ID работы: 831902

Замуж за аристократа

Гет
R
Заморожен
170
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 170 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Прошло уже несколько недель после моего выхода из лазарета. Жизнь в Хогвартсе шла своим чередом. Ученики вздыхали и возмущались от такого количества нагрузки, команды готовились к турниру по квиддичу, учителя все так же вели уроки. А Рон все так же избегал со мной общения... Я сидела в Гриффиндорской гостиной возле камина и читала "Практическую магию". Джинни писала ответ Гарри на его очередное письмо. Парень жалел, что отправил девушку одну и писал ей по несколько раз на дню. А еще писал мне, чтобы я за ней приглядывала. Ну и ревнивец мой лучший друг. Проем гостиной открылся и в помещение ввалились Уизли с Браун. Ее помада была размазана вокруг рта, а волосы Рона были растрепаны посильнее, чем у Гарри. Блондинка, как обычно глупо хихикала, и, увидев меня, протянула к себе своего Бон-Бона и присосалась к нему. Джинни фыркнула, а я театрально закатила глаза. Наконец Лаванда оторвалась от рыжего и убежала в комнату, а Рон с глупой улыбкой на лице сел в кресло и уставился на меня. Несколько минут царила полнейшая тишина, иногда нарушаемая скрипами пера. А Уизли все пялился на меня. - А может хватит рассматривать меня, как скульптуру? - не выдержала я и откинула учебник. - Что уставился? - Да вот, пытаюсь понять, - медленно и издевательски произнес некогда мой лучший друг. - Что же они в тебе нашли? - Что? - не понимая, к чему клонит парень, спросила я. - Да что эти аристократы могли найти в тебе? Ты же уродка! Обыкновенная зануда, всех бесишь, задолбала своей гордостью и чувством собственного величия! Да как я с тобой общался раньше, шлюха позорная? Вот теперь действительно стала гробовая тишина. Рон, поднявшийся с кресла, гневно смотрел в мои глаза, его сестра оторвалась от письма своему Ромео и широко открыв глаза пялилась на брата. А я, даже не желая этого, резко встала, ударила Рона по щеке и выбежала из уютной гостиной чужого мне теперь факультета. *** Я сидела в библиотеке и пыталась уединиться с тишиной, которая так мне была нужна, и книгами, но в голове все раздавались слова Рона. Последние ученики уже покинули храм книг, и мадам Пинс строго посмотрела на меня. Девять часов, библиотека закрывается. В Хогвартсе царила тишина. Все ученики сидели в своих гостиных: кто общался, кто дописывал уроки, кто уединялся... А я пошла бродить по коридорам школы, наслаждаясь тишиной. Ноги меня не слушались и вели меня в противоположную сторону от комнат Гриффиндора. Я медленно поднималась на Астрономическую башню. Порыв осеннего воздуха ворвался в самую высокую башню замка. На небе полная луна, что отражалась в водной глади озера, будто пытаясь скрасить одиночество, что безраздельно охватило меня. Из трубы хижины Хагрида шел дым, а сам он работал на огороде. Я рассматривала окрестности Хогвартса и даже не заметила приход брюнетки: - Привет, Гермиона, - тихо сказала она, как бы указывая мне на свое присутствие. Брюнетка облокотилась на перила и смотрела куда-то вдаль, впрочем, как и я. - Вот скажи мне, Панси, - нарушила я тишину. - Почему ты спасла меня, почему ты меня не оставила в лазарете, почему ты так добра ко мне? Я же грязнокровка... На последних словах я сделала акцент. Хоть это и не так, но нужно же продолжать играть свою роль. На что Панси ухмыльнулась: - Ты далеко не грязнокровка, Миона... Сначала я подумала, что ослышалась, но увидев выражение лица Паркинсон, я лишь произнесла: - Откуда..? - Ха, де Шанте, - улыбнулась брюнетка и посмотрела на меня своими изумрудными глазами. - Я знала с самого начала. С самого первого твоего дня в школе. И почему Марк тебе не сказал? - А что он должен был сказать? Вот уже который раз за последние два месяца я убеждаюсь, что мой братец приберег все сюрпризы до конца этой истории. - Да то, что Снежка - моя сестра, - ответила брюнетка, отходя от окна. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Интересно, сколько еще таких сюрпризов я переживу.? - Так почему ты не в спальне? - поинтересовалась брюнетка. Я вздохнула и все рассказала слизеринке. Буквально через десять минут я стояла у порога директора... *** - Прошу внимания! - попросила директор Хогвартса за завтраком. Ученики, сонные и голодные, успокоилась не сразу, но внимательно слушали профессора. - В связи с недавними событиями и просьбой одной из учениц, сейчас наша лучшая студентка, Гермиона Грейнджер, пройдет ритуал распределения на факультет. Еще раз. По Большому Залу раздались удивленные возгласы, шепотки, и все взгляды устремились в мою сторону. Я была спокойна. А что? - Но этого не случится, - продолжила директор. - Без согласия декана факультета, я не могу этого сделать. Я посмотрела на Марка, который смотрел мне прямо в глаза. Его лицо было буквально каменным: человеку, который его не знает, было бы не ясно, что мой брат готов сейчас убить кого-нибудь. В данном случае, меня. "Сейчас поговорим"... - Мисс Грейнджер, Вам все понятно? - спросила профессор трансфигурации, смотря на меня своим строгим взглядом из под очков-половинок. - Да, профессор, - сказала я, приподнимаясь со скамьи Слизеринского стола. Взгляды всех учеников тут же устремились в мою сторону и начался "поток" перешептываний. А я спокойно села на место и продолжила доедать свою яичницу. До уроков оставалось совсем немного времени, и только тогда ученики стали покидать Большой Зал. Панси повесила сумку на плечо и спросила меня: - Ты пойдешь с нами или нет? - С вами, - ответила я. И что, что меня не перевели? Я все равно хожу на уроки по слизеринскому расписанию. Учеников уже почти не было, и тогда Марк подошел к нашему столу. - Привет, Панси, - обворожительно улыбнулся шатен брюнетке, но тут же переключил свое внимание на меня. - Гермиона, можно на пару слов? Я кивнула, и мой брат, взяв меня за локоть, отвел меня в сторону: - Что это ты творишь? Какого черта ты попросила перевода? - А что? Что такого? - встрепенулась я. - Может мне не комфортно? Может мне плохо там, ты об этом не подумал? Может мне мстят, непонятно за что? Может, от меня все отвернулись? Может, человек, которого я любила, оказался подонком? Может... Невольно на глазах появились слезы, но я подавила в себе чувство сострадания и жалости к самой себе. Как же мне было плохо... И противно от этих мыслей. Марк удивленно смотрел на меня: еще никогда он не видел меня такой. Такой беззащитной и хрупкой... Прозвенел звонок на урок. Я украдкой смахнула слезу и сказала: - Простите, профессор, но мне нужно идти на урок. И я вырвалась из рук Марка, который еще долго смотрел мне вслед недоумевающим взглядом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.