ID работы: 8319050

Желание

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
      -… О, а ещё я уверена, что в космосе живут другие существа и смотрят сейчас на нас со своих телескопов, но не видят. Наверняка, они тоже думают, что эта планета неживая. А может они всё же видят? Ох, а если бы они нас ещё и слышали, то наверняка слушают мои рассказы, если, конечно, я им интересна! А ещё мне кажется, что сейчас в углу этой палаты сидит милый Домовой и следит за порядком! Ох, если бы я только видела, то обязательно помогла бы ему! — Мия сидела на кровати и со светящимся лицом рассказывала все свои мечты и фантазии Августу. — Знаете, а я верю во все свои слова, хоть Алевтина Северинина отвергает их.       — Да, Мия, я тоже в это верю. А так же я верю, что ты сможешь вылечиться и снова видеть. — Август тяжко вздохнул, опуская голову.       Бедная девочка, ей всё хуже и хуже. Как только она ещё не впала в кому, думал доктор.       Мия знала, что Август специально её приободряет, и делает вид, будто верит его словам. Но она не была глупа. Мия всё понимала, несмотря на свой скромный возраст.       — И ещё я тут подумал, что из тебя бы вышла прекрасная сказочница! — серьёзно, но с счастливыми нотками говорил доктор.       — Вы так думаете? Вы правда-правда так думаете?! — девочка даже возбудилась о такого заявления.       — Да.       — Ура! — Мия сильно обрадовалась, но почти в тот же миг утихла, опустив руки на ноги и сложив их в небольшой замочек, — Жаль, что я не могу писать сказки. Я же слепая.       — А тут, милая моя Мия, думаю видеть и не придётся? — девочка бросила на него непонимающий взгляд стеклянных глаз. — Ты можешь мне говорить, а я уж буду писать.       -… — она секунду молчала, обдумывая свой ответ, — Но разве я не буду Вас отвлекать от своих дел? У Вас же есть семья, с которой Вы любите сидеть, да и отдыхать Вам тоже надо. — грустно пролепетала Мия, опустив остекленевшие глазки.       — Что ты, Мия! Да мне только в радость приходить к тебе! А семья моя против не будет. Они сами хотят встретиться с тобой.       — Спасибо большое, доктор Август.       — Я специально заведу тетрадь, толстую такую, и буду писать под твою диктовку. Ещё я заведу диктофон, чтобы, если я что-нибудь пропустил, записал позже.       На следующий день Мия и доктор Август сидели в палате, но сидели они не просто так: Август быстро строчил в новенькой тетради сказку Мии, которую она восхищённо рассказывала. В этот момент тихо работал и диктофон, записывающий слова девочки.

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.