ID работы: 8319050

Желание

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      На бал мы пришли быстро, но до начала оставалось всего пять минут. Но, как я понял, спешить не понадобилось: бал — это не экзамен, где всё расписано по минутам, а мероприятие, которое начаться может когда угодно. Вот и пришлось преподавателям ждать остальных ещё полчаса, прежде чем начать, но всех-то не дождёшься же, нас много. И, короче, за всё время ожидания я успел переговорить с ребятами с моего курса и с других параллелей.       Прогремела торжественная музыка, и все разом обернулись к сцене. У кафедры с микрофоном стояла наша директриса в роскошном платье с дежурной улыбкой, которая на этот раз, вроде бы, была настоящей. Может она была рада от нас избавиться? Только вот долго эта улыбка не продержится, потому что после нас появятся ещё выпускники и ещё, но уже после них. Ужас! Меня аж в передёрнуло!       — Сегодня у вас, выпускников, торжественный день! — вот и началась её речь, которую она знает назубок, что её, наверняка, уже бесит, — Сегодня вы выпускаетесь, уходите в ещё более взрослую жизнь. Вы окончили полный курс обучения в школах, колледжах, институтах, но вы не окончили свою школу жизни. Вы устроитесь на работу, заведёте семьи и многое другое. А сегодня у вас особенный день, когда в последний раз считаетесь студентами и в последний раз видите стены этого родного института! Мы все, весь преподавательский состав, что обучал вас в течении пяти лет, а некоторых даже и больше, Кедров, желаем вам удачи в жизни и счастья! А теперь веселитесь!

***

      Музыка бушевала в колонках, разнося по залу беспорядочные звуки клубных песен и ремиксов известных среди молодёжи песен. Все веселились, как сумасшедшие, больше не боясь испачкать свой костюм. Некоторые из ребят от жары сняли даже рубашки. Хорошо, что девушки так не делали. Но в зале было довольно жарко, а мне хотелось проветриться, и я вышел на балкон, куда обычно нам ходить запрещали. Вроде кто-то здесь когда-то выпал и погиб. Но сегодня сделали исключение в честь праздника. И я решил воспользоваться этой возможностью. Я сел на кресло (зачем его вообще установили на балконе? Где смысл?), устроившись поудобнее. С неба на меня смотрел круглый диск бледной луны с её друзьями — звёздами, сопровождавших свою лучшую подругу везде и не отпуская от себя ни на шаг. Скорее всего они были очень удивлены таким шумным вечером.       Так я просидел около десяти минут, то открывая, то закрывая глаза. Любка звала меня потанцевать, но я отмахивался, ссылаясь на небольшую мигрень, хотя она вполне могла появиться из-за алкоголя и громких басов.       — Луна сегодня по-волшебному ярка, ты так не думаешь? — пропел неизвестный женский голосок.

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.