Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №1. Начало

Настройки текста
      Многие мечтали попасть в другой мир, так ведь? Миры фантастики и фэнтези. Я не был исключением, всегда мечтая о том, что однажды я проснусь, владея магией и смогу то, о чём многие мечтают, но всё сложилось иначе. Судьба любит иронию.       На дворе март. Я студент второго курса и, как любой порядочный студент вместо занятий, написания рефератов, страдаю фигнёй и коплю долги. С трудом закрыл зимнюю сессию и ничему не научившись, сижу играю в доту.       Как так вышло? Мне просто всегда было интереснее почитать книгу, поиграть, погулять с кем-нибудь или погулять одному, мечтая о дне, когда я смогу взмахом руки создать всё, что хочу.       Меня, к слову, зовут Павел. Приятно познакомится. -Что это? Двое ливнули (вышли из игры), трое просто стоят афк (ничего не делают). - Слышу я вопрос в голосовом чате доты от тиммейта (товарищ по команде), который, как и я, ничего не понимает.       На этой замечательной ноте сервер ложится. Все игроки вылетают, а я лезу в твитер, посмотреть, что скажут об этом владельцы игры.       Что случилось? Играли мы, никого не трогали. На часах было 2:47 ночи, а в игре шла 15 минута, как вдруг двое просто вылетели, а трое перестали что-либо делать. Совсем, то есть абсолютно.       Через 15 минут, никакого комментария о произошедшем от людей сверху, так и не последовало, зато мой организм очень активно решил напомнить мне, что игры - хорошо, а сон - ещё лучше. Поэтому компьютер ушёл отдыхать, а моя бренная тушка потащилась к кровати.       Живу я со студентом номер 2, только тут учится получше и на параллельном курсе, то есть на другом направлении. И часто Ваня (студент номер 2) говорит во сне, как впрочем и я, и просит рассказывать, что он говорит, коли я запоминаю, а ещё лучше и вовсе записывать на диктофон, иногда это даже выходит. (Вот такие причуды в нашей комнате общажной)       Комната у нас была небольшой, всего 14 квадратных метров, и имела кровать - дву штуки, стол - дву штуки, стул и тумбочка - и то, и то в двух экземплярах, холодильник и шкаф, само собой ещё компьютер и ноутбук на столах. По сей причине по пути к кроватке я как раз и стал вольным слушателем довольно разборчивого монолога моего соседа-сокамерника. Довольно редкий случай, между прочим, ведь чаще всего этот кудрявый уроженец северных широт нашей родины необъятной вёл диалог с Морфеем непонятно совсем! Значит, нужно записать и изучить, а потому достаём диктофон, то есть телефон в случае современно-классическом! -...ты сможешь, ты сильнее! -Мы придём скоро. Тем, кто доживёт, мы обещаем большую награду, нужно лишь дожить. Мы дадим вам силы, но поддерживайте их. Главное - дожить. Они среди вас, найдите их и вы доживёте, получите награду. Именно ты сможешь, ты сильнее! - и по кругу... Да-а, видимо ужастики на ночь - не лучшее снотворное.       Что же, конечно, сплю я крепко, засыпаю быстро, но не под такой аккомпанемент, а потому придётся строить козни злые, как будить сей представитель вида - лунатик обыкновенный.       Я достал охотничий нож, который купил ещё на первом курсе, да так и всегда носил с собой, да и решил напугать соседа. Та-ак, нож к горлу и... Нет, всё же мысль хоть и хорошая, но больно опасная, а потому нож на стол, а соседу пощёчину! -Подъём! России войну объявили! Срочная мобилизация! - шипел я, строя грозные рожи, под звуки шлепков. -Они пришли? - вцепился Ваня в мою руку, только сейчас я заметил, что зубы и ногти у него как-то странно изменились. -Кто пришли? Ты чего? Да отпусти ты мою руку! - это начинало пугать, ибо таких странностей я ещё не замечал за своим сожителем. -Жаль. Но я чувствую их! Они рядом, за стенкой... - голос был прежним, но только говорилось как-то просто и обыденно. -Кто?! Ты совсем с дуру съехал?! - нет, это реально пугает, а потому я решил, что перебить соседа, почти срываясь на крик - нормальное явление. -Ты не из наших! - теперь уже прошипел мне в лицо кто-то, с кем я раньше жил, распарывая мою руку ногтями, пока вторая схватила шею и начала неумело душить, одновременно с этим ещё и кусая меня.       Должен сказать, что это действительно страшно, оказаться в такой ситуации в 3 часа ночи. Потому и первое, о чём вспомнил мой организм - инстинкты. Я схватил нож и всадил его в шею... Уже и не знаю кому...       Уж не помню, сколько раз ещё я ударил эту тварь, прежде чем его хватка ослабла, а затем и вовсе исчезла, вместе с дыханием. Я выпустил нож и пополз назад, оставляя за собой кровавые следы на ковре, пока не упёрся в свой стол, о который приложился головой.       Наверное, болела шея, но я этого не заметил, ибо действительно болели раны на руке, из которых струилась кровь на ковёр. Сердце норовило выскочить из груди, а рот жадно глотал воздух. Меня очень трясло.       Когда я наконец чуть успокоился, то понял, что всё это время слышал топот ног в коридоре. -Какого хрена? - произнёс я, как вдруг раздался крик из соседней комнаты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.