ID работы: 8319290

Never broke again

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Резкая головная боль заставила вернуться Зимнего Солдата в реальный мир. Он медленно открыл глаза и рефлекторно прижал руку к макушке головы, откуда по ощущениям раскатывалась волна боли. Озирая взглядом помещение, в котором он находился, он не увидел ничего, кроме голых бетонных стен, стола в дальнем углу и двери, за которой, очевидно, была маленькая ванная комната. В голове проскользнула мысль, что это его камера и его тут же настигло чувство безопасности и облегчения, что ему не придётся в таком состоянии бороться за свою жизнь. Приподнявшись с кровати, Зимний остался в сидячем положении, свесив ноги на пол, и шумно выдохнул от очередной пульсирующей боли в висках. Он немного напрягся в попытках вспомнить предшествующие события, что привели его к такому состоянию. Воспоминания постепенно начали возвращаться, а вместе с ними и порция очередных волн головных болей, которые вызывали боль даже в глазных яблоках, что в конце концов привело его к рвотному позыву. Солдат резко побежал к двери и едва успел наклониться к унитазу, как всё содержимое внутри него моментально вышло, заставляя сокращаться его тело в темп с сокращением желудка. Мужчина шумно выдохнул и рухнул рядом с унитазом, ожидая очередную порцию рвоты, которая не приносила ни капли облегчения. Подступающее чувство тошноты наступало вперемешку с потоком воспоминаний, который вызывал головокружения и усиление боли, что в итоге привело к очередной рвоте. Закончив со своими мучениями, Солдат поднялся на ноги и направился к раковине, чтобы умыться и привести себя в чувство. Стоя возле раковины, он смотрел на бегущую воду и анализировал то, что с ним происходило. Он всё помнил до мельчайшей подробности. Обнуление не помогло стереть его память, оно лишь не надолго выводило его из строя, но то, что он вспомнил за эти дни - никуда не ушло, а новая порция воспоминаний так же присоединилась к его истрепанной жизни. Сделав глубокий вдох, мужчина выключил кран и злостно вытер рукавом рот. «Сегодня» - подумал мужчина и пошёл прочь из камеры. Он направился в тренировочный зал, дабы не привлекать к себе внимания и делал то, что всегда делал, будучи Зимним Солдатом. Может ли он сейчас называть себя Зимним Солдатом? Однозначного ответа на это у него не было: он может себя так называть, он ведь им и является, но... Есть внутри него и другой человек по имени Баки, который с каждым днём становится всё сильнее и помогает Зимнему бороться за свою реальную жизнь. В зале, как всегда, царил шум и слышались звуки борьбы, стрельбы и криков. Этот звук был привычен для Солдата, с чем пришлось смириться и Баки, ведь теперь они были единым целым и с этим придётся учиться жить и извлекать свою пользу. Мужчина открыл чемодан со своим персональным оружием, чтобы провести тренировку по стрельбе и незаметно для всех «сунуть себе пару заряженных пистолетов за пазуху». Взяв одно из оружий, он разобрал его, чтобы проверить исправность, затем узким концом надел на ствол возвратную пружину, присоединил затвор к рамке, поставил пистолет на предохранитель и вставил магазин в основание рукоятки. Он знал каждый пистолет, каждый автомат от и до. Это была его стихия ещё задолго до становления Зимним, поэтому сейчас эти навыки просто усовершенствовались и сделали его экспертом в оружии. Снарядив магазин патронами, он выпустил пару пуль в мишень, затем взял бинокль, чтобы осмотреть уже заранее ему известный результат. Все точно в яблочко, 100% попадание. Солдат направился обратно к своему чемодану, чтобы снарядить пулями ещё парочку таких пистолетов, но эту идею прервал Александр Пирс, который ворвался в зал в поисках нужного ему человека. Зимний знал, что он ищет его, и чтобы его план сегодня сработал, он полностью засунул свои эмоции в дальний уголок головы и продолжил возиться с оружием, не отвлекаясь на суматоху, происходившую в другом конце зала. Он взял свой любимый АК-12 и сел на небольшую табуретку, создавая вид, что он разбирает и чистит оружие, параллельно боковым зрением наблюдая за движениями Пирса, который уже стремительно двигался в его сторону. - Солдат! Зимний резко обернулся и встал, увидев перед собой начальника. - Доложить вчерашний день! Мужчина молча стоял и смотрел на Пирса, глядя сквозь него, как он это делал всегда после обнуления, делая вид, что он ничего не помнит, а значит и докладывать ему было нечего. Пирс пристально уставился в глаза Зимнего, пытаясь прочесть мысли во взгляде. Он поджал нижнюю губу и криво расплылся в улыбке, не обнаружив ничего подозрительного в действиях Зимнего Солдата. - Обнуление прошло успешно. Идиоты, думали, что сможете меня обвести вокруг пальца? - говорил Пирс, обхаживая вокруг Солдата - но в итоге, обвёл вокруг пальца всех вас я. Эмоции внутри Зимнего бурлили с невероятной силой. Его окутывало дикое желание пустить пулю прямо в лоб этому напыщенному мужику, но его цель была иная и сейчас ему нельзя было подать вида, что он что-то знает или чувствует. - У меня для тебя задание - сказал Пирс и дал в руки папку Зимнему Солдату - убить. Медленно и самыми изощрёнными способами. Тело изуродовать и прислать в Щ.И.Т. Зимний открыл папку и увидел маленькое фото рыжеволосой девушки внизу страницы. «Чёрт бы тебя побрал, рыжая» - с сожалением подумал Солдат, глядя на это дело. Зимний закрыл папку и утвердительно кивнул, дав понять, что он принял задание и приступит к нему в скором времени. В ответ на это Пирс ещё раз криво улыбнулся и сказал: - Камера 205, ты знаешь, где её найти.

***

Для атмосферности советую включить песню A Perfect Circle - counting bodies like sheep

Осматривая последний магазин на наличие пуль, Зимний поставил его в основание и убрал в чехол сбоку на ноге, готовясь навсегда покинуть это место. На часах было девять вечера и на улице уже успело потемнеть, дав ему больше возможности на успех своей миссии. Последним штрихом была маленькая чёрная книжка, которую он засунул под свою экипировку и направился к выходу. Он вышел из камеры и двинулся прямо по коридору. Чтобы выйти из здания, ему нужно было пройти через туннель в другое главное здание, где было больше камер наблюдения, но там единственный выход для того, чтобы покинуть Гидру. Он подошёл к туннелю, где было два охранника с оружием: - Куда? - Задание. Камера 205. Один из охранников кивнул головой, дав своё согласие пройти дальше. Мужчина направился дальше, стремительно глядя вперёд и не давая ни одной мышце на лице содрогнуться, но внутри него все органы переворачивались от волнения. Пройдя так же охранников на другом конце, Зимний направился вперёд и по правую руку показался проход в камеру 205. До выхода отсюда ему оставалось всего 500 метров, он поглядел вперёд, а потом ещё раз направо. - Чёрт возьми, рыжая - выругался Зимний и направился вправо, прямо к камере. Он подошёл к камере, где увидел ещё одного охранника и сидящую на полу Наташу, которая была обессилена и всё, что могла - это молча поднять голову и посмотреть с сожалением ему в глаза. Она думала, что он пришёл её убить и уже смирилась со своей участью. Солдат подошёл к охраннику, быстрым и резким движением перерезал ему горло и закрыл рот рукой, приложив палец другой руки к своим губам, показывая ему как бы быть тише. Глаза Наташи округлились и тут же засияли от надежды, что она выберется отсюда живой. Она приложила все усилия для того, чтобы подняться, через всю боль, которая проносилась по её телу от ссадин и гематом. Зимний достал ключи из кармана уже мёртвого охранника, вставил в замок и услышал то, чего боялся больше всего. Сигнал тревоги мощным рёвом разносился по всему зданию. Мужчина спешно повернул ключ и открыл дверь камеры: - Быстрее, они скоро будут здесь. Держи - сказал он и отдал один из пистолетов Наташе. - Спасибо - дрожащим голосом промямлила девушка и хромая зашагала за Зимним. Зимний быстро вышел в коридор и увидел двух охранников, направляющихся к нему. Он незамедлительно сделал два выстрела в головы и огляделся по сторонам, пытаясь найти свою напарницу. Наташа вышла медленно в коридор, хромая и корчась от боли, которую преодолевала с каждым шагом. - Да что за чёрт! Зимний подбежал к девушке и запрокинул её руку себе на плечо, удерживая за талию здоровой рукой, оставив бионическую на экстренный случай для прикрытия от пуль и борьбы с охранниками. Они быстро шли по коридору, слыша голоса приближающейся охраны. Шестеро бежали им навстречу, направляя своё оружие на них. Справа от него раздались выстрелы и один за другим начали падать вниз. Мужчина поставил руку, закрывая их головы и дав Наташе пару секунд на истребление всех шестерых. От выхода их отделяло каких-то 100 метров, поэтому не желая больше медлить, Зимний закинул девушку на плечо и быстро побежал в сторону дверей. Он приложил руку к двери, но та не поддалась, загоревшись красным цветом. - Блять, похоже они запретили мне доступ ко всем выходам! Чёрт! Чёрт! - нервно ругался Зимний Солдат и небрежно опустил девушку на землю. - Вырви её нахер! - Как я её вырву?! Она железная! Ситуация накалялась, эмоции и адреналин зашкаливали за пределы, шаги охранников уже слышались за спиной, отбирая с каждой секундой надежду на спасение. Оглянувшись назад, Романова нервно закусила губу, затем резко повернулась к Зимнему: - Вырывай, чёрт возьми! - крикнула Наташа и толкнула мужчину к двери. Зимний Солдат сжав губы схватился за огромную железную ручку и мощным рывком дёрнул дверь на себя, которая предательски скрипнула, а сверху посыпалась штукатурка. - Да! Давай ещё раз! - с облегчением говорила Наташа, повернувшись к нему спиной, прикрывая его спину от бегущих к ним солдат. Солдат собрался с силами и со всей мощью дёрнул ещё раз дверь на себя, которая почти открылась. Он тянул её на себя, уперевшись в стену ногой и слышал позади себя звуки выстрелов, исходивших из пистолета Наташи. Прикладывая всю силу в открытие двери, Зимний кричал от тяжести и боли в руках, а капельки пота уже начали выступать на лбу. Последний скрип и дверь поддалась на Солдата, заставив его упасть на спину от отдачи открывшейся двери. Он быстро вытащил пистолет и не поднимаясь принялся отстреливаться вместе с девушкой, чтобы дать им немного времени ускользнуть в дверь. Как и планировалось Зимним, вся охрана спряталась за стены от пуль, дав им пару секунд на побег. Мужчина быстро поднялся, закинул девушку на плечи и вскользнул в дверь, слыша опять открывшийся огонь за спиной. Добежав до первой попавшейся машины, Зимний быстро поставил девушку на землю возле пассажирского сидения и мигом обогнув машину, сел на водительское сиденье. Ключей зажигания не было и нужны были ещё пару минут на соединение проводов, чтобы покинуть базу. Солдат посмотрел на Наташу и та, поняв все без слов, высунулась в люк и открыла огонь по охране. Зимний мигом нашёл соединитель жгута проводки, отвёл в сторону пучки проводки, идущие от батареи, зажигания и стартера, оголил батарейные провода и скрутил их, затем быстро соединил провод включения зажигания с проводом батареи, затем оголил провод стартера и присоединил к проводу батареи. Появился разряд тока. - Рыжая! Быстро в машину! - крикнул Солдат и присоединив провода ещё раз, машина завелась. Зимний быстро переключил скорость и выжал газ на полную, оставляя следы от колёс на земле. Переключая на максимальную скорость и слыша звуки пуль на машине, Солдат нажал на газ до конца и машина вылетела через обычные проволочные ворота, оставляя позади дым от скользивших шин и с каждой секундой становящиеся всё тише выстрелы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.