ID работы: 8318782

Герой?

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

       Шёл третий день его «рабства». Геносу вновь нужно было посетить доктора Стенча. Суирью не упустил возможности приготовить ужин и немного прибраться в отсутствии конкурента. Он созвонился с соседкой, примерно через час девушка приедет домой. Сайтама вышел из душа. Мужчина снова увидел больше, чем хотел бы. Герой побрёл в спальню, сверкая голым задом.        Рин постучала в дверь. Пока Суирью выходил в коридор, экстрасенс перебралась к кухонному окну и влетела в дом. Она тихо подкралась к мужчине и испугала его. – Что произошло? – прибежал хозяин квартиры. – Я слышал визг. – Привет, Сайтама–чан! Девушка давила смешки, ехидно улыбаясь и смотря исподлобья. – Привет, Рин–тян, – улыбнулся он. – Опять трюк с окном? – Как вы узнали? – О, наш эспер любит так развлекаться, – ответил мужчина, положив руку ей на плечи и проводя в гостиную.        Суирью запёк утку с овощами. Блюдо выглядело празднично, безукоризненно, будто бы с обложки журнала для домохозяек. Пожалуй, слишком много усилий для будничного ужина. То, что мужчина пытался произвести впечатление, было очевидно. Девушка не упустила случая подшутить по этому поводу. – Спасибо, Сырья, было вкусно. – Не за что, я люблю готовить. Приятно осознавать, что несколько часов у плиты не прошли даром. Герой признался, что его стряпня даже вкуснее, чем у Геноса. Впрочем, он взял с Суирью слово не распространяться об этом. Сайтама не хотел задеть чувства своего соседа.

***

       Зайдя к себе, Рин принялась ласкать Странника. Котёнок соскучился, и был не против излишнего сюсюканья. Вскоре пришёл её квартирант. Наскоро приняв душ, он уселся рядом. Совместные тренировки с Сайтамой выматывали, но Суирью был рад. Пусть он и не в статусе ученика, но всё же, герой наставляет его.        Взяв Странника на руки, Рин подвинулась поближе к мужчине и положила голову ему на плечо. Он поцеловал её макушку. По телевизору показывали индийскую мелодраму. Девушка погрузилась в размышления о работе. Она выглядела слишком серьёзной. Суирью собирался в очередной раз позвать её на свидание, но решил повременить.

***

       Рин задерживалась на работе. Мужчина озадаченно смотрел на экран своего телефона, читая смску. Он не имел представления, кем работает эта девушка. Любопытно, надо бы расспросить. Сайтамы и Геноса тоже не было дома, геройские дела, спасение мира и всё такое. Суирью решил прогуляться.        Он шёл вдоль баскетбольной площадки. Его друзья снова играли. Они были бы рады ему, но честно сказать, мужчина не хотел снова садиться в коляску. Она напоминала о его слабости, беспомощности. Напоминала ему о том дне. Немного понаблюдав за игрой, Суирью побрёл дальше. Магазины, детские площадки, небольшой сквер. Он не строил определенный маршрут, просто слоняясь. В какой–то момент мужчина осознал, что не понимает, где он находится и как вернуться домой. Суирью петлял, пытаясь вспомнить, куда он поворачивал на очередном перекрёстке, пытаясь увидеть что–нибудь знакомое. Как глупо, выйти погулять и потеряться. Мужчина достал из кармана телефон. Позвонить Рин? После такого она наверняка будет подшучивать над ним не одну неделю. Суирью вздохнул, он не хотел вновь предстать перед ней слабым. Но что ему делать?        Мужчина сидел на лавочке напротив торгового центра. Он нервно притопывал ногой, разглядывая узор на плитке и сжимая в руке телефон. Смеркалось. Похоже, ему придётся признать своё поражение и позвонить соседке. – Суирью–сан? – спросил робкий женский голос. Мужчина медленно поднимал голову, разглядывая девушку. – Да? – Вы помните меня? Я помощница диктора на турнире боевых искусств. – А, да, здравствуйте. – Спасибо вам! Если бы не вы, нас бы... – Не стоит, я ведь проиграл. Я не достоин похвалы, – прервал её мужчина. Девушка подсела и положила ладонь ему на плечо. – Не будьте к себе так строги, вы спасли нас. Телефон Суирью завибрировал. Рин приехала домой и пыталась выяснить, когда он вернётся. – Если я могу как–то отблагодарить вас... – томно продолжала девушка, прильнув и сжимая его ладонь. – Не могли бы вы проводить меня до дома? – тихо спросил смущённый мужчина. – О, конечно. Может по пути зайдём в кафе? – Извините, я немного спешу, может, в другой раз. – Хорошо. Они дошли до автомобиля девушки в неловкой тишине. Вбив адрес в навигатор, она довезла Суирью за каких–то десять минут. Он снова смутился. Как глупо, заблудиться в соседнем квартале.        Припарковавшись у подъезда, она попыталась завести разговор ещё раз. Ничего не вышло. Мужчина уже отстегнул ремень и открыл дверь машины, когда девушка резко потянулась к нему и поцеловала в щёку. Она сунула ему в карман клочок бумаги.        Суирью зашёл в дом. Рин нервно нарезала морковь. Её рваные движения и нахмуренные брови говорили сами за себя. Посчитав, что у неё снова проблемы на работе, он добродушно улыбнулся и подошёл. Одной рукой мужчина опёрся о стол, слегка нависая, второй поглаживал её спину. Он потянулся к щеке девушки. Рин отстранилась. – Отойди от меня. – Что? – Что слышал. – Я не понимаю... Вздохнув, она отложила нож. Мужчина заглянул ей в глаза, и то, что он в них увидел, ему не понравилось. Назревал скандал. Грандиозная ссора. – Суирью–сан, чем ты тут занимаешься, пока я на работе? – Да много чем, не понимаю тебя... – Ладно, спрошу конкретнее, кто тебя только что подвёз?! – Ах, это. Забавная история. Помнишь помощницу диктора? Ну так вот, мы с ней столкнулись у торгового центра, я попросил подвезти меня. – Ты мне изменяешь? – спокойно спросила Рин. В воздухе повисло напряжение. – Ты меня вообще слушаешь? Говорю тебе, это девушка с турнира, она просто поблагодарила меня за спасение, – закипал мужчина. – Не ври мне! – О чём ты?! – повысил он голос. – Хватит строить из себя дурака! – ... – Значит, ты хочешь меня убедить, что между вами ничего нет? – Я тебе об этом уже битый час толкую! – Тогда что это?! Экстрасенс подняла указательный и средний палец вверх, на уровень глаз. Из кармана Суирью вылетела бумажка с номером телефона и криво нарисованными сердечками. – Ты всё не так поняла... – Пошёл ты! Рин хлопнула дверью, не желая больше продолжать этот бессмысленный разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.