ID работы: 8319012

История жизни Ореховой Лапы или как она стала звездой

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Листозвёзд, ты меня звал? - стройная светло - рыжая кошка с нежными зелеными глазами стояла у палатки предводителя. - Да, Лучистая, мне нужно с тобой кое-что обсудить. - пестрый кот дернул ухом и поманил лапой глашатаю. Лучистая зашла в палатку и уселась возле подстилки Листозвёзда, нетерпеливо ерзая на месте. Предводитель же ходил по палатке, меряя её шагами. - Вчера ночью мне было послано знамение, - медленно начал кот. - И как мне показалось, это знамение было от Туманной Звезды. Лучистая вскочила с места и нервно закачала хвостом. - Это бывшая предводительница Грозового племени? - выдохнув, спросила она. - Да, ты была котёнком, когда она потеряла свою последнюю жизнь. - Листозвёзд скорбно опустил голову. Постояв так несколько секунд, он продолжил. - Так вот, и от неё я получил пророчество: В племени, что несет в себе Грозу, родится котёнок, который перевёрнет его историю и сможет победить Смерть и Тьму, нависших над ним.Как думаешь, что оно может означать? - Листозвёзд тяжело вздохнул. Лучистая молчала. Она не знала, что ответить предводителю, хоть и хотела его поддержать. - Листозвёзд, я думаю, что... - глашатая не успела договорить, потому что с поляны послышались дикие вопли. Кот и кошка выскочили из палатки предводителя. Лучистая нервно оглядывалась, а Листозвёзд спрыгнул с Каменного карниза и попытался выяснять в чём причина воплей. Оказалось, на поляне громко выла Можжевельница. Предводитель взмахнул хвостом, и, подбежав к королеве, на бегу стукнул её лапой, заставив кошку замолчать. - В чем дело, Можжевельница? Ты, как вижу, не рожаешь! - рявкнул разъярённый кот. Можжевельница то и дело впускала и выпускала когти, ошеломленная поведением всегда доброго Листозвёзда. - Я тебе задал вопрос, пухоголовая кошка! Отвечай! - предводитель явно был в ярости. Наконец Можжевельница очнулась и, не сказав ни слова, очертя голову помчалась в палатку целителя. - Сумрачный Лес бы побрал эту кошку! - выругался Листозвезд, и вдруг его осенило. А вдруг, эти Смерть и Тьма должны прийти прямиком из этого ужасного места? Предводитель вспомнил рассказы бабушки и матери о том, как в давние времена Сумрачный Лес собрал армию живых воинов и направил их силы против племен. Спасли племена четверо котов: трое, обладающие уникальными способностями и великий Огнезвезд. Пока он размышлял, Можжевельница выскочила из палатки целителей в сопровождении главного врачевателя племени и его ученицы. Листозвёзд проводил взглядом Грозовых котов, скрывшихся в Детской, и вспомнил, что помимо Можжевельницы королевой была еще и Рыжехвостая. - Листозвезд! Рыжехвостая рожает! - крикнул кто-то на ухо коту. Предводитель резко обернулся на голос, готовый сорвать свое раздражение на того, кто осмелился это сделать. Но это была всего лишь Лучистая. Коты высунулись из палаток, заинтересованные в случившимся и переглядывающиеся между собой. Многих в лагере не было. Пестрый кот дернул хвостом и негромко спросил у своей глашатаи: - Где Янтарный? Лучистая изумлённо посмотрела на предводителя. - Так ты же сам лично его отправил на границу с Племенем Теней... - А какие коты пошли вместе с ним? - снова спросил он. - Кажется Небоглаз, Папоротник и Астролапка...А зачем тебе? - Лучистая непонимающе склонила голову набок и вопросительно посмотрела на Листозвёзда. Кот снова почувствовал раздражение. - Как зачем? Рыжехвостая носит его котят! - не сдержался он и рявкнул. Племя ошеломлённо уставилось на предводителя. Пестрый вождь закатил глаза и отправился в свою палатку. *** У входа в палатку предводителя послышался топот лап. Затем он прекратился и чей-то нежный голос неуверенно спросил: - Листозвезд, можно к тебе? Кот подумал, что это Лучистая, и ей что-то нужно. - Заходите. В палатку прошмыгнула фигурка с большими округлыми боками. Листозвезд понял, что ошибся. - Можжевельница, присаживайся. - кот похлопал лапой возле своей подстилки, и сам уселся в ней поудобнее. Королева послушно села и тихо заговорила: - Листозвёзд, прости за то, что случилось этим днем. Я была в состоянии, отличным от моего обычного. Просто у Рыжехвостой начались схватки,и... Предводитель резко вскочил с подстилки и пристально вгляделся в зеленые глаза Можжевельнице. - Все прошло хорошо? Как котята? Королева слегка улыбнулась и указала ушками на выход из палатки предводителя. - Посмотри сам. Листозвёзд перестал вглядываться в кошку и теперь смотрел на неё благодарно. - Ну...Я пошел? - с этими словами кот вышел из своей палатки и направился в сторону детской. Добравшись до обители королев, пахнущим молоком и уютом, предводитель Грозового Племени выдохнул и просунул пеструю голову в узкий проход. Тёмно-рыжая кошка с красивыми янтарными глазами уставилась на Листозвёзда и довольно замурлыкала, обратившись к своему единственному котёнку: - Доченька, тебя пришел навестить сам предводитель! Он смутился, и лизнув пару раз грудку, скромно ответил: - Я предводитель, и я должен интересоваться делами племени, и даже такими мелочами, - он улыбнулся. - Как вы с Янтарным хотите её назвать? Рыжехвостая задумчиво пошевелила лапой. - Я предлагала ему назвать девочку Орешинкой. - И он согласился? - Конечно, он уважает мои решения. Листозвёзд хмыкнул. У него у самого никогда не было котят, и он не знал, каково это - быть отцом. Но тем не менее, он считал долгом оберегать всех детей королев Грозового Племени. - Рыжехвостая, как ты смотришь на то, чтобы я был наставником Орешинки? - предложил королеве предводитель. - Прав...Правда? Листозвёзд, это же такая честь...Но как же котята Можжевельницы? Разве не захочешь ли ты взять кого-то из них? - кошка была изумлена предложением кота. - Не думаю, что её котята будут чудеснее, чем твоя дочурка... А вдруг Орешинка - это та, кто защитит племя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.