Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №1. Выбор пути

Настройки текста
      Я побежал к двери, не обращая внимания на раны, прихватив с собой нож, надеясь, что его хватит, а за ней столкнулся с толпой тварей…       Если бы я сделал этот выбор, то всё бы сложилось совсем иначе. Это был бы простой путь, который устроил бы многих, но всё сложилось иначе…       Я был напуган, ранен в правую руку, которая была для меня, правши, важнее левой, и читал я другие книги, поэтому, услышав крики, я не стал одним из тех, кого награждают медалями за храбрость. Моими первыми мыслями стало: «Своя жопа ближе к телу.»       Я рванул к двери, чтобы закрыть её и завалить шкафом, который стоял рядом. После промыл рану и перевязал её, хорошо, что ванная и какие-никакие медикаменты были в моей, теперь уже моей, комнате.       Да, я поступил трусливо, но благодаря этому я могу написать это.       Следующие две недели я просто просидел в своей маленькой тюрьме на третьем этаже, постепенно уничтожая еду, что была запасена, наблюдая за тем, что происходит на улице и делая пометки в дневнике, который сейчас переписываю. Когда «сейчас»? Об этом позже.       Интернет пропал тем же днём, что мне пришлось встретиться впервые с тварью, которую раньше я называл своим соседом, но хоть электричество осталось, что очень радовало. Почему? Потому что можно было пользоваться холодильником и микроволновкой, ночью был свет, а самое главное — можно было заглушить крики, которые доносились из соседних комнат, музыкой.       Я не знаю, сколько было нормальных в нашем общежитии ещё, но их крики я слышал долго в первые два дня. Кто-то смог спрятаться худо-бедно, но находили и их, примерно раз в два дня из-за стен доносились вопли тех, с кем я учился не так давно. Иногда кричали и обращённые, особенно, когда ломились в мою комнату, пускай и было это всего несколько раз.       Но я не просто сидел, трясясь в своей комнате, я наблюдал и высчитывал.       Именно на две недели у меня был провиант, поэтому я мог позволить себе составить план.       На третий день я выбросил тело Вани в окно, проверяя реакцию тварей. Труп они не тронули, хотя других, судя по крикам сжирали, что позволило понять, что они едят только нормальных людей. Ко мне они не старались попасть, хотя охотились за другими людьми, что было странно, но немного успокаивало.       На моих глазах лишь они убили кого-то, что случилось только на 5 день моего заточения. В какой-то момент вокруг канализационного люка столпилось несколько тварей, а через 10 минут из-под земли показалась голова, которую вытащили и… Только кости остались.       Постепенно эти твари уходили куда-то, а к 12 дню, я видел на улице одну — две особи за день. Не знаю, куда они ушли, но за время наблюдений я установил, что они вполне разумны и общаются между собой, передвигаясь толпами. На самом деле, это были обычные люди, которые просто имели заострённые зубы и ногти, которые выделяли какую-то странную жидкость (к сожалению, я не химик, что это — не смог понять), и охотились на нормальных людей, сжирая их.       Обращались и животные, но очень редко. Охотились животные тоже только на людей. Впрочем я не был уверен, что собака, которую я видел, не просто одичала.       Но самым интересным было то, что появились «ловушки». Я видел всего две из окна и назвал их «пепельница» и «катапульта». Пепельницу было не видно, он перемещалась, а когда в неё попадал человек, то он исчезал, оставляя после себя совсем немного чего-то серого. Катапульта же зашвыривала человека так, чтобы он отключался, пока твари не найдут его, чтобы сожрать. Впрочем я мог и ошибаться, ибо пепельницу я видел лишь два раза, когда люди убегали, исчезая на ходу, а твари лишь удивлённо озирались, а катапульту и вовсе — один, когда парня зашвырнуло в дом, а потом его утащили за угол.       Почему я назвал их «ловушками»? Всё очень просто — они реагируют только на нормальных.       Ночью становилось спокойнее, ибо спать надо было и нелюдям. В непогоду им не очень хотелось тащиться на улицу.       Вот за такими наблюдениями и прошли две недели. По истечении которых, мне пришлось принять решение, что пора покинуть свою комнату, ибо жить здесь больше нельзя, а так как в коридор соваться опасно, то покидать придётся навсегда.       Что у меня было на момент отправления в дорогу? Еды и воды на пару дней, нож на поясе, кроссовки, внешний аккумулятор, телефон (хоть и без связи, но с картой и музыкой!), рюкзак, тетрадка, ручка, медикаменты, одежда.       Куда я собирался отправиться? В оружейный магазин в паре кварталов.       Ну-с, я готов, главное — удачно выпрыгнуть из окна, не привлекая внимания.       Но совсем удачно не вышло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.