ID работы: 8319050

Желание

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста
      Не прекращая писать, у Филии ушёл час на записывание текста, пять часов на записывание нот на каждый инструмент. Сколько бы это не казалось невозможным для обычного человека за несколько часов написать целую песню, но у неё это получилось. Она сильно утомилась, но даже сделав столь многое, она всё равно волнуется, что не успеет. А ведь у неё ещё 18 часов. Но Филия чувствует, что если сейчас она самостоятельно не исполнит песню, сыграв на каждом инструменте, а она это умела, то никто никогда не узнает, как правильно её исполнять. Она в этом абсолютно уверена, хотя даже и не знает, откуда такая уверенность.       Несколько раз ей звонила Нина, но Филия даже не слышала. Можно считать, что она снова закрылась в себе, но уже не с тупой пустотой, а с наплывом чувств.       Филия несколькими движениями рук включила компьютер и камеру и подсоединила их друг с другом, начав записывать видео. Сначала были инструменты, с которыми возникла некоторая сложность, ведь она давно не брала их в руки. После этого он стала записывать свой голос. И снова она плакала. Снова не мосла сдержать чувств, которыми так дорожит. Следующим её шагом стало редактирование видео, и только после этого она «залила» официальное видео в Интернет. На это всё у неё также ушло немало времени.       И вот она закончила. Осталось ещё немного времени. Она будучи сильно утомлённой откинулась на спинку кресла, закрыв сиреневые глаза. Вдруг она почувствовала чье-то прикосновение. Она посмотрела на руку и увидела ту самую девочку, что была с тем мужчиной и называла его папой. Малышка держала её запястье в своих маленьких ручонках.       — Если ты того хочешь, но я могу уже тебя забрать.       — Не стоит, — более Филия ничего не сказала, хоть девочка и ждала продолжения. Она снова растворилась.

***

      Телефон снова завибрировал и Филия ответила на звонок:       — Это великолепно! Это прекрасно! И, о Господи, так грустно! Я серьёзно не могу до сих пор перестать плакать! Слышишь всхлипы? Слышишь? Это я плачу! — в трубке действительно раздавались редкие всхлипы. — Филия, ты волшебница! Это просто невероятно! — Нина заваливала подругу комплиментами, — Но как? Как ты это сделала? Я, конечно, с самого работы с тобой знала, что ты человек непростой, но что бы настолько!       — Привет, Нина. Так уж вышло. А ты как? — Филия всё ещё ощущала в душе те чувства, что подарили её незнакомцы. Хотя, возможно, что это потому, что жить ей осталось всего каких-то несколько часов. Или же это потому, что с ней рядом всё ещё стоит та девочка, хоть её и не видно. Сложно сказать.       Нина словно встрепенулась и взволнованно спросила:       — Скажи честно, Филия, ты поела?       — Забыла. За песню сразу же села. — Филия печально улыбнулась, хоть Нина этого и не видела.       — А ну быстро села есть! Я серьёзно! Иначе я сейчас приду к тебе домой и буду с ложечки кормить, как маленькую! — слишком громко воскликнула девушка, чем слегка оглушила подругу.       — Ладно, ладно, ты только не горячись.       — Умница!       Нина спокойно выдохнула в трубку и продолжила:       — Серьёзно, это великолепно! Надо срочно устраивать концерт.       — Нина…       — Это не обсуждается, милая моя! Не об-суж-да-ет-ся! — по слогам повторила Нина, но в следующую секунду её голос смягчился и осторожно произнёс, — Но Филия… с тобой точно всё хорошо? Эта песня… ты как будто прощаешься.       — Всё хорошо. Ты меня прости, но концерта не будет. Ничего не будет. Прости.       — Фи!..       Не успела Нина до конца выкрикнуть имя, как Филия отключила звонок. Её рука, словно безжизненная, опустилась, выпуская из рук телефон, ударившийся о паркет. Её вдруг окутало невыносимое одиночество, выедающее всё её душу. По лицу потекли солёные слёзы. В ней зародилось ещё одно желание, которому, к сожалению, не суждено было сбыться. Она захотела жить! Просто жить! Но она сама обменяла её на какие-то жалкие 24 часа, наполненные сильными, но в то же время искусственно созданные чувства. Это не её чувства. Чувства, влитые в её Последнюю песню не её! Она их не создавала! Только сейчас, когда она захотела жить, чувства принадлежали ей.       Она прикрыла лицо уже с слегка прозрачными ладонями. Лишь всхлипы в этой тиши были громче её безмолвных рыданий.       Плакала сейчас не только она, но и эта малышка, крепко державшая её руку.

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.