ID работы: 8319290

Never broke again

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

V

Настройки текста
- Мы едем уже 16 часов, может пора сделать остановку на сон и отдых? - Они догонят нас, если мы сделаем долгую остановку. И убери ноги с панели машины - сказал Зимний и легонько ударил Наташу по левой ноге. Наташа злостно фыркнула, ноги опустила вниз и отвернулась в окно, наблюдая за быстро мелькающими деревьями. Глядя на красивые пейзажи природы, которые окружали весь их путь, Романова раздумывала над тем, что им делать дальше, как лучше поступить в данной ситуации и у кого можно попросить помощи. Конечно, она прокручивала это пока только у себя в голове, чтобы в действительности выдать уже чётко разработанный план, а не наброски каких-то идей. Закусив внутреннюю сторону щеки, Наташа немного помялась и начала перебирать пальцами по чёрной джинсовой ткани на своей ноге, затем перевела взгляд вбок к Зимнему и, сделав вдох, решилась на разговор: - Что мы будем делать дальше? Мужчина отвлёкся от дороги, кинув нахмуренный взгляд на девушку, затем опять устремил его прямо: - Доедем до Москвы. Там ты пойдёшь своей дорогой, а я своей. Брови Наташи резко нахмурились, а всё тело напряглось от злости и девушка, полностью развернувшись лицом к Солдату, сказала: - Я пойду с тобой. Я могу помочь. - Твоё присутствие будет обузой для меня. Мне придётся постоянно присматривать за тобой, а в одиночку легче скрываться. Злость ещё больше захлестнула разум Романовой и та, молча глядя на него, была готова в эту же секунду дать ему хороший подзатыльник, чтобы он наконец всё вспомнил. Зимний, почувствовав сверлящий взгляд на себе, повернулся к девушке и без единой эмоции сказал: - Не смотри так, ты сама знаешь, что я прав. - Нет, не прав! Ты хочешь всё вспомнить или нет? А? Баки Барнс? Машина резко затормозила и Наташа, не пристёгнутая по правилам безопасности, тут же дёрнулась вперёд, но успела выставить руки перед собой и избежать столкновения головы с поверхностью машины. - Ты охренел?! - Теперь мы никуда не поедем, пока ты всё мне не расскажешь. Кто ты и откуда меня знаешь. - Ты сам сказал, что мы не можем останавливаться надолго, нас могут догнать! - Чем меньше ты тратишь времени на пустые разговоры, тем быстрее мы поедем дальше. - Заведи грёбаную тачку. Зимний молча сидел, сделав невозмутимое лицо, и смотрел вперёд на дорогу, показывая всем своим видом, что он не поедет, пока не получит то, что ему нужно. - Я расскажу тебе всё. Это слишком долгая и длинная история, которая требует не один день. Я видела, что с тобой происходит, когда твои воспоминания возвращаются, нельзя на тебя вылить сразу огромный котёл с твоей прошлой жизнью. Поэтому я пойду с тобой. Мы заляжем на дно, восстановим твою память и решим, что делать дальше. Вместе. Мужчина невозмутимо смотрел на Романову, попутно перебирая пальцами бионической руки по рулю, затем громко цокнул и шумно выдохнул, отворачиваясь в окно и показывая, что это решение даётся ему трудно. Затем он наклонился вниз для соединения проводов и сказал: - Хорошо, только не доставай меня разговорами не по делу - я этого не люблю. - Идёт. - До Москвы ещё 20 часов, можешь отдохнуть, а там дальше решим, как нам быть. - Я могу заменить тебя, чтобы ты поспал. - Не стоит. Я привык и не устал. - У меня около Будапешта есть одно местечко, там можно будет залечь на некоторое время. - Как мы туда попадём? - Предоставь это мне. Есть человек, которому можно доверять, нужно только сделать один звоночек. - Значит остановимся около ближайшей заправки или мотеля. Наташа на это ничего не ответила, лишь закинула ноги обратно на панель машины, приняла удобную позу для сна, отвернувшись в окно и перед самым погружением в сон тихо прошептала: - Нам нужно купить тебе другую одежду, сержант Барнс.

***

Открыв глаза, Наташа увидела, как машина приближается к какому-то маленькому мотелю под названием «Моглино». По всей видимости, они остановились в каком-то маленьком посёлке, где было очень малолюдно. Подъехав и припарковавшись возле мотеля, Зимний Солдат и Романова молча вышли из машины и направились во внутрь. На ресепшене никого не было и Наташа позвонила в стоящий рядом маленький звоночек, пока Солдат осматривался для того, чтобы убедиться в безопасности этого места. За стойкой появилась молодая девушка лет 30 с доброжелательной улыбкой: - Здравствуйте, добро пожаловать в Моглино! - Здравствуйте! Можно-ли воспользоваться вашим телефоном? Мы с мужем путешествуем - сказала Наташа на русском языке и указала рукой на Солдата - и у нас сели мобильные телефоны, надо предупредить родственников, что мы скоро будем у них. - Конечно, пожалуйста - сказала девушка и протянула ей телефон. - Спасибо. Наташа принялась набирать номер и встала неподвижно в ожидании ответа. Зимний стоял к ней спиной, продолжая следить за обстановкой и незаметно подслушивал разговор с незнакомым человеком на том конце провода. - Привет, это я. Нет, всё в порядке. Мы скоро будем, приготовь моё любимое блюдо на двоих. Да. Я поняла. Да. Хорошо и...Клинт, спасибо. Я поняла - улыбчиво закончила Наташа и положила телефон. - Большое спасибо, Вы нас очень выручили. Милый, поехали, нас уже ждут - улыбнулась Наташа и протянула Солдату руку. Мужчина недоуменно смотрел на девушку, но та своим злостным взглядом дала понять, что так надо и он молча подчинился, взяв её за руку и двинулся к выходу. - Счастливого пути! Они вышли из мотеля и Солдат тут же отпустил руку девушки: - Это было обязательно? - Скажи спасибо, что она не заподозрила ничего и не грохнулась в обморок от твоего внешнего вида. Нам срочно нужен магазин с одеждой, ты одет, как наёмный убийца. - Я и есть наёмный убийца. Наташа посмотрела на Солдата и шумно выдохнула, закатив глаза, а затем молча направилась к машине. Отъехав от мотеля, Зимний решил не медлить с вопросами и узнать их дальнейшие действия, раз теперь они в одной команде: - Какие дальнейшие действия? - Первое, что мы делаем в Москве - это покупаем тебе одежду. - Для того, чтобы что-то покупать, нужны деньги, а последние, что были в этой машине, мы потратили на бензин. - А ты думаешь я просто так делала этот звонок? По прибытию в Москву мы поедем на Белорусский вокзал. Там в камере хранения будет лежать сумка со всем необходимым: паспорта, билеты, деньги, мобильные телефоны. Покупаем одежду и садимся на поезд до Вены. Там пересадка до Будапешта. От вокзала Будапешта возьмём такси и доедем до нужного места. Зимний Солдат удивлённо приподнял брови и показал нечто вроде приятного удивления: - И это всё ты решила сейчас? - Это экстренный план, который обсуждался с моим человеком. Я дала кодовую фразу и он всё понял. За пару часов он всё сделает. - Кто этот человек? В смысле ему точно можно доверять? - Если бы мне сказали, что меня все предали, кроме одного, то им оказался Клинт. Он единственный, кому я могу доверять на 100% - сказала Наташа и опустила взгляд вниз, перебирая пальцами на руках. Солдат молча кивнул, дав понять девушке, что этот ответ его устраивает и продолжил вести машину в направлении к столице России.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.