ID работы: 831902

Замуж за аристократа

Гет
R
Заморожен
170
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 170 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Закончился урок Хагрида и все стали расходится по гостиным, а Драко сидел у озера и думал о Грейнджер. Почему все решили, что она с ним спала? Неужели все поверили этой Браун? Ну Уизли ясное дело, но остальные... Вроде бы, не такие тупые. Во парне боролись два чувства: злость на эту тупую, постоянно хихикающую блондинку и сочувствие к Грейнджер... Сочувствие? К этой грязнокровке? Так, Малфой, отбрось все мысли об этой заучке. Браун оскорбила тебя, и ты должен ей за это ответить! И Уизли за одно. Парень поднялся с холодной земли и, развернувшись, хотел было уже идти к замку, но тут он увидел итальянца, который бежал прямо ко нему. Его обычно аккуратно уложенные угольно-чёрные волосы растрепались, а дорогая мантия небрежно распахнута, позволяя блондину увидеть кристально-белую рубашку. - Хей, Драко, - крикнул он, почти подбежав к сероглазому блондину. - Ты что тут делаешь? Панси уже переживать начала! - Забини, - сказал Драко так тихо, что это было похоже больше на шепот. - Все нормально... - Уу, братишка, да ты не в своей тарелке! Ты что, чувствуешь угрызения совести перед Грейнджер? Малфой не ответил, а лишь посмотрел в синие глаза лучшего друга. Он что, мысли читает? - Все ясно, - произнес парень. - Ты чувствуешь себя виноватым, но есть что-то еще... Но что? - А ты не догадываешься? - не выдержал Драко. - Мне плевать на Грейнджер! Меня оскорбили! - в какой-то части Малфой говорил правду, но всё же... - Дракон, не гони пургу, - покачал головой Блейз. - Ты переживаешь за Грейнджер... Не смотри на меня так! Я не окаменею! Конечно, вся эта ситуация нанесла удар по твоему самолюбию, и я считаю, что ты должен это как-то изменить. - Аллилуйя, ты догнал! Драко прошел мимо друга и очень быстро направился в замок. А за ним побежал Блейз, продолжая исчерпывающе поглядывать на друга, словно хотел ворваться в самую душу, узнать эмоции. - Эй, ты куда идешь? - К этой ошибке природы! - выкрикнул Драко. Двое слизеринцев вошли в замок. В коридорах почти не было учеников: кто сидел в библиотеке, кто в гостиной. Драко направился к башне Гриффиндора. Надо в этом разобраться, иначе эта тупая блондинка с ватой вместо мозгов - продолжит портить ему жизнь, что недопустимо. Блейзу ничего не оставалось делать, как идти за другом. И тут Драко остановился. Прямо перед ними была целующаяся пара. Блондинка в розовом и рыжий в поношенном свитере... Догадаться, кто именно это был - не сложно. Особенно, учитывая, что девушка издавала слабые полу-стоны а-ля "О, Ронни". Мерзость. - Привет, Уизел! Что делаешь? - громко пропел Драко, натянув свою фирменную усмешку на лицо. Уизли аж подпрыгнул от неожиданности, но тут же испуг в глазах сменился ненавистью. Не умеет, всё-таки, этот парнишка держать эмоции при себе. - А, ты сосешь эту идиотку? А тебе не противно? У нее же рот, как помойка. Хотя, тебе не привыкать... - продолжил насмехаться блондин. Конечно, точного плана мини-мести Браун и её новому парню у него не было, но постараться довести - легко! Рон крепко сжал руки в кулаки, а лицо покраснело так сильно, что можно было подумать, что это гигантский помидор. Противный, грязный помидор. - Ха, привет, ублаждатель грязнокровок, - ехидно сказала блондинка. - Ну, какого это, переспать с врагом, а? - Лаванда, - спокойно произнес аристократ. - На твоем месте я бы не разбрасывался такими словами. Знаешь, это может быть опасно... Не забывай, кто я, милочка... И с этими словами Драко как бы невзначай подвернул рукава рубашки так, что была видна метка. Было видно, что Браун занервничала, а он лишь усмехнулся. Но девушка тут же снова надела на себя маску безразличия: - Малфой, что ты мне сделаешь? Будешь пытать? Убьешь? Да тебя посадят в Азкабан, и ты будешь гнить там, как твой папаша! Это стало последней каплей. - Ах ты... Юный Малфой замахнулся и уже хотел обрушить ладонь на щеку Браун, но его опередил Уизли, который остановил руку. Рыжий ударил аристократа в живот, а тот, кажется, разбил ему нос. Они оба даже не заметили, как слиняла Браун, как нас пытался разнять Блейз и как на нас орала МакГонагалл... * * * * * - Спасибо, мадам Помфри! - Не за что, Гермиона! Только постарайся больше сюда не попадать. - Постараюсь! Я пролежала в больничном крыле примерно час. Мадам Помфри исцелила меня очень быстро. А пока я лежала, со мной была Панси. Ни Джинни, а Панси... - Ну что, королева этой части замка, - весело произнесла Паркинсон, поднимаясь со стула, который любезно предложила целительница. - Пойдем? Я улыбнулась и кивнула. Мы почти подошли к двери, как в больничное крыло зашла директор в сопровождении трех учеников. Два из них были сильно избиты. - Мадам Помфри! - крикнула профессор трансфигурации. - У нас два пострадавших! Я внимательно пригляделась к новым посетителям больничного крыла и узнала в них двух слизеринцев и Рона. Вид у Малфоя и Уизли был не самый лучший: ссадины, кровоподтеки, разбитая губа, сломанный нос Рона и фонарь под глазом у Драко. Не знаю почему, но Забини хромал. Панси подбежала к своим друзьям: - Мерлин, что произошло? - Панси... - начал было Забини, но его перебила МакГонагалл: - Эти молодые люди подрались, а мистер Забини их разнимал. И тут подошла мадам Помфри: - Да вы что, совсем меня доконать решили? Я уже думала: Слава Богу, Поттер не приехал, не будет тут каждую неделю лежать, но нет! - она посмотрела на парней и сказала. - Профессор, через пять минут все будет готово. И правда, через пять минут парни вышли из кабинета мадам Помфри целыми-невредимыми, как будто несколько минут назад у них не было все покалечено. Мы с Панси подошли к Малфою и Забини, и Панси спросила: - Ну теперь-то мы пойдем? Мы все дружно кивнули покинули больничное крыло. Но я чувствовала, что сзади меня стоял Рон и прожигал мою спину своим ненавидящим взглядом, в котором читалось лишь одно: "Сука..." _____ Дорогие читатели! Оставляйте, пожалуйста, отзывы! Простите за такую задержку и за эту неинтересную главу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.