ID работы: 8319469

Это очень странно, проживать жизнь заново, но быть в другом мире...

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Что происходит?

Настройки текста
      Девочка лет пятнадцати шла по ночной пустынной улице. Её привлекала эта ночная красота.       Придя домой, она тут же плюхнулась на свою кровать и заснула, ведь летние каникулы!

***

 — Ух… Я ничегошеньки не помню…       И вдруг голову заполняют словно чужие воспоминания:       Она возращается домой, и уже было подошла к двери, но вдруг услышала ужасающий вопль…       следующее воспоминание было таким:       Она летит в самолёте одна (ей шесть лет), ведь она жила с бабушкой, а родители жили в другой стране с её сестрой (они двойняшки), вдруг воспоминания обрываются…       Она стоит в безразмерном поле (или лугу…), а прямо за ней разбившейся самолёт!       Она пошла вперёд, делать здесь ей нчего, она помнит, что все пассажиры успели эвакуироваться с горящего самолёта, кроме её…       Так как вдалеке с трёх сторон был лес, то она пошла в ту сторону, где его не виднелось.       Спустя пол часа, которые у неё занимала мысль, что её бабушки больше нет, (после того крика, из открытого окна вылез грабитель, а потом её посадили одну на самолёт), она вышла на шоссе.       На её великое счастье недалеко она увидела богатую машину.        В машине ехала Адель жена известного дизайнера Габриэля Агреста с сыном Адрианом ехавшие в новый дом (Агрест-старший ждал их уже там). Вдруг мальчик, что сидел у окна увидел нашу героиню (она была ему ровесницей), и попросил маму помочь девочке, на что она отреагировала испугом: что мог делать маленькая девочка в абсолютно диком месте? И что с её видом?! Она вся была испачкана в чём-то черном.       Остановив машину, Адель спросила у этой девочки:  — Что ты тут делаешь?! Как тебя зовут? Кто твои родители?  — Я не помню своего имени и родителей…— грустно сказала девочка.  — Постарайся вспомнить, хорошо?  — угу…  — Мы можем тебя временно приютить у нас, там хватит места.  — А что, можно?  — конечно, садись!..

***

 — Дорогой, мы приехали, но с нами маленькая гостья…  — Приветствую, а кто это?  — Она стояла у обочины, одна среди поля вот в таком вот виде…  — Ну чтож, как её зовут?  — Она не помнит…       Вдруг девочка до сих пор молчавшая, подала голос:  — Я неожиданно его вспомнила, но тут другой город и я думаю мне нужен псевдоним.  — Ну хорошо, тогда как будут звать тебя?  — Филиси…  — Хорошо, Филиси, а где твои вещи?  — Мне немного больно об этом говорить…— чуть ли не плача сказала теперь уже Филиси — они сгорели…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.