ID работы: 8319290

Never broke again

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Баки тихо спускался по лестнице, вооружившись одним из пистолетов, которые были разложены по всем ящикам в доме. Вот, что значит быть шпионом/агентом/наёмным убийцей. Вошедшие в дом, с не очень доброжелательным видом, агенты Гидры тут же полетели на пол, один за другим. Барнс целился точно в голову, и пока все шло, как он задумывал. Из преследования целей его вырвал истошный крик Наташи и он тут же рванул наверх. Потеряв всю бдительность, будучи переполненным гневом и страхом за Наташу, Барнс получил хороший удар в голову от Брока Рамлоу и рухнул на пол, держась за затылок. Лёжа на полу, он расплывчато увидел рыжие волосы, разбросанные по лицу девушки, которая была в отключке. Резкий разряд тока заставил Барнса почти отключаться, но насладиться его болью он им не позволил, и изо всех сил сжимал челюсть, не издав ни звука боли. - Крепкий малый! Послышалось где-то позади него. Баки почти отключался, и хоть Наташа не слышала и не видела его, он шептал ей «Прости меня». Тело девушки быстро подобрали с пола и потащили в неизвестном для Барнса направлении. Один из солдат молча подошёл к Барнсу, направив пистолет к голове. - Стой! Этот мой. Закругляйтесь пока тут, я сейчас подойду. Двое солдат молча смотрели на Рамлоу, но с места не двигались. - Со слухом плохо?! Я сказал закругляйтесь! Приказ! Баки услышал шевеление и вскоре понял, что солдаты покинули комнату. Затем раздались шаги, и рядом с ним присел Рамлоу и заговорил шепотом: - Я правда пытался помешать найти вас. Но вы были не слишком осторожны в последнее время. На ней будет жучок, который я повешу по дороге. Тебе оставлю устройство, чтобы отследить нас. - Зачем? - резко перебил Барнс. - Потому что я хочу жить. Гидра была крепкой и сильной, делала умные вещи, но сейчас они идут ко дну очень стремительно. Я выберу выигрышную сторону, хоть ты и не очень мне нравишься. Только не додумайся прийти туда один. Мы вдвоём им точно помехой не будем, если они не рассекретят меня раньше. Пирс стал очень наблюдательным. - Почему они забирают Наташу, а не меня? - Как выяснилось, она не совсем простой агент. Спросишь у Роджерса, они должны знать про нелюдей. Пора заканчивать разговор. После выстрела не сделай ни звука и дай нам уехать. Послушаешь меня и заберёшь Вдову живой и невредимой. Брок поднялся рядом с Барнсом и сделал пару выстрелов в пол рядом с ним, затем поспешно развернулся и вышел из комнаты. Баки слышал звук от шин уезжающих машин, а вместе с этим и приходящую тоску от того, что Наташа с каждой секундой была от него все дальше и дальше. Сделав пару тяжелых выдохов, Барнс потратил последние силы, чтобы подняться и набрать номер. На том конце он услышал голос. - Срочно приезжай, Наташу забрали - сказал мужчина и рухнул обессиленный на пол.

***

Роджерс протянул бутылку пива Баки, усаживаясь на стул за кухонный стол. Баки приложил холодную бутылку к виску и облокотился на стол. - Как так получилось, что мы не знали, кто такая Нат? - сказал Роджерс. - Никто не знал, кто были её родители - отозвалась девушка с тёмными волосами. - Дейзи, Гидра узнала, а мы нет. Значит ЩИТ обыграли - сказал Роджерс. А затем, немного помолчав, продолжил - как мы могли такое допустить? - Если у них есть кристаллы терригена, то думаю, что Нат уже проходит процесс терригенезиса - сказала Дейзи, скрестив на груди руки. - Ты вообще кто? - с недовольством спросил Барнс. В комнате повисло неловкое молчание, а брови Дейзи изогнулись в недоумении. - Агент Дейзи Джонсон. Баки смотрел на неё, намекая, что этой информации ему мало. Девушка окинула взглядом Стива и Клинта, а затем продолжила: - Я тоже являюсь нелюдем. Моя способность заключается в генерировании и манипулировании постоянных колебаний вибрации. Это даёт возможность производить ударные волны и землятресение. Если бы Нат проходила терригенезис со мной, то быстро овладела своими способностями. Не знаю, чему её будут учить в Гидре - сказала девушка, облокотившись на стену. - Надеюсь, что терриген пока не у них. Разговор прервали три стука в дверь. Дейзи впустила ещё трёх незнакомых Барнсу людей, но похоже, что Стив и Клинт знали их. - Грант Уорд - протянул руку Баки незнакомый мужчина в знак приветствия. - Баки Барнс. - Рамлоу рассказывал о тебе. Эти слова заставили Баки напрячься и удержать его руку в рукопожатии немного крепче, чем следовало. Но это не испугало мужчину и тот продолжил: - Я работаю на Гидру под прикрытием. Рамлоу знает обо мне и никому не выдал, он на нашей стороне. Я получил уже некоторую информацию от него, поэтому привёл этих двоих. - Это агент Леопольд Фитц и агент Джемма Симмонс - представил Клинт. Двое молодых людей нелепо помахали Барнсу и принялись выкладывать на стол бесконечное количество оборудования, переодически перебивая друг друга. - ....И если жучок уже на ней, то не составит труда отследить её! Выйдя из своих раздумий, Барнс успел уловить только последнюю часть предложения. Подняв голову, мужчина заметил, что все пялятся на него и ждут каких-то слов. - Что для этого требуется? Фитц и Симмонс, будто ждали этих слов, тут же принялись на перебой объяснять, что будет нужно для этого и как им пробраться в главное здание Гидры. От их шума у Баки начачла болеть голова и он невольно сжал бутылку в руках, разбив её на мелкие кусочки. В комнате тут же повисло молчание и взгляды были устремлены в его сторону. Стив, заметив, что друг сейчас чувствует себя крайне паршиво, предложил перенести этот разговор на завтра и отвёл его в комнату, чтобы поговорить с глазу на глаз. Они поднялись на второй этаж дома и сели в комнате, где пару часов назад Баки и Наташа наслаждались друг другом, не зная, что этот момент может быть последним в их жизни. - Ты как, Бак? - Херово. Стив Роджерс видел, что ему было плохо и совсем не знал, как ему сейчас можно было помочь. Он положил руку на плечо друга, ободряюще похлопав пару раз и сказал: - Мы найдём её. В твоём доме сейчас одни из лучших агентов ЩИТа. Старк тоже пустил ниточки для её поиска, они работают вместе с доктором Беннером, её ищут близнецы, нелюди, весь ЩИТ бросил свои силы на поиски. - Кто такие близнецы? - Ванда и Пьетро Максимофф. Они довольно недавно работают у нас, но успели оправдать доверие. - Сколько нелюдей существует? Стив немного задумался, подняв голову вверх, будто считая, чтобы дать ответ другу. - Никто не знает точное количество. Мы о них узнали относительно недавно. Дейзи возглавляет компанию по поиску и вербовке нелюдей в ЩИТ. Но думаю, что Гидра тоже не сидела сложа руки, и мы ещё встретим сопротивление в лице нелюдей. Баки Барнс качнул головой, принимая эту информацию. На пороге появились Дейзи и Грант, тихонько постучав по открытой двери. Взглядом они узнали, не помешали-ли они разговору друзей, и на одобрительный кивок неловко зашли в комнату. - Думаю, что надо выдвигаться на базу, там больше ресурсов и возможностей. Баки молча сидел и глядел в пол, чем вводил в неловкость окружающих в комнате ещё больше. - Дейзи права, мы должны лететь в Нью-Йорк. Бак, ты с нами? Барнс ещё недолго посидел, молча буравя пол, затем резко встал и тихонько промолвил «Выдвигаемся». Стив Роджерс тут же направился за ним, оставив двух молодых людей в комнате. Грант подошёл к девушке, обнял её и сказал: - Не представляю, что бы было со мной, окажись я на его месте. Девушка, закрыла глаза, уткнувшись в плечо своему молодому человеку: - Мне так жаль его. Зная их историю, сейчас больно даже мне. - Да... Они стояли и обнимались так ещё пару секунд, а затем, одновременно двинулась в сторону гостиной, чтобы быстрее добраться до Нью-Йорка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.