ID работы: 8318921

Испанская любовь

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Побег

Настройки текста

"Я никогда не выходил за пределы нашего особняка… И это ужасно! Я так мечтаю попасть к морю. А не могу."

      И снова нравоучения… Как же я ненавижу нравоучения и указы! Всю жизнь одно и тоже: ты должен то, ты должен это и т.д. Вот точно так же и сейчас. – Ты не хочешь ни жениться, ни выходить замуж…ничего! – мой дедушка опять завел старую лекцию. Недавно ему удалось выдать моего брата замуж за немца, а теперь он делает мозг мне. Видите ли я наследник и старший внук. Лучше б им был мой младший брат Венециано. – Пойми, я не смогу всю жизнь быть рядом с тобой! Я хочу убедиться, что ты будешь под надежным крылом, как и твой брат. – Дедуля, – начал я, закатывая глаза. – Пойми, выходить замуж и жениться нужно по любви, а ни по договору. Да и к тому же, я не королевский принц – к чему такая ерунда? – К тому, что претенденты тебе не интересны! Ты вообще не думаешь о будущем! Я в очередной раз в тебе разочарован.       Дедушка вышел из моей комнаты, недовольно хлопнув дверью. Мда… И так каждую неделю. – Мрау?       На мои коленки взобрался мой единственный друг – котик Усик. Он милый, но иногда вредничает.       Я Романо Варгас – старший внук и наследник огромного испанского особняка. Дедуля очень богатый и влиятельный сеньор – ходят слухи, что он периодически дает советы самому испанскому королю! В общем, жизнь у меня…по расписанию. Утром и днем занятия всякие и лишь вечером отдых.       Я подошел к окну и посмотрел вдаль. Улицы Мадрида, освященные вечерними фонарями, а вдали разными тонами заката солнца переливается море. Я никогда не выходил за пределы нашего особняка… И это ужасно! Я так мечтаю попасть к морю. А не могу. Дедуля боится, что меня украдут или убьют, если я покину владения. Однако я не разделяю его мнения. Не могу ж я всю жизнь провести в этих чертовых стенах! – Усик, я хочу на свободу… Я хочу туда – к морю! – Мрау? – удивился бело–рыженький котишка. – Прости, но я не хочу жить по правилам. Я хочу туда, за пределы этого особняка и вечных указов!       Я нашел в шкафу костюм – его однажды я случайно подобрал у входа в особняк – видимо, когда–то он принадлежал какому–то нищему. Я надел костюм оборванца и через тайную дверь в саду выбрался за пределы особняка. – Прощайте, вечные традиции и указы!       Небольшие мадридские улочки привели меня к рынку. Здесь много лавок с продуктами, одеждой и украшениями. Однако цены…убиться можно. О! Я подошел к одному из прилавков – здесь в три ряда в образе пирамиды лежат персики. На вид очень вкусные: гладкие и с красноватым отливом. – Сеньор, прошу, попробуйте мой дивный фрукт! Я сам в своем собственном саду выращиваю все, что вы видите на прилавке! За качество отвечаю головой.       Вид у торговца был хитрый – явно приманивает. Но эти персики такие чудесные и вид у них потрясающий! Я взял один и откусил. – Вкус и, правда, необычный! Благодарю! – Да не за что, – с каким–то странным акцентом произнес торговец. – Но вы не заплатили за персик… – Ой, простите, но я забыл деньги дома. – Ты своровал мой персик! Ты откусил его, не заплатив! Это не бесплатное удовольствие. СТРАЖА !!!       Что? Стража?? – Что тут происходит? – мгновенно к лавке подбежал капитан городской стражи. Вот это попадосик… – Этот нищий украл мой персик! – Что?! Ты знаешь, чем карается подобная выходка!       А карается она отрубанием руки. Не, спасибо… Я в ужасе пустился наутек – стража побежала за мной. Блин…что же делать? Я совсем не знаю Мадрида!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.