ID работы: 8319012

История жизни Ореховой Лапы или как она стала звездой

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Листозвезд...Листозвезд, проснись! - пестрого кота тыкали лапой в бок. Предводитель поднял голову и увидел тощую старую кошку с короткой серой шерстью. - Туманная Звезда! Я так тебя рад видеть! - кот и кошка потерлись носами. Листозвезд отстранился и вопросительно покосился на бывшую предводительницу. - Это ты мне послала знамение? И... Зачем ты пришла? Старуха грустно вглянула на своего преемника. - Да, это была я. Я хочу помочь своему родному племени. Листозвезд хмыкнул. Неужели Туманная Звезда и после смерти заботится о Грозовом Племени? - Ха, тебя и сейчас волнует судьба племени? - Листозвезд дернул кончиком хвоста и принялся вылизывать грудку, пока бывшая предводительница сердито не рявкнула: - Я к тебе для чего пришла? Посмотреть, как ты вылизываешься? Спасибо за теплый прием! - кошка недобро блеснула мутными глазами. - Прости. - потупился кот. Старуху вдруг начала бить сильная дрожь, и не своим голосом она прошипела: - В племени, что несет в себе Грозу, родится котёнок, который перевёрнет его историю и сможет победить Смерть и Тьму, нависших над ним.

***

- Малиночка, защищайся! - громко пискнула Орешинка и прыгнула на спящую кошечку. Тут к шоколадному по окрасу котенку подскочила разьярённая Можжевельница, и довольно грубо оттолкнула от дочери Орешинку. Орешинка снова недовольно пискнула и выпустила коготки, покрутив своим маленьким хвостиком. - Ты что делаешь? Мать не воспитывала? - грозно шипела Можжевельница. - Я просто хотела поиграть с Малиночкой! - испуганно заверещала кошечка. - Поиграй тогда, когда она не спит, ладно? - королева выдохнула и успокоилась. - К тому же, Малиночка, Листик и Колосочек родились на луну позже тебя. Котенок повесил голову. - Ладно, пойду к маме...А где она? - Орешинка махнула хвостиком и показала ему свои маленькие зубки. Потом извернулась и начала догонять его, кружась на месте. Можжевельница ласково улыбнулась. - Она возле кучи с добычей. Кажется, она завтракает с твоим папой. Маленькая кошечка радостно подскочила, и, чуть не запутавшись в своих же коротких лапках, помчалась к выходу из Детской. - Осторожнее там, поняла? - крикнула королева ей в догонку, но та уже не слышала. Выйдя из палатки, Орешинка поискала глазами Рыжехвостую. Но её на поляне не оказалось. Тогда кошечка важно прошествовала к куче и вытащила из нее полевку ростом с себя. Конечно, ей это далось тяжело. Отдышавшись, котенок пыталась понять, что с этим делать. Она начала кусать полевку и отскакивать, бить лапой, бодаться головой, лягаться задними лапами. Вдруг грызун пропал, и над крохотной Орешинкой нависла тень. Она медленно подняла голову, пошатываясь. Это оказался Небоглаз, молодой воин, но малышка не узнала его и испуганно запищала. Кошечка, шатаясь и путаясь в своих же лапках, с визгом забежала в ближайшую палатку. Она слышала, как Небоглаз сдавленно охнул, а на поляне стало тихо. Орешинка начала с интересом осматривать высокие своды палатки и обнюхивать стены. Потом кроха увидела какое-то движение в самой глубине палатки, медленно приближающееся к ней. Она мысленно попрощалась с родителями и вжалась в стену, нервно сглатывая. Из тени вышел стройный кот. Его шерсть пестрила разной формы пятнами, а добрые янтарные глаза ласково смотрели на котенка. Кошечка выпрямилась, немного шатаясь, высоко подняла хвостик, воинственно вздыбив свою нежную младенческую шерстку и с вызовом посмотрела в глаза незнакомцу. - Орешинка, где твоя мама? - миролюбиво спросил кот. - Я не скажу тебе! - отважно пискнула малышка. - Ах вот как? - незнакомец оскалил зубы и поднял шерсть на загривке. Котенок громко завизжала и пыталась убежать, но кот успел её поднять, и теперь она бесхозно болталась во рту. Пытаясь дотянуться до носа пестрого, она покачивалась и махала лапами. - Не дфергайся!Я тебя не обфижу! - что-то пробурчал он. Затем они вышли на поляну, и все племя посмотрело на Орешинку, нервно дергавшуюся во рту у предводителя. Листозвезд важно прошествовал мимо группок котов, которые собрались завтракать, и еле пролез в Детскую. Там кот распрямился, а кошечка радостно пискнула, увидев Рыжехвостую и Можжевельницу. - Великое Звездное Племя! Ты где была? - кинулась к котенку темно - рыжая королева, когда Листозвезд опустил её на землю. Орешинка с писком подбежала к матери и замурчала, испуганно косясь на предводителя. - Листозвезд, могу ли я узнать, что случилось? Неужели она вышла из лагеря и её нашел патруль?Как я могла не уследить... - запричитала Рыжехвостая. Листозвезд лишь дернул хвостом. - Рыжехвостая, ты не виновата, я тебя сам отправил на охоту, чтобы ты немного размялась. - мягко начал пестрый кот. - А Орешинка случайно забежала в мою палатку. Королева удивленно ахнула. - Она не специально, скорее всего просто испугалась. - вмешалась Можжевельница, проснувшаяся от громких разговоров. Орешинка во все глаза смотрела на Листозвезда. - Так это наш предводитель? - сдавленно пискнула кошечка. - Да, Листозвезд, будем знакомы. - предводитель протянул лапу котенку. - А я Орешинка! - радостно подскочила кроха. - Тссс! - шикнула на Орешинку Можжевельница. - Котята спят! Листозвезд переключил свое внимание на детей другой королевы. - А в честь кого ты назвала Листика? - лукаво глянул на бурую кошку предводитель. Можжевельница мило улыбнулась. - Как в кого? В самого лучшего предводителя Грозового Племени, в кого же еще! - мурлыкнула королева. - Ну ладно, я пошел... - смутился Листозвезд. - Давай! - в один голос попрощались кошки. - Пока! - отважно пискнула Орешинка.

***

Листозвезд вместе с Можжевельницей, Златоусом и Пёстрой ужинал жирным кроликом, весело проводя время. Они общались, мурлыкали и делились последними новостями. Вдруг в лагерь ворвалась Астролапка и громко взвыла: - Вторжение! Племя Ветра атакует!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.