ID работы: 8318748

Runaway

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Frankie, dummy

Настройки текста
      Фрэнк открывает глаза и тут же кривит лицо от жуткой головной боли. Да какой там головной, всё его тело ломит так, как будто его лоб в лоб сбил камаз. И проехался по нему. Почему шея болит так, как будто вчера голову отрезали от тела, а потом пришили обратно? Стоп, где они? Воспоминания о вчерашнем вечере начали возвращаться в голову Фрэнка. Потрясающий концерт, гримёрка, бар, в стельку пьяный Джерард, его номер в отеле, покрывающая их пятиэтажным матом Линдси, захлопывающаяся перед носом дверь и после- машина Фрэнка. Они в машине на окраине города. Джи повезло, он отключился на задних сидениях, а гитаристу пришлось спать на водительском месте. Конечно, Джерард был бы не в состоянии вести машину. Чёрт, он даже был не в состоянии самостоятельно передвигать собственные ноги. Фрэнк посмотрел на экран телефона. Без двадцати пять утра, похоже он проспал всего пару часов. И шестнадцать пропущенных от Джамии. Он тяжело вздохнул. Похоже опять надо вымаливать прощение у своей девушки. Какое унижение. С другой стороны, куда деваться. Не то, чтобы он до безумия любил её, но она была лучшим вариантом из тех, что имелись. Она хотя бы не закатывает скандалов с битьём посуды, как Линдси, а просто тихо обижается. Пальцы, покрытые чернилами, набрали знакомый номер. Слишком громкие гудки раздражали обострённый головной болью слух. Трубку никто не взял. "Почему я не удивлён?"- подумал Фрэнк. Можно сейчас заехать в магазин, накупить всякой хрени, даже не зная, что это, и Джамия успокоится. Но стоит ли? Парню так хотелось хоть немного отдохнуть от всего этого, просто пожить хоть недельку там, где бы его никто не трогал. Никто. Ни Джамия, ни журналисты, ни фанаты, ни проблемы. Проблемы. Кстати о них. Джерарду сейчас похоже вообще негде жить. Вряд ли его пустят домой в скором времени. Даже на коленях. Хотя он тоже может купить Линдси что-нибудь. Ага, например, машину. Ну уж нет, это чересчур. Фрэнк подумал о номере в дешёвом мотеле, где он мог бы пожить. Тем более, их тур закончился. Ну и Джерард с ним, если захочет.       Они с Джерардом в одном номере? Так, возможно, это будет немного странно. Да, за историю их дружбы было бесчисленное количество неловких моментов. Это всегда было гораздо немного больше, чем просто дружба. И со стороны Джи это понятно, он бисексуал. Но Фрэнк? Фрэнку никогда не нравились парни. Никогда не нравились парни, кроме Джерарда. Гитарист оправдывал это тем, что у вокалиста их группы очень женственная внешность. Да, так легче спать ночью, не чувствуя вину за свои чувства.       Фрэнк уставился в бесконечное небо, которое встречалось с землёй где-то за маленькими домами деревни, у которой они припарковались. Цвета менялись с глубокого синего до мягких голубого и сиреневого. Кровавая луна скрылась за горизонтом, а с другой стороны начало подниматься солнце. Гитарист встречал мглистый рассвет, задумавшись обо всём, что его терзало. Да, он задумался не просто так. У него закончился отвлекающий элемент. Марихуана. Бездыханная тишина стояла на протяжении часов, и Фрэнк не смел её нарушить. Он просто тонул во всём том, в чём не мог разобраться. Просто это было не в его власти.       — Блять, где я? — голос нарушил самокопание Фрэнка.       — Чувак, успокойся, ты в моей машине, мы немного отъехали от города. Ты что-нибудь помнишь? — с надеждой спросил Фрэнк. Ему так не хотелось всё пересказывать. Ответа не последовало. Джерард медленно сел и тут же застонал, невесомо касаясь головы. Он продолжал какое-то время сидеть с зажмуренными глазами, медленно покачиваясь.       — Да, я всё вспомнил. Дерьмо, — произнёс хриплым голосом Джер, — Господи, как пить хочется.       — Сейчас заедем в магазинчик какой-нибудь, алкоголик, — рассмеялся Фрэнк. Он рассказал Джерарду о своих планах касательно мотеля и отдыха. Последний только быстро кивнул, но тут же понял, насколько это была плохая идея. Его мозг, как будто находился отдельно от всего остального, и теперь бился о стенки черепной коробки. Брюнет снова застонал.       — Фрэнк, послушай старого мудрого человека, никогда не женись, слышишь, никогда.       — Старого? Ты меня старше всего на четыре года! — возмутился Фрэнк.       — Я так себя чувствую. Как будто я просто скучный чувак, который работает в офисе, ходит каждый вечер в вонючий супермаркет за продуктами и постоянно пресмыкается перед своей женой. Хотя последний пункт- правда, — Джерард грустно уставился в открытое окно.       Дальше парни ехали молча, думая об одном и том же. Они вспоминали самое начало. Те годы, когда они только создали группу, были абсолютно наивны и верили в какое-то неземное счастье. Когда их единственной проблемой было то, что расстроилась гитара или кто-то перепил на вечеринке.       Они (точнее Фрэнк) закупили продуктов в магазинчике у дороги и поехали в какой-то малоизвестный мотель. Джерард стоял перед администратором с таким видом, как будто он только что сбежал из концлагеря и его пытали. Гитарист бодро говорил с парнем за стойкой регистрации.       — Нам номер, один.       — Сейчас много народу проезжает мимо. Только один и остался. Как зовут?       — Фрэнк Айеро и Джерард Уэй.       — Хорошо, ваш номер 45. Распишитесь вот тут, под фамилиями. И если не трудно, в моём блокноте, — парень явно засмущался.       Парни, едва заметно улыбаясь, расписались и пошли в свой номер. Они думали о том, как же будет хорошо наконец отдохнуть ото всех. Но все эти мысли исчезли, как только они перешагнули порог номера 45. Им была уже не важна ванная, красивые старинные кресла, всё, на что их хватило, это хором произнести:       — Чёрт, здесь одна кровать!

***

      Когда вам кажется, что хуже быть не может, жизнь всегда может чем-то удивить. И когда согруппникам казалось, что ничего более неловкого, чем они одни в номере быть не может, жизнь снова доказала обратное. На удивление, Фрэнку было почти всё равно, но Джерард начал возмущаться и крыть весь свет матом, и уже ничто не могло его остановить.       — Я попрошу их поменять номер!       — Это последний во всём мотеле, он же сказал,- устало вздохнул Фрэнк, — мне плевать, если честно, я в душ.       Уэй не успел что-либо возразить, а гитарист уже скрылся за дверью в ванную. Он сел за стол и достал скетчбук. Но вдохновение, как на зло, ушло куда-то далеко-далеко. Джерард никак не мог забыть об одной двуспальной кровати, на которой им придётся вместе спать. Конечно, Фрэнку плевать, он не знает, что чувствует Джерард. Все эти поцелуи на концертах, слишком откровенные прикосновения... Айеро думает, что это просто адреналин на сцене, немного пиар. И он с радостью подогревает публику, имитируя минет, водя губами по спине Джерарда и кусая его. Неужели он правда думает, что если бы вокалист ничего к нему не чувствовал, он бы позволил так его трогать? Глупый, глупый Фрэнки. Но для него это игра, всегда было и всегда будет. Для Джера это нечто большее. Как же ему будет тяжело спать на одной кровати с человеком, которого так хочется коснуться, так хочется снова почувствовать его немного сухие губы. Так близко, так опасно близко...       С такими мыслями брюнет, уже будучи не в силах справиться со стрессом и желаниями, достал из кармана дрожащими пальцами маленький пакетик...

...Walked into the room you know you made my eyes burn It was like James Dean, for sure You so fresh to death and sick as ca-cancer You were sorta punk rock, I grew up on hip hop But you fit me better than my favorite sweater, and I know That love is mean, and love hurts...

      Фрэнк вышел из душа, замотанный в жёлтое полотенце, которое свободно висело на бёдрах. Он провёл рукой по мокрым волосам, чувствуя, как плохо слушается его тело. Он очень устал. Всё, чего он сейчас хотел- это лечь спать. Лечь спать и больше никогда не просыпаться. Айеро вздохнул. Его взгляд упал на Джерарда, склонившегося над столом. Он что-то делал рукой, и на секунду низенький панк подумал, что тот рисует. Когда он подошёл сбоку к своему другу, он увидел две белые дорожки, медленно исчезающие в носу Джерарда. Тот, казалось, даже не видит, что больше не один в комнате. Снюхав до конца дорожки кокаина, он откинулся в кресле, запрокидывая голову.       — Ты снова за старое? — в голосе Фрэнка отчётливо слышалась грусть и тревога за друга.       — Я и не бросал, — лицо Джерарда исказила вымученная ухмылка, — мне без этого просто плохо, Фрэнки. Мне просто очень, очень хреново,- парень покосился на гитариста, и у него перехватило дыхание. Фрэнк стоял перед ним с голым торсом, покрытым татуировками, до которых так сильно хотелось дотронуться, поцеловать их, нарисовать каждую заново губами. Хотелось... Наркотики стирают грани дозволенного, и Джерард протянул руку, стирая грань между ними. Он коснулся подушечками длинных пальцев замысловатых узоров на кубиках пресса и медленно провёл ими вниз, повторяя каждую деталь. Ему хотелось умереть прямо сейчас. Он не чувствовал к Фрэнку какой-то похоти или страсти. Да, безусловно, он хотел его, но тут было что-то ещё. Он любил его?.. Да, похоже на то. Уэй продолжал обводить пальцами символы на животе и груди Фрэнка, пока тот стоял в шоке от происходящего. Плюс один в их общую копилочку неловких моментов.       Наконец, к Айеро начал возвращаться здравый смысл. Он осознал, насколько Джерард обдолбанный, и что он совершенно ничего не соображает. Или Фрэнк просто пытался убедить себя в этом. Где-то в глубине его сознания был тихий голос, который говорил, что сейчас вокалист делает именно то, что он хотел делать. Рука стала спускаться ниже.       — Джерард, убери руку, — голос Айеро прозвучал гораздо грубее и жёстче, чем он хотел. И от такого тона Джи мгновенно протрезвел. Он отдёрнул руку, как будто обжёгся.       — Боже, прости, я не знаю, что на меня нашло, это точно всё наркота, прости, прости, — залепетал Джерард, вскакивая с кресла, — я...я лягу в ванной.       В ту же секунду парень скрылся за дверью в ванную, прихватив плед и все свои вещи. Наверное, Фрэнк должен был сказать, что ничего страшного и успокоить Джера, но... Это было страшно. Это было... неправильно. Если у них что-то будет, может многое рухнуть. Их дружба, если они одумаются, отношения и брак с другими девушками. Они добровольно откажутся от обычного семейного счастья, может даже рухнуть карьера, кто знает... Общество всё ещё довольно гомофобно. К тому же Джерард сделал это, потому что он под кокаином, а в этот момент люди не осознают, что делают. Может, он даже не вспомнит об этом завтра. Да, наверное так и есть, и всё это ничего не значило.       Так Фрэнк успокоил самого себя и уставший направился к кровати. Если бы он только знал, что это не было ничем. Что Джерард сидит сейчас, прислонившись спиной к закрытой двери, упиваясь сигаретным дымом, а по его щекам текут слёзы. Его губы дрожали в беззвучном рыдании. Ему не нужно, чтобы Фрэнки, его Фрэнки, что-то услышал. Он и без этого всё испортил. Раньше он хотя бы мог убеждать себя в том, что этот безбашенный гитарист ему просто нравится, не больше, чем все остальные. Но сейчас это стало невозможно. Пришло осознание того, что он женат на девушке, к которой ничего не испытывает, когда тот, кого он так отчаянно любит и любил всё это время, был рядом. Буквально рядом, нужно лишь открыть дверь. Но вот классическая проблема. Его чувства и наполовину не взаимны. Уэй зажал сигарету между зубами и лёг на пол, свернувшись калачиком. Он больше не плакал. Парень прижимал руку к только что зажившим порезам, чтобы причинить себе хоть немного физической боли, которая могла бы заглушить моральную. В воображении художника начали возникать картинки того, что могло бы быть. И парень продолжал лежать на холодном полу ванной, изнемогая в пустых мечтах, пока не услышал, как шаги за дверью стихли, и стало раздаваться мирное посапывание. Джер вытер ладонями мокрое лицо и медленно открыл дверь.       Фрэнк лежал на кровати лицом к ванной. Его веки были плотно закрыты, чёлка немного спала на лицо, а колечки в губе и в носу поблёскивали в тусклом свете ночника. Он был прекрасен. Да, может он не был идеален, как и все люди, но для Джерарда он был произведением искусства. Уэй достал свой скетчбук и стал быстро зарисовывать черты такого знакомого и обожаемого лица. Он подумал про себя, что похож на одержимого жертвой маньяка, но на данный момент его это не волновало. Он лишь хотел, чтобы хоть этот портрет остался с ним навсегда. Ведь никто не мог предугадать, как поведёт себя Фрэнк на следующее утро. Он мог просто собрать вещи и уехать домой или в другой штат.       Так, убивая себя собственными мыслями и рисуя, Джерард просидел в ванной до самого утра. До той страшной зари, с наступлением которой, по мнению парня, должно было что-то решиться.

***

      Фрэнк проспал до двенадцати утра. К этому времени Джи успел сгрызть себе все ногти и выпить весь кофе в баре мотеля, ибо бессонная ночь давала о себе знать.       — Доброе утро, — хрипло протянул Айеро, увидев Джерарда.       — Доброе, — робко пробормотал в ответ парень. Гитарист окинул парня оценивающим взглядом.       —Ты хреново выглядишь. Ты вообще спал? — в голосе звучало беспокойство.       — Да, немного, — соврал Джи. Он волнуется, это хороший знак.       — Тут недалеко есть кафе, пойдём позавтракаем, — предложил Айеро.       — Да, было бы неплохо.       "Он собирается играть в игру "ничего не было"",- подумал Джерард.       "Точно, он ничего не помнит",- подумал Фрэнк.       В кафе парни обсуждали моменты с прошедшего тура и наслаждались на удивление вкусной едой. Но как только они вернулись в номер, снова возникли напряжённая неловкость и тишина, по которой Фрэнк понял, что Джерард не забыл и мгновение.       — Хм, Фрэнки, нам нужно поговорить, — начал наконец Джерард, переступая через себя.       — Да, — согласился Айеро и тут же быстро, возможно слишком быстро, произнёс, — я хотел тебе сказать, что пообещал родителям навестить их, так что мне нужно ехать. Я вернусь завтра.       Гитарист схватил свою кожаную куртку и бросился к выходу, вытаскивая на ходу ключи от машины и захлопывая дверь перед шокированным его реакцией Джерардом. С улицы послышался шум двигателя, но вскоре затих. Машина уехала.        Он уехал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.