ID работы: 8318921

Испанская любовь

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Мадридский вор

Настройки текста

"Я верю, что однажды любая мечта может сбыться."

      Мадрид. Чудесный испанский город! Однако чтобы выжить здесь в такое время требуются проворство, хитрость и ум.       Я Антонио Карьедо. Не знаю, правда, что означает моя фамилия, но живу я в одной из испанских развалин. Сейчас я как раз–таки дома. У меня есть почти целая комната, матрасик с подушечкой для меня и моего кота Томатика и занавески на руинах окна! Звучит не особо весело, но я привык. Тут я живу с детства, а чтобы выжить, приходиться воровать у торговцев рынка. Они воровство жутко не любят. – Что ж, мой пушистый друг! Нам пора в погоню за завтраком!       Мы с Томатиком вышли на просторы мадридских улиц. Дома тут не очень высокие, торговые лавки повсюду…и жаркое испанское солнце. Но делать нечего – надо пробовать добыть еду. Как ни крути…а я бродяга. Ни дома...ни семьи…только котик Томатик. – Томатик, смотри, какие красивые и сочные арбузы у того господина! Давай один возьмем? – Мрааау! – довольно промяукал котик.       Я тихонько подкрался к лавке торговца арбузами, а мой кремово–белый друг залез на крышу лавки. – Добрый день, господин торговец! У вас чудесные арбузы! Можно ли попробовать кусочек? – Отвали, жалкое нищее отребье! Эти арбузы крысе вроде тебя дорого обойдутся!       Тем временем Томатик спрыгнул на заднюю часть прилавка и осторожно лапой поддел арбуз – полосатый фрукт упал на пол. – Что?! Что это за кошак такой?! – взвился торговец. – Извините.       Я мгновенно очутился рядом с котиком, взял друга и арбуз и побежал в сторону другого переулка. – Что?! СТРАЖА! Меня обокрали!       В тот же миг я заметил бегущих за мной стражников. – Вот незадача…торговцы – самые эгоистичные и жадные люди на свете! – раздраженно произнес я, ловко запрыгнул на крышу еще одного торгового прилавка, а затем я проникнул в один из заброшенных домов. – Найду – руки поотрубаю! – рычал разъяренный капитан стражи. – Что? – удивился я. – За то, что я хочу есть??       Мда. С фантазией у стражи явно туго. Интересно, будь они на моем месте – рады были бы такой жизни? Каждый день, словно игра на выживание. – Фух, – мой дом. Я лег на матрасик и с помощью отвертки начал тыкать точки вокруг арбуза, дабы потом проще его было разделать. – Держи дружок! – часть отломанного арбуза я дал своему пушистому другу. – Свежее и сладкое!       Арбуз действительно оказался сладким – мы с Томатиком с радостью съели его за раз. Я подошел к окну и открыл занавес – чудесный вид на Мадрид. А вдали интересный большой особняк – в детстве я часто принимал его за замок. Вокруг красивый огромный сад, а сам домик белый–белый с окнами, выполненными в арабском стиле. – Здорово быть богатым…у тебя все есть…и ты ни в чем не нуждаешься. – Мауууу… – Однажды мы тоже разбогатеем и тоже купим себе особняк! Там будет бассейн, много входов, гостиная и несколько комнат. И одна комната будет специально для животных! – Мрррр! – мой друг довольно заурчал.       Я верю, что однажды любая мечта может сбыться. Все мечты сбываются, главное, верить. Всему свой день и свой час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.