Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало или конец?

Настройки текста
      Конец. Конец - это всего лишь начало чего-то нового.       Где начало этой истории? Об этом позже. Но начать стоит всё же отсюда, с конца. Или всё же с начала? Решать вам, что это, ибо время - сложная материя.       Что же? Я наконец дописываю первые страницы, а, значит,книга почти окончена.

***

      Точка. Выше я наконец поставил её, поэтому в большой комнате, заполненной шкафами, из-за стола встал человек, убирай на полупустую полку книгу, которая стоит рядом с точно такой же, хотя дописана была только что. Здесь есть парные книги, есть же и произведения, что ещё не написаны, а потому лишь в одном экземпляре.       Книга написана. А что дальше? Новое начало или новый конец? -Смотрю, очередное произведение написано? - зашёл молодой парень в плаще с глазами, которые хоть и смеются, таят то, что другим понять не дано. -Да. - Односложный ответ, большего не нужно, я знаю. -Зачем ты их пишешь? Тем более, все по два раза. - Задаёт вопрос редкий здесь собеседник, но меня уже нет, ответ был дан. Все остальные ответы стоят на полке. Книга дописана, а, значит, мне уже здесь нет. -Исчез... - оглядывая, полку произносит теперь уже одинокий здесь Риргис. -Здравствуй, надолго? - голос идёт из пустоты. Это говорит сам дом. -Видимо, пока не прочитаю, - отвечает Ригрис, снимая книгу с полки, где она стоит одна, как и каждая другая книга, - Нира, можно мне чаю? -Разумеется.

***

      Ещё одна знаковая точка. Когда Риргис прочитает всего одну страницу, прозвучит: -Как он узнал? - удивление неподдельно. -Все ответы здесь, Риргис. - Спокойный, как и почти всегда, голос Ниры.       

Эту страницу ещё предстоит прочитать возможно единственному читателю, но уже удивление заполняет его разум, пытаясь найти ответ на вопрос: "Как можно было предсказать это?"       Впрочем, самое интересное ещё вперед, потому что главный вопрос: "Когда я написал это?"       Ну, что же? История не о Риргисе и Нире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.