ID работы: 8319859

Флаффи-пони - Самый ненавистный фэндом Рунета

Статья
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вместо пролога - Общая структура трактата. Почему я это написал.

Настройки текста
В этом трактате я попытаюсь вкратце рассказать о флаффи-пони — невероятно жестоком и очаровательном фэндоме, своеобразном отражении брони-субкультуры в кривом зеркале человеческого мышления. Все указанные в шапке предупреждения будут иметь тут место, но чаще в форме упоминаний, нежели в форме графических подробных описаний. Возможно, позже я добавлю ссылки для дополнительного изучения, преимущественно на рассказы. Слова на флаффином языке я буду писать курсивом. Забегая вперёд, заранее хочу предупредить вдумчивых флаффи-фанов. Как известно, у спонтанных и децентрализованных фэндомов вроде нашего зачастую полностью отсутствует канон; укрепление тех или иных мнений касаемо вселенной (будь то особенности анатомии, физиологии или состояния тех или иных организаций) ведётся авторами. Соответственно, наше с вами мнение касаемо некоторых мелочей может существенно отличаться. Я попробую указать и упомянуть все расхожие хэдканоны, ориентируюясь в то же время на собственное виденье вселенной заради максимальной непротиворечивости и красоты. И всё-таки, зачем я это пишу? Да очень просто. Я был брони на протяжении нескольких лет, и за это время прошел через разные этапы развития субкультуры — начал с окопных войн с хейтерами на их же территории, продолжил контентмейкерством и срачами на тематических ресурсах, а во время пиковой популярности разочаровался в сообществе и покинул его. О флаффи-пони я узнал совсем недавно, и, в попытках понять философию этого фэндома, неожиданно для себя нашел несколько очень важных ответов, которые меня поразили. Ими я с вами и поделюсь, но позже. А ещё мне по-фанбойски обидно, в какую глубокую попотьку провалилось наше сообщество на данный момент. Источников знаний и тематических ресурсов не осталось, архивы полупусты, наработки прошлого канули в небытие. Даже Фикбук, где занимаются шиппингом научпоперов и кей-поперов, знать не знает о том, что мы есть. Что же, пришло время это исправить. Пристегните ремни и гигиенические пакеты — мы отправляемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.