ID работы: 8319050

Желание

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
— Папа, к нам пришли. — тонкий детский голосок разрезал тишину острейшим ножом, пробудив Филию ото сна. — Я вижу. Ну так чего ты желаешь, Филия? — другой голос, больше похожий не на мужской или женский, а на дуновение ветра донёсся до слуха певицы. Но она знала, что он мужской не только после слов девочки, но и благодаря своему слуху, который уловил свойственные мужчинам нотки. Филия посмотрела на незнакомцев, вторгнувшихся в её дом. — Кто вы? — Для Вас — никто. Я исполняю желания, а она прячет души от тьмы. Так какое всё же у тебя желание? — повторил свой вопрос мужчина. Филия посмотрела в потолок, но увидела там не просто привычный потолок, а звёздное чистое небо. Но она не удивилась. Для неё сейчас это было так же обыденно, как и постоянное замыкание в себе. Ещё один взгляд на незнакомцев. Их лиц не видно из-за плащей,. — Чувства. Я хочу чувства. Настоящие. Искренние. — Как пожелаешь. Но прежде чем я его исполню, ты должна услышать цену: жизнь. Я забираю всю твою жизнь в обмен на услугу, оставив тебе всего сутки. Ты уверена, что хочешь именно сейчас получить свои чувства? — Хочу. — без каких-либо промедлений ответила она, снова подняв взгляд в небо. Ей всё равно. Что жить ей останется каких-то жалких 24 часа, но она получит желаемое. — Как пожелаешь, Филия. Она, — он указал на девочку, выступившую вперёд, — Останется с тобой до скончания срока, но видеть ты её не будешь, только слышать, да и то только по её желанию. Как только ты проснёшься, пойдёт обратный отсчёт твоей жизни. Девочка коснулась рукой лба Филии, а мужчина отступил в тень, тем самым исчезнув. — Просыпайся. — шепнула малышка. *** Филия проснулась от свиста чайника, но не обратила на него и малейшего внимания, вскочив со стула, упавший со стуком, и бросившись в комнату за стол, на котором лежала кипа исписанных, помятый и чистых листов. Она взяла чистый лист и ручку, не теряя даже секунды на раздумья. Не до этого ей сейчас. Сейчас в её голове быстро складывался текст, который обязательно надо перенести на бумагу, иначе он сотрётся из её головы напрочь. В её голове ноты, которые надо занести на нотный стан. В углу её комнаты инструменты, на которых она исполнит свою песню. Последнюю. Последнюю песню. У неё всего 24 часа, которых может либо хватить, либо нет. В этот момент Мия крепко сдерживает руку Филии и плачет, хоть певица этого и не замечает.

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.