ID работы: 8319012

История жизни Ореховой Лапы или как она стала звездой

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Холодные звёзды ярко освещали путь двум кошкам, медленно идущим вдоль пожухлых папоротников. Вероятно, они о чëм-то спорили, посылая в друг друга полные недовольства взгляды. Одна из кошек, сверкая своими яркими пронзительно — зелёными глазами и нервно дёргая серым кончиком хвоста, резко ответила собеседнице: — Сомневаюсь, что они будут сидеть сложа лапки и ждать, пока ты соизволишь спуститься к ним и помочь! Дряхлая фигурка второй кошки осветилась звездами. Выждав немного, старуха заговорила хриплым, низким голосом: — Не язви, Верба. Конечно, я так не думаю, но Грозовое Племя нуждается в подсказке! На них за последнее время обрушились слишком много неприятностей, и даже после смерти я обязана защитить свое племя. — Они вполне могут сами защитить себя. — возразила серебристая кошка. — Действительно, это так. Но я чувствую, что Листозвёзд скоро потеряет свою веру в нас и в свое племя… Ты не понимаешь, мы должны им послать знамение. — старуха покачнулась и прикрыла глаза. — Листозвёзд — хороший предводитель, и ты это знала, выбрав его своим глашатаем. Грозовое Племя сильное, оно справится без нас. — Верба остановилась и задумчиво провела лапой по растущему папоротнику. — Да к тому же, какое знамение ты им пошлешь? Неужели тебе было видение, Туманная Звезда? Старая кошка открыла мутные глаза, когда-то сверкавшие ярче голубого неба. — Да, Верба, мне было видение, и хочешь ты или нет, я передам его Листозвёзду. *** — Листозвёзд… Листозвёзд, ты слышишь меня?.. Поджарый пестрый кот медленно поднялся с сырой земли, не понимая, где он находится. Оглядываясь по сторонам, где был лишь мрак, предводитель слышал голоса, зовущие его. Они были повсюду, они окружали кота. — Листозвёзд… — в темноте блеснули прищуренные глаза тускло — голубого цвета. — Листозвёзд, слушай меня…В племени, что несет в себе Грозу, родится котёнок, который перевёрнет его историю и сможет победить Смерть и Тьму, нависших над ним. Как только прозвучали эти слова, глаза исчезли, и Листозвёзд остался один. — Чт… Что это значит? Пожалуйста, обьясните мне, я не понимаю! Грзовому племени что-то угрожает? Не уходите!.. — взмолился предводитель, но никто не слышал его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.