ID работы: 8319050

Желание

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Честь первая. Незнакомка. Глава первая.

Настройки текста
      Утро перед балом.       В институте, куда сейчас не посмотри, поднят ужасный галдёж и переполох, но ни один из преподавателей не пытается это прекратить. У них тоже не всё тихо: они пытались закончить все приготовления до конца. Потом ещё какая-то проблема с рестораном появилась, который должен был привезти нам угощения, и остальные проблемы. Среди студентов же все переговаривались: о нарядах, причёсках, косметике партнёрах. Особенно такой кошмар творился среди девушек, у которых сейчас на уме ничего другого не было, кроме шопинга. Конечно, среди некоторых парней такое тоже было, но разговор длился всего секунду, а потом сразу же резко переезжал на другую тему. Я же об этом почти не волновался. Может, где-то в глубине и сидело зерно сомнения, но оно не прорастало и оставалось в форме малюсенького зёрнышка.       Но была единственная девушка, которая вообще не волновалась о предстоящем бале. Это моя однокурсница. Её всем курсом называли «Мышка», потому что у неё не только блеклые мышиные волосы, и серые глаза, но и фамилия Мышкина. У Мышкиной имелась, а может и нет, привычка постоянно находиться в одиночестве, а компанию ей составляли книги. Всегда! Даже на физкультуре: наш препод не самый добрый человек в мире, а почти самый строгий и злой, она умудряется спрятаться и читать! Я её несколько раз видел.       — Мышка! — к ней подошли наши девчонки, и по их наштукатуренным физиономиям я понял, что подошли они поиздеваться. — Слушай! Мы тут с девочками решили у тебя кое-что узнать! Ты пойдёшь на бал? Что ты наденешь, если пойдёшь? И с кем?       — Сколько можно? — она подняла глаза от книги, сверкнув очками. У Мышкиной сразу, буквально в миг, портилось настроение, стоило кому-то влезть в её маленький мирок.       — Если вы настолько тупые, чтобы понять, что я не пойду на бал, то мне жалко вас. Меня это не интересует. — Мышкина явно выделяла частицу «не».       — Ха! Ну всё с тобой ясно, ты же мышка! — громко засмеялись они и, не прекращая ухахатываться, ушли, выказывая ей своё превосходство, но Мышке было плевать на них с высокой колокольни. Она встала с места, захлопнув книгу, и направилась, вроде, в учительскую.       Да, на удивление, ей разрешали там сидеть. Ни один преподаватель не сомневался в честности Мышки и спокойно впускал её в помещение, хоть там и были компьютеры и журналы с нашей личной информацией. Я помню, как однажды зашёл туда из-за того, что меня вызвал препод по русскому, а она сидела там. Тогда литераторша спросила у неё, что она делает, когда не читает.       «Только читаю», отвечала она, «Мне нравится читать».       Больше Мышкина ничего не произносила, погрузившись в книгу: в мир и события, которые там происходят.       Учителя были шокированы таким ответом современной девушки. В двадцать первом веке редко встретишь человека, который так много проводит за книгами.

Продолжение следует

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.