северус! — Фоукс слетел с меня, а сама я обняла мальчиков и уткнулась лицом в плечо Гарри, слушая крики и гул.       — Гермиона, ты как? — шёпотом спросил Драко, лихорадочно меня обнимая.       — Хреново. Но бывало и хуже. Больше нападений не будет.       Дальше меня теребили, кружок бывших ПСов теребили. Только Джин с семейством отправили к мадам Помфри.       — Просто возьми её воспоминания и отпусти, Альбус, — курлыкнул недовольный Фоукс.       Самое прекрасное, что директор условно понял, что хочет его питомец.       — Что он сказал? — обратился старик ко мне.       — Чтобы я отдала воспоминания и вы отвалили.       Мне тут же протянули флакон, куда я слила серебряную ниточку. А затем, Фоукс подлетел ко мне со спины и ударил когтями куда-то в районе лопаток. Было больно, но недолго.       Мир изменился. Как при обращении в пантеру, только ещё по другому. Я попробовала пошевелиться, повертеть головой. — Крыльями маши. Остальное само получится, — улыбнулся Фоукс. Ну, то есть я поняла, что именно это пытался до меня донести феникс.       Крыльями? Какими к черту крыльями? Я махнула руками и поднялась в воздух… крылья… чёрные… я ещё раз махнула и полетела вперёд. Медленно, постепенно ускоряясь, пролетела комнату по кругу, окончательно осваиваясь.       Фоукс ударил лапой по окну и то распахнулось. Я вылетела за ним.

***

      Это было прекрасно. Это было так же прекрасно, как бег на четырёх лапах с хвостом. Только ещё с прекрасными, просто невозможными панарамными видами.       Летать наравне с ветром. Летать в любой плоскости. Летать над мелькающими лесами, озерами, горами. Вытворять фигуры высшего пилотажа. Петь что-то от избытка чувств. Оставлять чёрные огоньки за собой, смешивая их с оранжевым следом Фоукса. Чувствовать мягкую тяжесть крыла на своём собственном: жест симпатии и лояльности.       Это были прекрасные минуты, растянутые в вечность. Вечность, расчитаную на фениксов. Вечность, растянутую между двумя.       А затем мы вернулись. Вернулись в кабинет директора, там окно было открыто.       Обернуться обратно я смогла сама. Только крылья задержались на несколько секунд. Ох, эти несколько секунд совершенно особого кайфа.       — Вот теперь я могу адекватно воспринимать мир, — я улыбнулась. Улыбнулась Директору и декану. Улыбнулась фамильярам, сидящим на столе директора. Улыбнулась Регулусу, Северусу, Люциусу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.