ID работы: 8319050

Желание

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
      До бала осталось два часа, но я уже был при полном параде — чёрный костюм с белой сорочкой и чёрным галстуком. Нет, Вы не подумайте, что я волнуюсь, как девчонка перед особым событием (но событие и вправду было особенным, выпускной бал, как-никак), просто мне нужно зайти за своей партнёршей, Любкой, и поторопить её. Это нужно сделать обязательно, потому что она может так задержаться, что не только опоздает, но и вовсе не придёт на бал. Просто я знаю, как собирается Любка. Она может это делать настолько долго, что… настанет тридцатый век, динозавров вернут к жизни, они снова вымрут, но их опять вернут, а люди смогут их приручить и использовать рептилий, как транспорт, и вместо самолётов из страны в страну начнут перемещаться на птеродактилях, а я успею состариться, умереть, опять родиться и снова состарить и снова родиться. Её стоит поторопить.

***

      — Быстрей, Люб!       Я уже битый час, если не полтора, стою у дверей в её комнату и стучу кулаком. Так выходило громче и суетиться она начинала больше и быстрее.       — Не торопи девушку, Лёха! Мне только стрелки на глаза нанести надо и сумочку собрать.       Ох уж эти женщины со своим макияжем: пока они его нанесут… Я не понимаю: неужели так сложно надеть платье, распустить волосы и помаду нанести?! Нет, блин, им обязательно нужно на всё тело наносить какой-то крем, после этого искупаться, если они будут недовольны, потом опять нанести его обратно, ещё лицо наштукатурить настолько, что человека не узнаёшь, а весь макияж сыпется, будто у них старческая кожа, потом ещё эта тушь, превращающая их ресницы непонятно во что! Ужас!       «Ох, Лёша, ты ещё много не знаешь о женщинах. В будущем ты будешь ещё знакомиться с их непредсказуемой логикой».       — Быстрее, иначе я уйду!       — Да вышла я уже!       Люба покинула свою комнату, быстро закрыв дверь, видимо, чтобы я не видел весь беспорядок. Она была в лёгком вечернем сиреневом платье, покрытом многочисленными блёстками, в пол, а волосы были просто распущены, но я чувствовал тону лака и видел стразы, приклеенные на пряди. Выглядит она, конечно, сногсшибательно! Спорить не буду. Я мог бы в неё влюбиться, если бы не относился к ней, как к другу.       — Всё, можем идти. — алых губы коснулась непринуждённая улыбка, и Люба взяла меня за руку, быстро выводя из дома.       Хватка у Любки была не слабой: целый армейский полк утащит, если понадобится, и танк прихватит, но необходимости в этом не возникало.

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.