ID работы: 8318748

Runaway

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Fall away. Part 1

Настройки текста

I disguise And I will lie And I will take my precious time As the days spent away As I stand in line And I die as I wait as I wait on my crime

      POV Джерард.       Настоящее время.       Что ж, мне потребовался целый год, чтобы понять: он - мое все. Моя родственная душа, мой соулмейт, без которого я не могу жить. Но Фрэнки, похоже, неплохо справился с нашим расставанием. Он выглядит даже лучше, чем раньше, лучше, чем когда бы то ни было. Сейчас я решил, что верну его. Я по-настоящему готов бороться за свое "долго и счастливо".       Полгода назад.       Мой день не задался с самого утра. Утром я встал не с той ноги, опрокинул кофе на новую белую рубашку, в которой мне нужно было идти в галерею, где выставляли мои картины, а после их продадут на аукционе. А еще я наступил на жвачку. Ничего смертельного, просто после ряда таких неприятностей чувствуешь себя лузером.       Когда я приехал в галерею, выяснилось, что все действо перенесли на полчаса, тогда я вышел на улицу покурить. Я достал из пачки последнюю сигарету и поджег. Хотя я выкурил уже около половины, мне было мало. Тут чистое лазурное небо затянулось свинцовыми тучами, и начался ливень. Моя сигарета за одну секунду стала сырой и непригодной для курения. Я выругался и скрылся в помещении.       Если говорить на чистоту, то сегодня у нас с Фрэнком годовщина. Сегодня ровно шесть месяцев, как мы не виделись. Думаю, за этими черными годовщинами слежу только я. Три месяца я места себе не находил, все, что попадалось на глаза, напоминало о моем сумасшедшем гитаристе. Четыре месяца спустя, я перестал вспоминать о нем каждый день. Пять месяцев - я смирился. Сейчас прошло шесть месяцев, и я вспоминаю о нем лишь раз в неделю. Вспоминаю теми ночами, что провожу в одиночестве, давясь собственными мыслями. Я вспоминаю раз в неделю, раз в две, но это приносит такую боль, что с легкостью покрывает счастье от столь долгого забвения.       Ночи, проведенные в одиночестве, сократились к однозначному числу, их можно пересчитать на пальцах. Количество выпитого алкоголя двигалось в обратной пропорциональности. Особенно сегодня. Я не жду этих "годовщин", не хочу вспоминать о них. Но мое подсознание всегда помнит. Оно всегда напоминает, какой сегодня день. День, когда ты, Джерард, n-ное количество месяцев назад потерял свое счастье. Каждый раз в такой день у меня все идет наперекосяк: из рук все валится, я за все запинаюсь, погода хреновая, да еще и все бесят.       Я присел в кресло, оглядывая пустой, богато оформленный зал. Скоро здесь будет много разодетого в Dior и Prada народу. Меня тошнит от всего этого. Но деньги надо как-то зарабатывать.       Я достал из кармана отглаженных брюк телефон и посмотрел на дисплей. Одно сообщение от Линдси. Да, кстати о ней. Мы не живем вместе, она съехалась с Джейсоном, а я перестал злиться. Хотя официально мы женаты. Просто не хочется всей этой бумажной волокиты. Если кого-то это все начнет напрягать, мы разведемся официально, а так...       У нас с ней хорошие дружеские отношения, они с Джейсоном живут душа в душу. Похоже, мы просто не подходили друг другу, как партнеры, вот и ругались. Казалось бы все хорошо, но...       Все пиздец как херово. Я ем в три раза меньше, чем раньше, мои волосы теперь ярко-красного цвета. Меня очень задел тот факт, с кем мне изменяла Линз. Я хочу иметь красивое тело, мне кажется, что я недостаточно худой. Но будет глупо, предположить, что я делаю это ради своей бывшей жены. Я вообще с трудом отдаю себе отчет в том, зачем я это делаю. Хотя думаю, мое подсознание знает зачем. Я хотел впечатлить Фрэнки. Я хотел впечатлить человека, которого даже не вижу в реальности. Это уже что-то из шизофрении. Или анорексии. Мои ключицы отчетливо выпирают, а худобе ног могут позавидовать некоторые модели. Но мне кажется, что можно сделать лучше. Всегда можно сделать лучше, да?       Все пиздец, как херово. Я не искал себе девушек и парней на одну ночь. Ну, сначала. Я искал себе вторую половинку, серьезные отношения и все такое. Сначала я думал, что Линдси - просто не мой формат, и надо искать похожих на Фрэнка. Я нашел. Такой же типаж, похожие интересы, взгляды на жизнь. И казалось бы, чего мне не хватает? Мне не хватало милого, немного детского хихиканья Айеро, того, как загорались его глаза, когда он говорил о том, как лучше написать партию. Мне не хватало жестов и ухмылок, которые были только у него. Мне не хватало его голоса. Мне не хватало его, моего прекрасного панка.       Но время лечит, я стал понемногу забывать его, меня это пугало. Мне было страшно однажды проснуться и окончательно осознать, что он - лишь воспоминание. Память о нем причиняла боль все больше и больше, но отпускать я не хотел. Эта боль понемногу становилась приятной.       Галерея стала наполняться людьми. Я поднялся с кресла и направился навстречу потенциальным покупателям. Я здесь не для рекламы, я здесь просто чтобы забрать свои деньги. Но многие думают, что мне приятно пообщаться с такими пиздецки "интересными" людьми.       Лица менялись, многие подходили и спрашивали о чем-то, некоторые девушки в открытую флиртовали, несмотря на то, что они пришли со своими спутниками. Явно не жены, скорее любовницы. Они младше своих кавалеров раза в два. К тому же слишком манерны. Всех здесь волновали лишь деньги, секс и комфорт. Ничего личного, ничего святого. Меня тошнит от этой толпы. Они все стараются соответствовать своему статусу, стараются брать пример с других людей этого сословия, но им даже не приходит в голову, что эти "другие люди" тоже не знают, как себя вести, поэтому берут пример с них. Так и получается этот примитивный замкнутый круг. Никто не хочет выделяться, все бояться быть не такими, как все.       Фрэнки. Фрэнки никогда не боялся. Он всегда вел себя так, как считал нужным. Он никогда не пытался под кого-то подстроиться, ему просто было плевать. Даже я боялся, он - никогда. Именно поэтому у нас ничего и не вышло, моя жалкая трусость все испортила, я стал похожим на всех этих людей, которые пытаются иметь безупречную репутацию. Не дай Бог, кто-то что-то скажет. Как же светлое будущее, как же отвечать на неудобные вопросы интервьюеров? Фрэнк всегда считал, что он не должен менять себя, и забивал хер на всех остальных. Я должен был сделать также. Кажется, там официант с пуншем, пойду выпью.

And I can feel the pull begin I feel my conscience wearing thin And my skin It will start to break up and fall apart

      Час назад.       Я только что вышел из студии издательства, в которую носил свой комикс. Я так чертовски счастлив, эти ребята согласились напечатать его, им понравилось. Если бы кто-то сказал одиннадцатилетнему мне, увлекающемуся супергероями, что однажды я сам напишу комикс, и его согласятся напечатать, я бы, наверное, не поверил. Нужно отметить это чашечкой кофе. Да, теперь я веду трезвый образ жизни, и мне это нравится. Я наконец оценил прелесть того, что ты всегда контролируешь свой разум и трезво мыслишь.       Я люблю свою жизнь. Даже без группы карьера идет в гору, у меня появилась девушка, Элисон. Она классная, не достает меня ревностью и своими загонами, она очень спокойная и добрая, меня все устраивает. Мы даже планируем съехаться на днях. Официально развод с Линдси через месяц, мы все еще в хороших отношениях.       С такими мыслями я открыл дверь в свою любимую кофейню. Она тихо и так знакомо скрипнула, бариста за стойкой улыбнулся. Я так часто бывал здесь, что мы успели познакомиться. Его зовут Зак, очень приветливый и доброжелательный парень. Думаю, он знаком со всеми, кто был здесь больше трех раз.        Кофейня была большая, но уютная. Я посмотрел, не занято ли мое любимое место у панорамного окна. И, на удивление, оно было занято. Это редкость, обычно туда никто не садится, ибо оно одно. Зачастую сюда приходят парочки или компании, а туда мог сесть только тот, кто пришел один. Силуэт показался мне очень знакомым, но мозг все еще не мог составить пазл.       — Эй, чувак, тут твой коллега, — усмехнулся Зак, убирая с глаз светлую челку, — вон у окна.        Я снова повернул голову в сторону "своего" места. Парень убрал за уши длинные черные пряди, открывая небольшой обзор на своё лицо. Думаю, я услышал, как разбилось мое сердце. Фрэнки. Я все еще не верил в эту случайность и посмотрел на кисти его рук. Да, это точно он. Татуировки принадлежат ему. Стоп, что?? На его руке что-то блеснуло, отражая солнечный луч. Неужели это то, о чем я думаю? Я присмотрелся. Итак, только что разбились осколки, оставшиеся от моего тонущего в боли сердца. На левой руке Фрэнка поблескивало, как будто дразня меня, обручальное кольцо. Черт, черт, черт, почему мне так больно? У меня есть девушка, у меня есть все, он ничего мне не должен! Я начал рассматривать гитариста.       Он так изменился. Одежда перестала выражать агрессию в чистом виде. Он стильно одевался, но не... Не в стиле панка. Просто обычно. Татуировок на руках стало явно больше, но зато теперь на лице не было пирсинга. Его волосы отрасли до середины шеи, это придавало ему... Мягкость? Да, наверное. Я не мог оторвать взгляда от своего бывшего парня. Он такой красивый. Нет, он прекрасный.       Мне казалось, что я забыл его, я почти не вспоминал о тех моментах, что мы провели вместе. Но стоило увидеть его, как я ощутил, что слишком сильно скучаю по нему. Нет, что слишком сильно мне не хватало его. Да, у меня в жизни стало все хорошо, но он - тот последний элемент, который нужен мне для абсолютного счастья. Взгляд снова упал на кольцо. Но нужен ли ему я? После всего, что я сделал...       Зак пощелкал пальцами перед моим лицом. Эм, кажется, я что-то пропустил.       — Чувак, тебе, конечно, виднее, но не пялься ты так. Это жутковато. Иди лучше поговори со своим парнем.       — Что?! Нет! Мы не встречаемся, мы никогда не встречались! — начал защищаться я.       — Да, да, как скажешь. Клиент всегда прав, — я видел, что он не верит. Ну и зачем я вообще парился обо всем этом год назад? Все равно все думают, что мы встречаемся, в чем был смысл?       А я по-прежнему не мог оторвать взгляд от Фрэнка. Он потрясающий. Кстати, странно, он до сих пор не заметил меня. Я направился к его столику, мне хотелось хотя бы поздороваться. Ну, и если он меня не прогонит, пообщаться. Ха, конечно, пообщаться.       Что ж, мне потребовался целый год, чтобы понять: он - мое все. Моя родственная душа, мой соулмейт, без которого я не могу жить. Но Фрэнки, похоже, неплохо справился с нашим расставанием. Он выглядит даже лучше, чем раньше, лучше, чем когда бы то ни было. Сейчас я решил, что верну его. Я по-настоящему готов бороться за свое "долго и счастливо".       Я сделал всего два шага, и в моем кармане зазвонил телефон. Черт! Я выудил его из джинсов и посмотрел на экран. "Элисон". Ну, Господи, за что? Почему я всегда так поступаю?! Я в браке с Линдси - я влюбляюсь в Фрэнки. Я в отношениях с Элисон - я решаю вернуть Фрэнка. Черт, я технически все еще в браке. Я такая шлюха. Но мне нужен Фрэнк, меня ничто не остановит. Ничто.       Я взял трубку.       — Привет, Эл, что-то срочное? Могу я перезвонить?       — Дж... Джерард... — голос у девушки срывался, — это очень срочно. Пожалуйста, выслушай меня. И постарайся не очень бурно реагировать, — я напрягся. Она обычно не устраивает драм по пустякам.       — Что случилось? Не пугай меня так.       — Джерард, я... Кажется, я беременна.       —.......— я не мог выдавить из себя ни слова.       — Джи?       — Кажется?       — Я не делала УЗИ, только тест. Но они редко бывают неточными... Пожалуйста, не молчи.       — Я сейчас приеду, не волнуйся, ладно? Целую, — я сбросил. Думаю, крик "блять" в моей голове слышали здесь все. Как так вообще получилось? Я сомневаюсь, что она будет делать аборт, да и я этого не хочу. Как бы то ни было, это мой ребенок. И я не собираюсь избавляться от него или бросать его. Нет, нет, что угодно, только не это. "Меня ничто не остановит", - я посмеялся над самим собой. Ничто. Какая самонадеянность. Я с тоской посмотрел на Фрэнка, который продолжал в упор смотреть в окно, и рассчитался с Заком.       — Не будешь говорить с ним? — Зак звучал как-то грустно.       — Нет. Похоже, звезды не хотят, чтобы мы были вместе, — зло ответил я.       — Так вы все-таки?... Оу, прости, чувак.       — Забыли.       Я вышел на улицу и достал пачку сигарет. Нужно ехать к Элисон, нужно. Но сначала мне нужно подышать. Никотином. Я не заметил, как пролетели десять минут, ибо я ни о чем не думал. Просто не мог. Я стоял и бездумно наблюдал за пролетающими мимо машинами.       Дверь кофейни снова скрипнула, а дальше счет времени пошел в секундах. Секунда, и из кофейни вылетает парень. Секунда, и он отворачивается, чтобы попрощаться с Заком. Секунда, и он врезается в меня, сбивая с ног. Секунда, и начинает звучать целый ряд нецензурных слов. Секунда, и я лежу на лопатках, прижатый к асфальту туловищем Фрэнка. Его глаза, в которых смешивались зеленый, карий и золотой оттенки, встречаются с моими. Наши лица так близко, так опасно близко. И эм, не то, чтобы у меня давно не было секса, но его колено было между моих ног, так что организм начал на это реагировать. Ладно, дело не в колене, просто Фрэнки был так опьяняюще близко. Мне хотелось обвить его талию руками, прижать еще ближе и никуда не отпускать. Ну, или если мы бы были не посреди улицы, то поцеловать его, опуститься ниже и... Я что-то увлекся.       И тут Фрэнк пришел в себя. Он вскочил на ноги, отряхивая с себя несуществующую грязь. Я поднялся следом, наблюдая за ним.       — Эм, привет, Фрэнки, — он поднял на меня взгляд, полный ярости.       — Меня зовут Фрэнк. Прости за это, — он извинился, но это была лишь вежливость. Лучше бы он послал меня. Нет ничего хуже этой безэмоциональной, наигранной вежливости и учтивости. Фрэнк развернулся и пошел прочь.       — Стой, Фрэнк, — я догнал его и хотел схватить за руку, но Фрэнк (наверное, специально) сохранял между нами дистанцию, — может, как-нибудь выпьем чашечку кофе? Посидим где-нибудь.       — Зачем? — такой прямой вопрос поставил меня в тупик. Правда, зачем? Что мне ему ответить? "Просто тут такое дело, я осознал, что ты - любовь моей жизни, и я хочу начать все сначала, но я так и не развелся, хотя планирую через месяц, и у меня девушка беременна, а ребенка я бросать не собираюсь".       — Ну... Пообщаемся?       — Мне не о чем говорить с тобой, Джерард. Я не хочу иметь с тобой ничего общего, — и он ушел. Просто ушел. А я позволил ему уйти.

I don't wanna fall, fall away I don't wanna fall, fall away I'll keep the lights on in this place 'Cause I don't wanna fall, fall away

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.