ID работы: 8318970

Крылатая тварь.

Джен
G
В процессе
60
автор
D a r i n g бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Зеркало.

Настройки текста
— Мой скользкий друг Люциус… — Воландеморт медленно прошествовал возле места, на котором сидел Малфой старший. Все взоры обернулись на блондина. Тот затаил дыхание и страх, стараясь не показывать этого. Длинные бледные пальцы прошлись по спинке стула. Дошли до лица. Одним уродливым ногтем он поднял его подбородок. Даже дурак сейчас бы заметил испуг в глазах человека напротив. — Что это за создание, Люциус? — он так и не убрал ноготь от его подбородка. Давил всё сильнее. — Я не знаю. — прикинуться дурачком и спросить «Какое создание?» — это значит вырыть себе могилу. Но и что это, он сам не знал. — Это не ответ! — крик пронзил уши Малфоя, ноготь ещё больнее впился в кожу. — Мой лорд, я не знаю. Но я могу дать вам увидеть тот момент. — быстро затараторил Люциус. — Что ж, а это неплохая идея… — поразмыслил он и щелкнув пальцами, призвал домового эльфа. — Омут. Быстро. — холодный тон заставил съежиться маленькое существо и оно молниеносно удалилось с хлопком. Люциус достал палочку и прикоснулся ею к виску. Тоненькая серебряная нить повисла на конце древка. Он опустил её в только что поставленный на стол Омут. Воландеморт странно посмотрел на скользкого друга и опустил голову в воду с памятью. Через несколько секунд он вскинул голову обратно. Его красные глаза зло блестели. — Достаньте мне её!

***

Дети бежали к выходу из Хогвартса. Учителя пытались победить Малефисенту. Золотые нити оплели её туловище. Она повалилась на пол. Но руки у неё были свободны. На ладонях начал появляться своеобразный зеленый огонь. Он двигался к учителям. Обезвредить его было невозможно. Огонь как будто цепями начал оплетать волшебников. Их движения теперь были скованными. Они ничего не могли сделать. Малефисента же разрушила их колдовство и взмыв вверх, штопором полетела туда же куда и ученики.

***

— Кто главный волшебник? — холодным тоном спросила девушка. Сейчас она находилась в Горбин&Бэрке. Сначала она на равне с поездом добралась до платформы под названием девять и три четверти. Потом увидела, как какой-то белобрысый мальчик нажимает на какой-то кирпич и проходит через стену. Она сделала так же. Потом увидела, куда тот направляется. Это была та самая лавка, где она оказалась в первый раз. И сейчас она стояла здесь, прямо у прилавка, рядом со сгорбившимся существом. Оно было настолько сгорбившимся и маленьким, что узнать кто это у неё не получилось. — Но но… Я не могу назвать его имени! — странно съежившись пролепетал тот. — Говори! — она стукнула кулаком по прилавку и грозно повисла над существом. — Воландеморт! — быстро выпалил он и зажмурил глаза. Малефисента отпустила ворот его одежды, который уже успела взять в кулак. — Где он? — строго спросила она, сжав кулаки. — Ч-что? Яя, я не ззнаю… — девушка с ревом ещё раз стукнула по столу от досады. — Ну, а ты, знаешь где он?! — она посмотрела на связанного её же магией, блондинистого парня. — Ты что, язык проглотил?! — Да знаю, знаю. В поместье Малфоев. — Ты меня туда отведешь. — сказала она, взяла первый попавшийся посох в этом магазине и подошла к нему. — Но… — Живо! — парень встал и подошел к ней. Он выставил локоть. Она недоверчиво посмотрела, но взялась.

***

В темной комнате сидел бледный человек, поглаживающий змею. Его красные глаза были устремлены прямо в темноту. Оттуда стуча каблуками и посохом по полу шла девушка. Её плащ раздувался, рога грозно возвышались на голове, а огромных размеров крылья обдавали небольшим ветерком при ходьбе. Её лицо с красной помадой на губах показалось из мрака. Рука бледного застыла на одном месте. Он встал и вытащил палочку. Змея обвилась вокруг плеч и шеи. Девушке же не надо было ничего доставать. Хотела она прийти с миром, но не получилось. Такие палки она уже видела и ничего хорошего из них в её сторону не следовало. — Круцио! — Воландеморт взмахнул палочкой, заклятье не дошло до цели. Оно испарилось зеленым облачком рядом с Малефисентой. Сказать что Том удивился — значит ничего не сказать. — Ну что ж… Я не хотела причинять боль, но… — с этими словами на её правой руке вновь появился зеленый огонь. Она вскинула руку в сторону бледнолицого. Её магия начала оплетать его. Малефисента проворачивала руку, делая хватку оплетения сильнее. Остановилась девушка только тогда, когда палочка противника была сломана пополам и когда бледнолицый крехтел от усилий порвать огонь. — Мне нужна помощь. Я уверена, ты знаешь как мне помочь… — она прошествовала вокруг «пленника», докосаясь до него рукой. — То зеркало… Где оно? Мне нужно попасть обратно, домой… — последнее слово она прошептала прямо у его лица. Со спины. Слух порезал холодный надменный смех. — Зеркало уже наверняка уничтожили. Как жалко, тебе не повезло. — притворно сочувственным голосом сообщил тот. Малефисента взбесилась и с рыком врезала ему посыхом по лицу. На бледном лице появилась мутная красная струйка. — Ты отведешь меня туда, где его уничтожили. — И почему же я должен это делать?! — надменным голосом с насмешкой спросил Реддл. — Жить не хочешь? — поинтересовалась она. — Ты не сможешь. — у него есть много крестражей и она конечно же не сможет его убить. — Ну что ж… — и опять на её руке зеленый огонек. Малефисента медленно начала поднимать руку вверх. Из пола начали расти ветки. Они полностью оплели бледнолицого, оставив только глаза, злобно сверкающие сейчас. Убить? Нет, она не будет его убивать сейчас, он ей ещё нужен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.