ID работы: 8318970

Крылатая тварь.

Джен
G
В процессе
60
автор
D a r i n g бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Прекрасное начало"

Настройки текста
Малефисента уже давно как передала своё владение — волшебный лес — своему любимому человеку. Чудовищу. Ну, а если серьезно, Авроре. Она оказалась хорошей правительницей. С ней лес заиграл новыми красками. Тут новое красивое дерево вырастет, там новый превосходный зверек родится. И каждый зверь красивее другого, каждое дерево лучше прежнего. Теперь Малефисента может быть спокойной. Ну за лес она уж точно переживать не будет. А вот этот принц… Странный какой-то то, ну да ладно. Сойдет. Если что, Диаваль о ней позаботится. Да, будет ворчать на Малефисенту, но ничего страшного, переживет. Девушка улыбнулась своим мыслям и вновь взглянула на Аврору. Она сидела на камне и с улыбкой смотрела в воду. Убедившись, что всё хорошо, Малефисента полетела к своему излюбленному месту. По пути заметила что-то поблескивающее на земле. Она спустилась и увидела, что это маленькое зеркало. На нем был изображен герб королевства принца. — Ну и что здесь делает зеркало принца? — недовольно пробурчала про себя Малефисента и посмотрела в зеркальце. На миг там показалось её отражение, оно засветилось и исчезло. В девушке начали появляться дыры. Их края расширялись и светились золотым. — Ч-что? — Малефисента оглянуться не успела, как в ней уже зияют десятки дыр! Она полностью засветилась и исчезла.

***

— Слышала про волшебное зеркало в Горбин и Бэрк? — Рон листал Ежедневный Пророк и наткнулся на статью о зеркале в старой лавке — Горбин и Бэрке. — Да, говорят оно очень опасно, скоро его уничтожат. — Гермиона не обратила особого внимания на это и продолжила вязать шапочки для эльфов (которые к слову берет Добби. Ну и Винки иногда). В гостиной гриффиндора не было много народу. Фред и Джордж продавали свои волшебные вредилки, Гарри смотрел на эти штуки, Рон листал Пророк, Гермиона вязала.

***

Малефисента очнулась в каком-то странном месте. Кажется это был магазин. Девушка встала, отряхнулась и ей на глаза попалась вывеска — «Горбин&Бэрк». — Горбин и Бэрк… — прошептала она. Повсюду были какие-то странно отвратительные вещи. Засохшие руки, глаза в банках, амулеты, палки… Она докоснулась до руки. Та её схватила. Малефисента чуть не умерла от страха. Раз, и её уже схватили. Пришлось применить плохую магию. Зеленый свет окутал руку и расщепил её на множество писчинок. Сзади послышались шаги. Сначала Малефисента попыталась найти глазами место, куда можно было бы спрятаться, но у неё ничего не вышло и поэтому просто стала ждать. Перед ней стоял высокий блондин и сгорбившийся старик. Они встретились глазами. Поняв, что ничего хорошего сейчас не произойдет, девушка нашарила глазами выход и ринулась к нему. Высокий блондин вытащил какую-то палку и взмахнул ею. Малефисенту оплели веревки. Но она просто так не сдается. Девушка с рычанием, с помощью магии разорвала веревки. Эти двое были в шоке. Ну, а пока они там думают, она попыталась добежать до выхода, но… — Петрификус Тоталус! — выкрикнул белобрысый. Она отлетела к шкафу и даже случайно попала в него. Дверца закрылась. Девушка почувствовала, что не может двигаться. С силой, она попыталась встать, но нет. И снова магия… Невидимые цепи взорвались зеленым светом и оставили после себя маленькие блестки. Теперь главное было выбраться отсюда. Малефисента толкнула дверцу шкафа, но почему-то она вывела её не на то место, где сейчас был магазин, а в какое-то захламленное помещение. Тут стояли сломанные вещи, стопками лежали книги, висели пустые клетки и другая всячина. Малефисента прошлась в доль рядов с хламом и провела по ним. На пальцах остался слой пыли. — Фу. — она отряхнула руки. Девушка один раз взмахнула крыльями и снова провела по тому же месту. Теперь чисто. — Вот так то. — она осталась довольна результатом. Тут на глаза попалась дверь. Естественно девушка пошла к ней. За дверью никого. Кроме того мальчика с камерой. Он пораженно уставился на Малефисенту и сделав фото, убежал. — Что за чертовщина здесь творится?! Что это за штука?! — она не на шутку взбесилась. Поднявшись на крыльях в верх, девушка полетела куда глаза глядят.

***

Большой зал, завтрак. Все студенты говорили только об одном. Точнее об одной. О странной девушке с крыльями и рогами. — А я видел её! Видел! Ничуть не испугался! — хвалился старший брат Криви — Колин. Он сидел окруженный воссторженными и в то же время напуганными гриффиндорцами. Одни студенты боялись, другие говорили мол «Пф, да не такая уж она и страшная!», третьи вообще не верили и думали что это выдуманный бред Риты Скиттер… — Охо! Фы фители? — спросил Рон, запихивающий в рот очередной кусок яищницы и в то же время державший Ежедневный Пророк. — Рон! Сколько раз тебе повторять, не говори с набитым ртом! — Гермиона же была раздражена, так как и Рон и Гарри смотрели в Пророк, не обращая внимания ни на что другое. Посмотрите, тут пишут: «Люциус Малфой оказался на месте событий. Что вы нам можете сказать? — Эта тварь появилась в магазине из зеркала, которое должны были уничтожить. Она разрушила заклинание оплетения и смогла выстоять против Петрификус Тоталуса! — прокомментировал Люциус. — Но насколько мне известно, зеркало стояло в Горбин&Бэрке, что вы там покупали? — Без комментариев!» — Похоже это существо слишком сильно, раз смогло противостоять двум заклинаниям. — А меня больше интересует, что Малфой старший там покупал. — беззаботно сказал Уизли, жуя кусок кекса. — Да какая разница, Рон! Это же очень опасно! — в конец взбесилась Гермиона. Как он может спокойно есть, когда на воле гуляет такое опасное существо?! И самое главное, что в самой обширной книге о волшебных животных — Фантастические твари и где они обитают, Ньют Саламандер — ничего об этом существе не написано. Вот незадача. Грейнджер очень хотела выяснить, что это, поэтому встала из-за стола и отправилась в библиотеку. Только она успела дойти до выхода как в зал влетело оно. Ну, или, она. От взмахов сильных крыльев взлохматились прически студентов. У всех застыли слова, которые они хотели сказать, зародился страх, охватил шок. Учителя повставали со своих мест. — Бомбарда! — выкрикнул Снегг, взмахнув палочкой. Мда, он всегда был человек действия. Сначала делает, а потом думает. Заклинание полетело прямо в Малефисенту. Она ловко ускользнула от него. Итого: разрушенные двери и разъяренное крылатые существо. Будет нелегко…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.