***
Телефон снова завибрировал и Филия ответила на звонок: — Это великолепно! Это прекрасно! И, о Господи, так грустно! Я серьёзно не могу до сих пор перестать плакать! Слышишь всхлипы? Слышишь? Это я плачу! — в трубке действительно раздавались редкие всхлипы. — Филия, ты волшебница! Это просто невероятно! — Нина заваливала подругу комплиментами, — Но как? Как ты это сделала? Я, конечно, с самого работы с тобой знала, что ты человек непростой, но что бы настолько! — Привет, Нина. Так уж вышло. А ты как? — Филия всё ещё ощущала в душе те чувства, что подарили её незнакомцы. Хотя, возможно, что это потому, что жить ей осталось всего каких-то несколько часов. Или же это потому, что с ней рядом всё ещё стоит та девочка, хоть её и не видно. Сложно сказать. Нина словно встрепенулась и взволнованно спросила: — Скажи честно, Филия, ты поела? — Забыла. За песню сразу же села. — Филия печально улыбнулась, хоть Нина этого и не видела. — А ну быстро села есть! Я серьёзно! Иначе я сейчас приду к тебе домой и буду с ложечки кормить, как маленькую! — слишком громко воскликнула девушка, чем слегка оглушила подругу. — Ладно, ладно, ты только не горячись. — Умница! Нина спокойно выдохнула в трубку и продолжила: — Серьёзно, это великолепно! Надо срочно устраивать концерт. — Нина… — Это не обсуждается, милая моя! Не об-суж-да-ет-ся! — по слогам повторила Нина, но в следующую секунду её голос смягчился и осторожно произнёс, — Но Филия… с тобой точно всё хорошо? Эта песня… ты как будто прощаешься. — Всё хорошо. Ты меня прости, но концерта не будет. Ничего не будет. Прости. — Фи!.. Не успела Нина до конца выкрикнуть имя, как Филия отключила звонок. Её рука, словно безжизненная, опустилась, выпуская из рук телефон, ударившийся о паркет. Её вдруг окутало невыносимое одиночество, выедающее всё её душу. По лицу потекли солёные слёзы. В ней зародилось ещё одно желание, которому, к сожалению, не суждено было сбыться. Она захотела жить! Просто жить! Но она сама обменяла её на какие-то жалкие 24 часа, наполненные сильными, но в то же время искусственно созданные чувства. Это не её чувства. Чувства, влитые в её Последнюю песню не её! Она их не создавала! Только сейчас, когда она захотела жить, чувства принадлежали ей. Она прикрыла лицо уже с слегка прозрачными ладонями. Лишь всхлипы в этой тиши были громче её безмолвных рыданий. Плакала сейчас не только она, но и эта малышка, крепко державшая её руку.Продолжение следует…