ID работы: 8318782

Герой?

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

       Зайдя в дом, Рин кинула ключи в чашу и принялась разбирать почту. Квитанции на оплату жкх, пара газет, еженедельник о героях. Сняв туфли на высоком каблуке, девушка уселась на диван, листая журнал. Странник мурчал и ластился к хозяйке. Между глянцевых страниц с пляжной фотосессией Милой маски затесался конверт с судебным уведомлением. – Нет, ты представляешь?! Эта коза подала на меня в суд, – возмутилась Рин. – Ты уничтожила её машину, – ответил Суирью. – Это было ожидаемо. Девушка сложила руки под грудью и недовольно насупилась. Признавать собственные ошибки нелегко. Сосед выглянул из кухни. Он принёс ей чашку Пуэра и крепко обнял.

***

       Герой вновь отразил атаки монстров одним ударом. Генос восхищался работой сэнсэя, как всегда приписывая ему какие-то хитроумные стратегии. Сайтама слушал его вполуха, мысли мужчины были заняты грядущей распродажей. Что же ему купить? Неплохо бы составить список. Идя немного поодаль от него, Фубуки опять жаловалась на сестру. Её задевало снисходительное к ней отношение. Кинг смущался в присутствии столь привлекательной девушки. Он как обычно оказался в гуще событий совершенно случайно.

***

– Двенадцать миллионов? Эта машина из золота что–ли?! Девушка вжалась в кресло. Её адвокат призывал ответчицу успокоиться, иначе они будут вынуждены увеличить размеры запрашиваемой компенсации. Рин прожигала взглядом истицу, не понимая, зачем та позвала её на досудебную встречу. – Моя клиентка готова пойти на примирение и уменьшить сумму иска, на определённых условиях. – И что же это за условия? – Суирью–сан пойдёт со мной на свидание, – тихо заявила девушка и встретившись с соперницей взглядом рефлексивно спряталась за спину адвоката. – Что? Может устроить свидание твоему носу с моим кулаком?! Она резко подалась вперёд, волосы эспера снова вздымались кверху, но в последний момент та смогла взять себя в руки и успокоиться. – Спроси у него сама, он мне не раб, – фыркнула Рин.

***

       Солнце спряталось за верхушками многоэтажек. День плавно перетекал в вечер. Девушка сидела за компьютером, подсчитывая свой доход. Она нервно грызла ластик на карандаше, занырнув пальцами в непослушные кудри. Суирью ушёл на свидание. Он удивительно легко согласился на эту авантюру. А что если?.. Нет, Рин пообещала себе не ревновать. Да, теперь с неё требуют лишь шесть миллионов, но она понятия не имела, где ей взять такие деньги. С учётом всех накоплений и имущества у неё едва ли наберётся и половина нужной суммы. Кредит? Подработка?        В дверь постучали. Прервавшись от своих размышлений, девушка поспешила открыть. На пороге стоял Бита. Она крепко обняла его, прежде, чем предложила войти. Парень сразу почувствовал, что–то не так. Услышав эту злополучную историю, он предложил свою помощь: – У меня есть заначка, давай я погашу твой долг? – С ума сошёл?! Это слишком огромные деньги. Подруга удивилась его рассудительности. Она ожидала, что тот начнёт винить во всём Суирью, обзывать его старикашкой и предлагать выгнать, но Бита повёл себя по–взрослому, пытаясь найти решение проблемы. Кажется, она и сама не заметила, как из подростка вырастает мужчина. – Я всё равно особо ни на что не трачусь, а зарплата у героев хорошая... – размышлял вслух парень, стараясь убедить девушку. – Мы ведь почти семья. – Хорошая зарплата, говоришь? – переспросила Рин и хитро улыбнулась.

***

       Суирью расположился на заднем сидении такси, девушка взяла его под руку. Неловкость происходящего просто зашкаливала. Таксист улыбнулся, смотря в зеркало заднего вида. – Куда едем, голубки? – В кино? – предложила она. Суирью кивнул, он был молчалив и напряжён. Ему хотелось поскорее со всем этим покончить, но кажется, у девушки были грандиозные планы на этот вечер. Он не мог отделаться от чувства, что его купили, как дорогую, бесполезную безделушку.        В кинотеатре было немноголюдно. Мужчина предлагал пойти на комедию, рекламу которой он недавно видел по телевизору, девушке захотелось чего–то более романтичного. Посмотрев какую–то мелодраму, парочка отправилась в кафе. – Всё хорошо, Суирью–сан? – Да, – вздохнул мужчина и безучастно взглянул в окно. Разговор не клеился, но девушка не сдавалась. Переняв инициативу, она принялась рассказывать ему о своей семье, о работе, о спортивных новостях, связанных с турниром. Суирью молча кивал, изредка встречаясь с ней взглядом. Он не хотел показывать, что ему скучно, однако, это было очевидно. Мужчина колупал вилкой свой бифштекс, размышляя о том, чем сейчас занята его соседка. Интересно, они когда–нибудь смогут уже выбраться на совместное свидание?

***

       Рин изъявила желание получить геройскую лицензию, Бита был не в восторге от этой идеи. Парень переживал за подругу. Может она и имеет неплохие экстрасенсорные способности, но всё же не производит впечатления сильного человека. Что если монстров окажется слишком много? Что если его не будет рядом? – Соглашайся, будет весело, – улыбнулась девушка. – Ты ведь уже пообещал подготовить Суирью к экзамену... – Что? – перебил её Бита, поперхнувшись чаем. – На нашем свидании, я просила тебя помочь ему, ты согласился. Так и знала, что ты тогда не слушал, – отчитала его Рин. – Но уговор дороже денег, знаешь ли. – Это было нечестно, ты просто подловила меня. – Да ладно тебе, у нас появится хороший повод проводить больше времени вместе. Неужели тебе никогда не хотелось побыть чьим–нибудь наставником? – ... – Ну пожалуйста, Бита–сэнсэй, – томно протянула девушка, взяв его за руку. – Чёрт, ладно. – Ты не пожалеешь, я – прилежная ученица. Мы оба не доставим тебе хлопот, – обрадовалась Рин и крепко обняла смутившегося парня.

***

       Парочка отправилась на каток. Суирью не умел стоять на коньках. Его падение сопровождалось детским смехом. Мальчишки подшучивали над его грациозностью. Девушка протянула ему руку, помогая встать. Она обняла его за талию и попыталась научить. Кажется, он делал успехи. Впервые за всё это время мужчина улыбнулся. Он разговорился с ней.        Поздний вечер. Вынужденное свидание плавно подходило к концу. Суирью провожал девушку до дома. Он рассказывал ей о своём странствии, припоминая нелепые истории, что случались с ним. Собеседница смеялась над шутками, обнимая его за руку. «Какой же он милый», – подумала она про себя, не сводя с него влюблённого взгляда. Ей не хотелось завершать эту прогулку. Набравшись смелости, девушка спросила: – Я вам не нравлюсь? – Нет, не в этом дело, – грустно улыбнулся мужчина. – Вы любите эту ненормальную, да? – поинтересовалась она, поникнув и разглядывая свою обувь. Суирью рассмеялся, подумав о том, что это весьма точное описание его соседки. Да, у него определённо есть чувства к ней.        Проводив девушку до дома, он поцеловал её в щёку и пожелал спокойной ночи. Мужчина надеялся, что не был с ней слишком груб, не обидел её своим безразличием. Кажется, это свидание не было таким уж ужасным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.