ID работы: 8318921

Испанская любовь

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданная встреча

Настройки текста

"Мне очень понравился Рома... Я бы хотел, чтобы он остался... "

      Блиииин, что за жизнь у нас! Я думал, что меня угостили... переулок... переулок... Тупик! Хоть бы Усик спасся. Бедный кот не виноват, что его хозяин такая невезучая тупица... - Вот ты где, шалопай! _____       О, капитан городской стражи. Не люблю его. Надо бы пареньку помочь. Пока стража приближалась к пареньку, я обвязал себя веревкой, спустился к парню, забрал его и перепрыгнул через высокую каменную стену. - До встречи, ребятки!~ ___       Между тем, я прижимаю к себе своего котея. Усик не вырывается - молодец. Стоп, меня что, спасли? Какой-то парень, кажется? Я посмотрел на своего спасителя – а он красивый…и ловкий. Он так запросто скрылся от городской стражи – я очень удивлен. Лично я так бы не смог… ___       Я потянул паренька за собой, пока мы не очутились в моем доме. Томатик с любопытством посмотрел на другого котика. Хех, любопытная морда. Однако у нас очень редко бывают гости – я его понимаю. Я посмотрел на своего гостя. А он очень красивый и ужасно милый. - Привет. Ты в порядке? ___       Я ощупал своего кота - как я жалел, что взял его с собой! Лишь теперь я, наконец, огляделся. Я оказался в скромном (ну просто очень скромном) жилище, которое больше походило на пустой склад продуктов. На меня в 4 глаза заинтересованно смотрели молодой парень и бело-рыжий кот, оба добродушные и одинаково зеленоглазые. Он специально подбирал кота с такими же глазами? - Привет... Да... Они... нас не найдут? - я поднял глаза. - Спасибо... - Не за что, - улыбнулся загадочный парень. - Нет, здесь нас никто не найдет. Чем ты не угодил страже? - Тем, что я наивно подумал, что меня угостили персиком... - я снова прижал к себе своего Усика. Мое единственное сокровище, что бы я делал, если бы с ним что-нибудь случилось! По моей вине. Ну, нет уж! ___       Я взял яблоко и сел рядом с парнем. Томатик любопытно запрыгнул мне на коленки и начал обнюхивать котика паренька. - Держи, - я протянул парню яблоко. - На сей раз точно бесплатно. ___ - Нет, нет, спасибо! - я покраснел. - Благодарю вас, сеньор! - Держи, я на полном серьезе, - улыбнулся он.       Неужели этот парень принял меня за бедняка? Мда, а за кого еще меня можно принять? И разве не этого я хотел?.. - Благодарю вас, я сыт. Я могу что-нибудь сделать для вас, сеньор? Вы спасли мне больше, чем жизнь - вы спасли моего кота! ___ - Что вы, не стоит благодарностей, - я сам начал есть яблоко. - Уверен, на моём месте вы поступили бы также.       Меня очень тронуло, что парнишка в первую очередь думал о своем друге, а не о собственной шкуре. Это многого стоит и сейчас редкость. Хотя…когда ты беден – все на равных, и ты дорожишь любым другом. Томатик довольно устроился на коленках молодого человека и лизнул в ушко его кота. ___ - Мреу... - печально вздохнул Усик. - Мра-мра... (бедному моему хозяину вечно не везет!) Ми-а! (Я - Усик! Я королевский кот ~~) - Мрррр~~~ ( А я Томатик, обычный дворовой кот. Рад знакомству!~~~) - Мьяу! Ты милый! Но немножко грязный, мра-мра! Тебя надо вычесать золотой щеткой ~~ - Ну...какой есть~ - я довольно положил голову на ароматную пушистую шёрстку Усика. Ууууусииииик~~~ ___ - А коты поладили, - весело улыбнулся я. - Ты далеко живёшь? Провести тебя до дома?       Усик так громко заурчал, словно был, по меньшей мере, огромным тигром, и паренек бесконечно удивился. - Усик урчит... вот это да! Я... я живу... далеко, - он покраснел. Такая лапочка!. - Насколько далеко? - Третья улица от дворца. Я... не хочу тебя напрягать, но боюсь заблудиться. В первый раз в городе, и... - Уррррррр.... урррр... мурррррр.... – замурчал довольный Усик. - Первый раз? - я очень удивился. - Хорошо, я отведу тебя домой. Идем~ - Мууууууррррр~~~~ – довольно мурчит Томатик. ___       Мой кот что-то не спешил домой... Удивляюсь. Он верный и смелый кот, но вредный, да еще упрямый, как сто ослов. ***       Мы вышли из убежища и направились в сторону 4го квартала. - А как ваше имя?.. – я бурчу и краснею. Все-таки этот парень меня спас... И почему на него так приятно смотреть, а? - Я Антонио Карьедо, а Вы? – за словами последовала довольная улыбка. - Ро... Романо. - только бы не ляпнуть, что я Варгас. - Просто Романо? - скептик. - Просто Романо, - я нежно погладил его кота. - У вас чудесный кот, сеньор. Великолепный кот... - и сам ты тоже так ничего... - Благодарю, Ваш пушистик тоже прелесть, - Антонио подмигнул. - Что привело вас на рынок? - Мне просто хотелось... подышать свежим воздухом. Какой я же я глупец! - прикусываю губу. - Ладно - я, но если бы с Усиком что случилось... он... мой единственный друг... - А у меня единственный друг Томатик...мой котик...       Как же я этого парня понимаю... - Сеньор, если вы позволите - я ваш друг до конца дней и ваш вечный должник! Я никогда не забуду вашу доброту! ___       Я отвесил поклон. - Благодарю, любезнейший Сеньор! Я с радостью останусь вашим другом до конца! Вон впереди 4й квартал. Почти пришли~       Рома оказался очень милым и очень добрым. Даже среди бедноты не всегда можно встретить честность и уважение. ___ Я не заметил... так быстро пришли? Но если дед увидит меня рядом с ним – он же... - Я... я вам бесконечно благодарен... но... лучше мне идти одному. Мой дед убьет меня, если увидит, что я пришел с вами, сеньор... - ну, сначала он грохнет этого красивого парня, а меня так, поругает, но... - Что? Но почему? – со стороны Антонио последовало крайнее удивление. - На улицах Мадрида все равны! - Извините... - опускаю голову. Если он узнает, кто я на самом деле, я никогда его не увижу... - Простите, я правда не могу вам ничего сказать.. Мы еще встретимся, сеньор! - сжимаю его руку и бросаюсь бежать. - До свидания! ___ - Дддо свидания...       Я остался посреди улицы в полном изумлении от происходящего. Он убежал...и нет гарантии, что мы увидимся снова.... Забавно, я только что решил,что обзавелся новым другом – таким же, как я сам, и вот он ушел. - Мау.... ___ Я пообещал, что найду его снова. Чего бы мне это ни стоило. ___       Я вздохнул, взял Томатика, и мы направились к дому. Мой милый Романо... Он такой добрый и скромный! Но...что...если он из богатой семьи? Не потому ли...Он отказался ? ___       Я никогда раньше не испытывал ничего подобного... меня так тянуло к этому парню, и хотелось увидеть его глаза... Он спас меня... я сделаю для него все, что смогу. Но когда, когда? Завтра дед уезжает в Италию с королем, а слуги умеют держать язык за зубами, если дать им немного золота... ___       Мы вернулись домой и завалились на матрасик. Томатик загрустил, да и мне резко стало как-то...одиноко... Мне очень понравился Рома... Я бы хотел, чтобы он остался... Эх. Возможно, это была всего лишь мимолетняя встреча. Я закинул руки за голову и посмотрел в раздолбанное окно на горящие в небе белым светом звезды. И вот одна из звезд полетела в сторону того самого особняка. “Я желаю, чтобы мы с Ромой вновь увиделись”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.