ID работы: 8318782

Герой?

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

       Суирью сидел в гостиной Сайтамы. Вот уже несколько дней он не видел Рин. Как мужчина ни старался поговорить с ней, помириться, она не шла на контакт. Герой плюхнулся на ковёр и молча сунул ему геймпад. Они принялись играть в К.О. Киборг хозяйничал на кухне, готовя обед. Он включил небольшой телевизор над холодильником. По новостям снова передавали о нападении монстров на город. Уровень угрозы: Волчий.        Усевшись за стол, все трое молча переглянулись. Обед прошёл в абсолютной тишине. Гнетущая атмосфера нарастала. Суирью казалось, что Сайтама осуждает его. Он пытался оправдаться, но мужчине было неинтересно. Герой предпочёл бы не лезть в эти отношения. Генос же, и до этого не проявлявший симпатии, теперь прожигал его взглядом ненависти. Во всяком случае, так трактовал их эмоции сам провинившийся. Впрочем, в чём он виноват? В отличие от некоторых, Суирью не был на свидании с той девушкой, не флиртовал с ней, не дарил огромный букет цветов, который будто назло не увядал несколько недель, мозоля глаза. Да, пожалуй стоило сразу же избавиться от той злосчастной бумажки. В очередной раз написав ей смс, мужчина вздохнул и сунул телефон в карман. Конечно же, она не ответит.

***

       Рин остановилась у своего коллеги. Он был обеспокоен её состоянием. Обычно весёлая хохотушка, озаряющая своей улыбкой весь отдел, стала отстранённой и угрюмой. Её действия были механическими, малоэффективными, она отвечала на автомате, часто невпопад. Поначалу мужчина не хотел расспрашивать, но спустя несколько дней всё же решил вмешаться. – Рассказывай, – скомандовал он. – Здравствуй. – Здоровались уже. Расскажи мне, что там у вас приключилось? – Наверно... – протянула девушка, распаковывая свой бэнто и смотря куда–то вдаль. Коллега подсел поближе и приобнял её. Он ещё раз спросил, медленно проговаривая каждый слог: – Что про–и–зо–шло? Рин повернулась к нему. Её губы слегка подрагивали. Поведав о той истории с какой–то девушкой и своих опасениях, она не сводила с мужчины глаз, в ожидании его комментариев. – И всего–то?! Я тоже подвожу тебя до работы и обратно. А ещё, кое–кто живёт у меня. Так что ж теперь, мы стали любовниками? – Нет... – Извини конечно, но зря ты его так прессанула. Подумаешь, номер телефона, может он вообще забыл его выкинуть? – Как же бесит, когда ты прав. – Смирись подруга, я всегда прав. Рин демонстративно закатила глаза. Коллега хитро улыбнулся.

***

       Суирью покормил Странника. Котёнок мурчал, умываясь и щекоча усами его колено. Мужчина вновь взял книгу с полки. Эрих Фромм «Искусство любить». Да, у его соседки была целая коллекция книг по психологии и философии. Он прочитал первый абзац, но не смог его осмыслить. Придётся отложить чтение. Суирью нервно постукивал пальцами по столу, все его мысли крутились вокруг Рин. Он страстно желал помириться, найти способ оправдаться, и в то же время, не чувствовал за собой вины. Мужчина пытался понять, что ему делать дальше. В конце концов, это её квартира, странно было бы жить здесь без неё. Однако, он не хотел съезжать, не хотел расставаться с этой странноватой девушкой. А они вообще встречаются? Суирью нервно хихикнул, поняв, что у них не было разговора о статусе своих отношений. Кажется, после поцелуя всё и так было понятно, хотя, кто знает.        Прибираясь в гостиной, мужчина наткнулся на скомканную записку с номером телефона. Подняв его, он с силой швырнул этот злосчастный кусок бумаги в урну. Мысленно Суирью нецензурно выругался на писульку и девушку, что сунула это в его карман. Да уж, лучше бы он признался соседке, что заблудился.

***

       Рин царапала ногтями ремень безопасности. Покосившись на неё, коллега не упустил случая подшутить. Она не слушала, что он говорит, наугад ответив ему невнятным жестом. Мужчина рассказывал о какой–то ерунде, стараясь заполнить неловкую, полную напряжения тишину. Он уже привык к роли жилетки, в которую можно поплакаться. Да, кое–кто совсем не разбирается в людях, влюбляясь в плохишей с хорошей мускулатурой и милой физиономией.        Рин ковырялась в сумочке, пытаясь разыскать телефон. И как в этом небольшом клатче умещается столько всякого хлама? Телефон умолк на несколько секунд, затем снова завибрировал. Кто–то настойчиво пытается связаться с ней. – Алло? – Привет, Рин. – О, кто тут про меня вспомнил, – лукаво протянула девушка. – Я никогда о тебе не забываю, – вполне серьёзно ответил собеседник. – А вот ты своих обещаний не держишь. – Ой, ты прав, – виновато ответила она. – Приехали, – перебил её коллега. – Извини, мне пора, я перезвоню. – Кто это был? – Мой будущий муж, – рассмеялась Рин в своей привычной манере. – А с кем ты тогда приехала помириться? Она пожала плечами, не переставая хихикать. Мужчина облегчённо вздохнул. Он был рад снова видеть её такой.        Девушка сверлила взглядом свой подъезд, собираясь с мыслями. Она будто ожидала какой–нибудь знак, подтверждающий правильность её действий. Жутко не хотелось идти домой и признавать собственную неправоту. Но так будет правильно.        Коллега поймал себя на мысли, что они похожи на киношных детективов, засевших в засаду. Даже кофе и пончики купили. Он ухмыльнулся, подумав, что с ними в главных ролях могли бы снять разве что комедию. – Пойду. – До завтра, – потянулся мужчина к её щеке. Он смотрел ей вслед, надеясь на благоприятный исход предстоящего разговора. Ссоры Рин с бойфрендами нередко заканчивались плачевно. Коллега уже сбился со счёта, сколько раз он вносил за неё залог и прикрывал на работе, пока та отдавала свой долг обществу.

***

       Рин столкнулась с Суирью в подъезде. Он вышел за покупками. Мужчина растерянно таращился на неё, пытаясь придумать слова оправданий. Девушка взяла его под руку и предложила «просто забыть». На обратном пути парочка немного прогулялась по парку. Они нежничали друг с другом, как и подобает влюблённым. Суирью рассказывал о проделках Странника, прижимая пассию к себе всё ближе.        Поздний вечер. Парочка подходила к дому, держась за руки. Рин соскучилась по котёнку, она предвкушала, как затискает этого бедолагу. Краем глаза девушка увидела знакомую машину и изменилась в лице. Высвободив руку, она отстранилась и несколько секунд молча прожигала мужчину взглядом. – Что–то не так? – Ты ещё спрашиваешь? – прошипела Рин. – Суирью–сан? – робко позвал его знакомый голос. Он развернулся, помощница диктора подходила к ним. – Здравствуйте, Суирью–сан... Девушка запнулась, заложив прядь волос за ухо и немного раскрасневшись. – Что вы хотели? – раздражённо спросил мужчина, потирая переносицу и понимая, что ссоры не избежать. – Вы не перезвонили, я переживала. Может я неразборчиво напи... – Какого хрена здесь происходит?! – перебила её Рин, выглядывая из–за плеча соседа. – Ой, я вас не заметила, здравствуйте, – поклонилась девушка. – Ты же слышала, я не звонил ей, – оправдывался на повышенных тонах Суирью. – Зря вы приехали. – Простите, я неправильно вас поняла. Тогда, на турнире... – почти шёпотом ответила она. – Не важно, прошу прощения. Рин смотрела на этих двоих и не верила ни единому слову. Ей казалось, что это лишь разыгранный спектакль, и что они тайно встречаются за её спиной. Внутри неё всё закипало. – А я тебе почти поверила, – заявила обиженная девушка и отвесила ему пощёчину. Помощница диктора встала между ними, попутно что–то бормоча в его защиту. – Как мило, эта коза ещё и защищает тебя, – иронизировала Рин. – Что, простите? Эспер вытянула левую руку в направлении машины девушки. Её огненно–рыжие волосы взмыли кверху, а тело окутывало зеленоватое свечение. Сжав ладонь в кулак, она скомкала несколько тонн железа, будто кусок фольги. Соперница взвизгнула и в страхе за свою жизнь убежала в неизвестном направлении.        Суирью взял её за руки, снова пытаясь убедить, что ему нет дела до этой девушки. Бесполезно. Рин лишь сильнее злилась на него, упрекая во вранье. Её слишком часто обманывали. Она снова вырвалась из его объятий, и молча пошла прочь. Её свет погас. Девушка в очередной раз пыталась найти телефон в своём клатче. – Постой. Снова игнорирование. – Что мне сделать, чтобы ты поверила? Рин пожала плечами, не поворачиваясь к мужчине. Она поднесла телефон к уху.        Суирью вздохнул. Кажется, другого выхода нет. Он обошёл её, пытаясь заглянуть в эти иссиня–зелёные глаза. Девушка отвела взгляд. Он схватил её за запястье и положил ладонь себе на лоб. – Посмотри... – Алло? – Я перезвоню, – протараторила Рин, удивлённо округлив глаза. – Ты ведь знаешь, что я увижу лишнее? – Неважно. Если это тебя убедит, я готов. Суирью закрыл глаза, нахмурившись и склонившись к ней. Он тяжело дышал, пытаясь не показывать своих переживаний. Мужчина был готов на такие жертвы, но всё же, это будет неприятно. Он отпустил её запястье, Рин медленно переместила руки на его щёки, проведя по скулам, затем по ушам. Остановившись на шее и скрестив пальцы в замок, она резко потянула его на себя, подарив поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.